Итальянские котлеты из тунца и риккоты с соусом Пассата |
Такого вы точно не ели - рецепт из итальянского блога. Я приготовила и вам всем советую. Очень необычно, вкусно и красиво.Особенно хорош соус!
Ингредиенты для 4 человек:
Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
Рецепт соуса passata.
Бланшировать помидоры, с
нять с них кожицу и мелко нарезать. Луковицу тоже мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавить в него помидоры. Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолить и добавить рубленый базилик. Горячий соус разложить в стерильные банки, закрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут.
Рецепт котлет.
Отварить картофель и выложить в ёмкость для остывания. Мелко порезать петрушку
Тщательно слить жидкость из консервы тунца и смешать с рикоттой. Перемешать вилкой и добавить соль, затем - горсть мелко нарезанной петрушкой и яйцо. Перемешать и выложить всё в другую ёмкость, раскрошить хлеб без корочки в молоке и размять картофель, и добавить сыр пармезан и панировочные сухари, всё хорошо перемешать.
С помощью двух ложек взять немного смеси и сформировать 12 шариков. Выложить их на лист пищевой бумаги, смазанной оливковым маслом
И выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут - повернуть на гриле в течение дальнейших 3/5 минут. У меня всё - в обычной духовке.
Теперь нужно налить две столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарить чеснок. Затем достать его и добавить соус Пассата, веточку базилика, соль и потушить всё на среднем/низком огне около 15 минут. Достать базилик и можно подавать всё блюдо.
Источник - мой кулинарный блог http://lubimye-recepty.com/ заходите, там очень-очень много всего
Рубрики: | Готовим из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |