Цитата сообщения Лилёша
Салат «Фантазия вкуса»
Салат вкусный, сытный и готовится быстро. Прекрасно подойдёт к праздничному столу. А украсить предлагаю символом предстоящего года.
филе куриное (отварное) — 200 гр.
сырок плавленый (180 г.) — 2 шт.
яйцо куриное (варёное) — 3 шт.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
морковь (по-корейски) — 200 гр.
сыр твёрдый (70 гр. в салат, 30 гр. для хрюшек) — 100 гр.
зелень (укроп 5 веточки, петрушка 5) — 10 веточ.
майонез ("С перепелиным яйцом" от ТМ МахеевЪ) — 5 ст. л.
горчица ("Русская" от ТМ МахеевЪ) — 2 ч. л.
кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
В миске хорошо перемешать плавленный сырок и порезанные кубиком яйца. Выложить на дно тарелки. Две столовые ложки оставить для хрюшек (3 штуки) на украшение, если вы хотите меньшее количество, то оставляйте одну столовую ложку.
Курицу разобрать на волокна и положить сверху массы из яиц и плавленого сырка. Смазать горчицей "Русская" от ТМ МахеевЪ.
Сверху горчицы смазать майонезом. Я использую майонез "'С перепелиным яйцом" от ТМ МахеевЪ.
Лук порезать мелкими кубиками. Залить на несколько минут кипятком и отправить на наш салат.
Следующий слой морковка по-корейски. Сверху промазать майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем на наш салат.
Тонким слоем смазать весь салат майонезом. Мелко порезать зелень и обсыпать края. Последним слоем выкладываем кукурузу.
Из оставшейся яично-сырной массы формируем три шарика. Сыр натереть на мелкой тёрке. Каждый шарик обвалять в сыре. Глаза сделать из душистого перца. Уши и пяточки из любых колбасных изделий.
Украшаем хрюшками наш салат.
слова и фото автора
источник