Цитата сообщения Лилёша
Рождественское фруктово-ореховое полено
Невероятно вкусный и полезный десерт к новогоднему и рождественскому столу. Особенно он порадует тех, кто не ест выпечку. В составе этого "полена" только полезные продукты, которые поддержат ваш иммунитет и здоровье в зимние дни. Ведь сладости могут быть очень полезными!
семена льна — 150 гр.
ккунжут — 150 гр.
семечки подсолнуха — 150 гр.
орехи кедровые — 150 гр.
курага — 150 гр.
чернослив — 150 гр.
клюква (сушёная) — 80 гр.
цедра апельсина — 1 ч. л.
сок апельсиновый (по потребности)
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 гр.
Семена льна измельчите в кофемолке в пудру.
Половину кунжута измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть.
То же самое с семечками подсолнуха: половину измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть.
Курагу и чернослив промойте в тёплой воде и откиньте на дуршлаг. Если сухофрукты сильно сухие, то залейте их тёплой водой на 15 минут.
Измельчите курагу и чернослив на мясорубке с самой мелкой решёткой.
Добавьте сюда измельченные семена льна, измельчённый и целый кунжут, измельчённые и целые семечки подсолнуха, кедровые орешки и сушёную клюкву.
Также добавьте апельсиновую цедру.
Для ещё более потрясающего аромата добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker.
Вымешивайте всё руками до получения однородной массы, если почувствуете, что масса суховатая, влейте пару ложек апельсинового сока.
Сформируйте продолговатое полено и оберните его плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов
При подаче нарежьте на ломтики.
Такой десерт можно подать и к чаю, и к кофе, и даже к рюмке коньяку.
слова и фото автора
источник