-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе

(500x375, 99Kb)

Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю вашему вниманию толстолобика, тушёного в укропно-луковом соусе. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует.

толстолобик – 1 кг.
лук зелёный – 1 пучок
зелень укропа – 1 пучок
сметана – 200 грамм
приправа для рыбы – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 2 ст. ложки
вода – 70 мл.
соль – по вкусу

Для приготовления блюда нужно взять свежую тушку толстолобика, зелёный лук, зелень укропа, сметану, муку, приправу для рыбы, воду и соль.
Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно промыть, отделить филе от хребта и нарезать его кусочками.
Посыпать филе приправой для рыбы.
Кусочки рыбы натереть приправой и оставить на 10 минут.
Обвалять рыбу в муке.
Обжарить кусочки рыбы с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать измельчённым луком и укропом.
Сметану развести водой и посолить по вкусу.
Залить рыбу с луком и укропом сметаной.
Тушить под крышкой в течение 20 минут.
Подать с гарниром из гречки или картофеля.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые рецепты
Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку