Цитата сообщения Лилёша
Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе
Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю вашему вниманию толстолобика, тушёного в укропно-луковом соусе. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует.
толстолобик – 1 кг.
лук зелёный – 1 пучок
зелень укропа – 1 пучок
сметана – 200 грамм
приправа для рыбы – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 2 ст. ложки
вода – 70 мл.
соль – по вкусу
Для приготовления блюда нужно взять свежую тушку толстолобика, зелёный лук, зелень укропа, сметану, муку, приправу для рыбы, воду и соль.
Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно промыть, отделить филе от хребта и нарезать его кусочками.
Посыпать филе приправой для рыбы.
Кусочки рыбы натереть приправой и оставить на 10 минут.
Обвалять рыбу в муке.
Обжарить кусочки рыбы с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать измельчённым луком и укропом.
Сметану развести водой и посолить по вкусу.
Залить рыбу с луком и укропом сметаной.
Тушить под крышкой в течение 20 минут.
Подать с гарниром из гречки или картофеля.
слова и фото автора
источник и пошаговые рецепты