-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом

 Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника

758778_68868-640x480 (533x400, 97Kb)

Грудка куриная — 1 шт

Чай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Розмарин Специи (ваши любимые)

Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.

Рис — 100 г

Корица — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.Рецепт "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто.. Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!
Куриная грудка в разрезе 
запах уходит за 15 минут из кухни, даже проветривать не пришлось, хотя изначально меня тоже волновал вопрос запаха гари в квартире! пока полчаса курица томилась под крышкой, раздавался запах, как вроде бы рис горит, хотя он вовсе и не горит, а, как бы, коптится. но улетучился быстро

 

758778_68868-640x480 (533x400, 97Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария./курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку