-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Говядина не по Бургундски

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Говядина не по Бургундски

 

Говядина НЕ по Бургундски.                                                                                                              Всем приветик! Ребеночек мой младшенький выиграл соревновашки и едет на каникулы к маме!!!!!! УРААААААА!!!!! Пишу ему: деточка что тебе приготовить этакое??? Он говорит- не знаю, тогда я стала выяснять из кого хоть он ужин хочет, выяснилось - говядинки деточка захотел!! Ну маме-то не жалко, но хотелось удивить! Обратившись к авторам Петроченко, Пилипчуку и Полякову выбрала boeuf bourguignon, что в переводе будет говядина по бургундски!  НО..... Как обычно что-то заменила, что-то добавила, чуть изменила технологию приготовления и получилось такое вот мясико!!! Компоненты: говядина чуууть больше кг, свиной грудинки свежей 150-200 гр, хамон или любой другой копчушки 100 гр, лука шалота, равно как и жемчужного лука у меня не нашлось, поэтому у меня лук-севок, примерно 200 гр, но это по вкусу две не жадные морковки, дальше по списку шампиньоны, но поскольку в морозилке белые грибы, своими ручками собранные... 50 гр должно быть коньяка, но нету у меня, поэтому... Мяско водкой не испортишь! Сухое красное вино, столько, чтоб покрыло все мясо. Ну и запас времени не хилый, ну и трудоемкое конечно блюдо, но стоит того, поверьте!!!  ИТАК ПРИСТУПАЕМ:   мясо нарезаем кусочками 3 на 3 см и маринуем с солью, раст маслом и белым перцем

Говядина НЕ по Бургундски.                                                                                      накрываем пленкой и в холодильник на 12 и ... сколько есть часов. Ну а теперь сам процесс: Грудинку и хамон порезать и обжарить в раст масле до шкварок

Говядина НЕ по Бургундски.Говядина НЕ по Бургундски.                                                                                        Выловить шумовкой, в этом же масле обжариваем луковички                     Говядина НЕ по Бургундски. 

вытащить шумовкой, и обжарить морковку, вытащить шумовкой, обжарить грибы, вытащить шумовкой, сделать огонь самым сильным и "запечатать" мясо.

Говядина НЕ по Бургундски.     

  В казан-горшок-тапак начинаем слоями укладывать блюдо                                                                                               Говядина НЕ по Бургундски.    Говядина НЕ по Бургундски.                                                                                       И теперь залить винцо, водочку, и в духовку, можно в холодную, довести температуру до 180 гр и томить сколько есть времени, я томила почти 3 часа! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!!Говядина НЕ по Бургундски.                                    

вера "евгеша"вера "евгеша"

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку