-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Кекс "Ненасытная Монашка"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Кекс "Ненасытная Монашка"

Кекс получается влажный, пропитанный сиропом.

Если вы любите сладкое, то это рецепт для вас.

Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пачка разрыхлителя
- 6 ст. л. растительного масла без запаха
- 1,5 ст. муки
Для сиропа-заливки:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 125 г сливочного масла
Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, до растворения сахара. Добавляем разрыхлитель, масло и муку. Всё хорошо взбиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Лучше пользоваться разъёмной. Выпекаем 35-40 мин, при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Для сиропа нужно, всыпать в кастрюльку сахар, добавить воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 5-7 мин. Всыпать какао, хорошо перемешать и положить масло. Довести до полного растворения масла.

Кекс и сироп остудить. Дальше, делаем дырочки в кексе. Я делала ручкой (без стержня). И заливаем  сиропом. Лучше делать в 2 захода. Заливаем половиной, даём пропитаться и заливаем второй половиной. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, взбитыми белками, орехами. Я полила шоколадной глазурью.

Рецепт взят сайта say7  автор Оксана, мной опробован.

P.S. Я сделал много дырочек и у меня получился сильно пропитан, но я так люблю.

 

 (640x480, 162Kb)

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - кекс "Нежный"
Часть 2 - Кекс "Ненасытная Монашка"
Часть 3 - Кекс на майонезе " Вкус из детства"
Часть 4 - Кекс с ревенём
Часть 5 - Творожные кексы
Рубрики:  Кулинария./кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку