-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкины_Мысли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Pinacoteca Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 3385
Комментариев: 3232
Написано: 8681




 

 

 

«Даже самая маленькая из кошек - это шедевр»  © Леонардо да Винчи

«Жить - это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать - поскольку вы не можете принять это все и сразу»   © Одри Хепберн

 

 

 



 

 

 

Сертификат на никнейм Кошкины Мысли, зарегистрирован на Наталия Ланская
Сертифицируй свой никнейм

 


День праздника революции в Киеве 16 марта 1917 года. Снос памятника П.Столыпину

Понедельник, 30 Января 2017 г. 02:48 + в цитатник

Оригинал взят у ZALIZYAKA  в День праздника революции в Киеве 16 марта 1917 года. Снос памятника П.Столыпину

Обнаружил 4 ранее незнакомых фотографии мартовских (1917 года) событий  в Киеве, когда снесли памятник Столыпину.
 
В 1913-1917 годах в Киеве на месте нынешней площади Независимости (а в то время на Думской площади) стоял памятник Петру Аркадьевичу Столыпину – премьер-министру Российской Империи. Напротив здания городской думы летом 1912 года состоялась закладка памятника,
 
 
 
и уже в сентябре 1913 года он был освящен и торжественно открыт.
 
 
Проект памятника Столыпину выполнил известный итальянский скульптор Этторе Ксименес.
 
 
И стоял бы этот памятник еще очень долго, но в феврале 1917 года в Петрограде произошла революция, а российский император Николай Второй отрекся от престола. К власти пришло Временное правительство. Революционные события докатились и до Киева.
 
 
Уже в первых днях марта в Киеве были ликвидированы все местные органы Российской Империи, организован исполнительный коми¬тет Совета объединенных общественных организаций. 3 марта создан Киевский Совет рабочих депута¬тов, 4 марта состоялось Учредительное собрание Советов рабочих депутатов, а 5 марта создан временный Совет военных (с лета 1917 года – солдатских) депутатов. Из листовки Киевского комитета РСДРП (2 марта 1917 г.): ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Товарищи рабочие и работницы! Наступили долгожданные дни второй Русской революции. Идет решающая борьба не на жизнь, а на смерть между старой и новой Россией. Война империалистическая, война за господство над миром превратилась в войну гражданскую, войну рабочего класса против его угнетателей. На улицах Петрограда идет большая битва между рабочими, которых поддержали товарищи солдаты, и предателями народного дела, оставшимися верными правительству. Да здравствует вторая Русская революция!»
 
Европейская площадь от Музея. Справа - городская библиотека, на заднем плане гостиница "Европейская", на Владимирской горке - здание панорамы "Голгофа" большой размер: //s019.radikal.ru/i607/1203/52/216a789a265d.jpg
 
4 марта в Киеве по инициативе Товарищества украинских прогрессистов (позднее - Украинская партия социалистов-федералистов), Украинской социал-демократической рабочей партии и различных общественных организаций собрался Всеукраинский съезд, на котором была образована Центральная Рада. Позднее в нее вошли представители Украинской партии социалистов-революционеров и других партий. От имени съезда в Петроград направлена приветственная телеграмма на имя князя Львова и министра юстиции Керенского с выражением благодарности за заботу о национальных интересах украинцев и выражением надежды на то, что «недалеко уже время полного осуществления наших давнишних стремлений к свободной федерации свободных народов». 9 марта Центральная Рада выступила с обращением «К украинскому народу», в котором призвала поддержать Временное правительство. 14 марта в Киев прибыл М.С.Грушевский, находившийся с 1915 г. в ссылке (в Симбирске, Казани и Москве). С его приездом Центральная Рада развернула активную деятельность, имевшую целью получение Украиной автономии.
 
Вид на Крещатик и Думскую площадь со стороны Николаевской улицы (Городецкого)
 
16 марта 1917 года в Киеве широко отмечали «День праздника революции». На Крещатике прошла массовая манифестация. Памятник Столыпину стал кульминацией этого праздника - было решено снести его как символ, олицетворявший в Киеве самодержавие и царизм. На Думской площади состоялся многотысячный митинг рабочих, солдат и студентов. Перед сносом памятника революционеры организовали «народный суд», а для сноса была построена импровизированная виселица.
 
Думская площадь со стороны улицы Институтской. Здание городской думы.
 
Перед собравшимися киевлянами выступали «адвокаты» и «обвинители». Когда же «народный суд» был окончен и зачитан «приговор», то фигуру Столыпина при помощи металлических лебедок сперва подвесили над постаментом, а потом, под восторженные крики толпы, сбросили на землю.
 
Здание Думы.
 
Императрица Мария Фёдоровна писала из Киева 18 марта 1917 года: «Эти 14 дней прошли относительно спокойно. Народ очень благожелателен и приветлив. Как всегда, меня приветствуют на улице. Однако, можешь себе представить, что памятник Столыпину снят. Все нелепо и непонятно, что означает…» Статуя некоторое время пролежала на заводе Арсенал, прежде чем была переплавлена. Скульптуры «Витязя» и «Женщины-России», украшавшие пьедестал памятника, также попали на завод «Арсенал», позднее было принято решение передать их в Лаврский музейный заповедник, где они бесследно исчезли.
 
О памятнике П.А.Столыпину и о его сносе также можно почитать в «Интересном Киеве»: http://interesniy-kiev.livejournal.com/3403403.html

 

Рубрики:  Украина/Киев - столица Украины
История

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

С НОВЫМ ГОДОМ!

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 00:57 + в цитатник

 

 


Пусть Новый Год звездой счастливой,
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!

Пусть каждый день теплом согреет,
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет,
Пришедший в полночь Новый Год!

 

P.S. Хорошие мои, любимые друзья! Я от всей души поздравляю Вас всех, мои дорогие, с наступающим Годом Петуха! Любви, счастья, здоровья всем Вам! Извините, что в последние дни не смогла сразу порадоваться Вашим постам... Но я всегда с Вами! Спасибо Вам за то, что Вы есть, за красоту, которую Вы нам даете! Несите нам добро почаще, нам так это необходимо! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

 

 

 



Понравилось: 1 пользователю

Какой новогодний обряд принесет Вам счастье?

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:28 + в цитатник

В каждой стране есть свои обычаи относительно встречи Нового года. Один из этих обычаев принесет счастье и Вам. Обычай какой страны это будет? В чем будет заключаться обряд? Итак, это... 

 


Выбрать свой новогодний обряд
@Firesnakes

 

Рубрики:  Гадания, гороскопы, тесты онлайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ваша зимняя сказка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:23 + в цитатник

На пороге уже зима, а какое самое приятное времяпровождение долгими зимними вечерами? Ну конечно же, укутавшись в плед, за чашечкой ароматного чая, слушать волшебную зимнюю сказку! Наше гадание «Зимняя сказка» позволит Вам на мгновение погрузиться в чудесную реальность и представлять себя героем одной из волшебных сказок о зиме. Итак, это сказка...

 

 


Попасть в свою зимнюю сказку
@Firesnakes

 

Рубрики:  Гадания, гороскопы, тесты онлайн

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скончался Вячеслав Шалевич...

Среда, 21 Декабря 2016 г. 23:11 + в цитатник

Вячеслав Шалевич
© Митя Алешковский/ТАСС

 

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич скончался в Москве. Об этом ТАСС сообщил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Крок отметил, что дата и место прощания станут известны позднее.

Шалевича госпитализировали 3 декабря.

Как сообщали СМИ, 1 декабря 82-летнему актеру стало плохо на сцене Вахтанговского театра. Ему вызвали скорую, врачи предложили госпитализацию, однако актер отказался, супруга увезла его домой.

 

Об актере

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве. В 1958 году окончил Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина (ныне - Театральный институт им. Бориса Щукина при Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова). В 1979 году окончил в Москве Высшие режиссерские курсы при Государственном институте театрального искусства им. А.В.Луначарского (ГИТИС, ныне - Российский университет театрального искусства - ГИТИС).

Был занят в спектаклях «Идиот» по роману Федора Достоевского, «Маленькие трагедии» по пьесам Александра Пушкина, «Живой труп» по пьесе Льва Толстого, «Иркутская история» по пьесе Алексея Арбузова, «Чайка» по пьесе Антона Чехова, «Конармия» по рассказам Исаака Бабеля, «Человек с ружьем» по пьесе Николая Погодина и других. Играл в знаменитых вахтанговских постановках, в числе которых «Принцесса Турандот», «Конармия», «Миллионерша», «Леший», «Чайка», «Без вины виноватые».

С 1998 по 2011 год являлся художественным руководителем Московского драматического театра им. Рубена Симонова. Одновременно, в 1998-2011 годах, Шалевич продолжал работать в Театре им. Евгения Вахтангова.

Среди режиссерских постановок Шалевича - «Тринадцатый председатель», «Али-Баба и сорок разбойников» и «Брызги шампанского».

Кроме того, актер исполнил в общей сложности актер более 70 ролей в фильмах и сериалах. Дебютной для него стала роль офицера Алексея Швабрина в драме Владимира Каплуновского «Капитанская дочка». В дальнейшем он снимался в фильмах «Барьер неизвестности», «Виринея», «Шестое июля», «Красная площадь», «Город под липами», «Лекарство против страха», «Любовь немолодого человека», «Американский дедушка», «Против течения» и других.
К числу наиболее известных киноработ артиста относятся роль спортсмена Анатолия Дуганова в драме «Хоккеисты», бакенщика Григория в мелодраме «Три тополя на Плющихе», дипломата и разведчика Аллена Даллеса в сериале «Семнадцать мгновений весны».

 

Источник

 



Понравилось: 2 пользователям

Домашний печеночный паштет

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:53 + в цитатник

 


Паштет очень вкусный, вы такого в магазине не купите.

 



Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырная и рыбная закуски

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:20 + в цитатник

 

 

Эту закуску любят все, вкус детства. Ее очень быстро приготовить, а еще очень дешево. Гости разметут ее в один миг!

 



Приятного аппетита!

 


 

Рубрики:  Кулинария/Бутерброды
Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как исполнить мечту

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Гадания, гороскопы, тесты онлайн

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поговорим о чахохбили...

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 18:23 + в цитатник
 

 

Чахохбили – грузинская классика

Грузинская кухня славится пряными и нежными кушаньями, и одним из самых известных грузинских блюд можно считать чахохбили. В переводе с грузинского замысловатое название обозначает не что иное как фазан («хохоби» по-грузински) в соусе. Впрочем, фазаны – не самый доступный продукт, поэтому блюдо чаще готовят из курицы, а порой даже из говядины или баранины.


Особенности блюда

Как явствует из названия, идеальным сырьем для приготовления чахохбили является фазан, причем фазан упитанный, жирный: неслучайно это блюдо всегда считалось сезонным и готовилось по осени, когда фазаны набирали вес. Однако по причине ограниченной доступности фазанов этот вид рагу все чаще готовят из другой домашней птицы – из курицы, утки или перепелок. Таким образом, название блюда обозначает в первую очередь способ его приготовления.

По сути, чахохбили – это птичье мясо, тушеное в томатном соусе с чесноком и травами. А для того, чтобы блюдо приобрело выраженный грузинский колорит, необходимо готовить его по правилам. Кушанье ни в коем случае не должно быть острым: острота вообще нехарактерна для грузинской кухни. Вкус должен быть пряным и нежным, правильно приготовленное блюдо буквально тает во рту.


Выбор ингредиентов

Основным ингредиентов, определяющим вкус блюда, является отнюдь не мясо, а набор пряной зелени. В набор обязательных пряных трав входят зелень чабера, петрушки, базилика и кинзы, а также сладкий красный перец и чеснок. Также иногда в кушанье добавляют имеретинский шафран, эстрагон, укроп, мяту, семена кориандра. Зелень желательно использовать свежую.

Для приготовления блюда используют целую тушку птицы. Курицу желательно использовать домашнюю, деревенскую. Если это невозможно, то стоит отдать предпочтение самой жирной и самой молодой курице или утке. Не стоит ограничиваться только голенями, только филе или только крылышками – лишь сочетание всех частей птицы даст необходимый вкус.

Мясо следует нарубить на небольшие (сорок-пятьдесят грамм) кусочки вместе с костями и кожей. Считается, что таких кусочков должно быть ровно семнадцать, но сейчас этой традицией частенько пренебрегают. Можно купить специальный набор для куриного рагу, но лучше разделать тушку птицы самостоятельно: из одной курицы среднего размера получится от четырех до восьми порций чахохбили.

В состав чахохбили обязательно входят лук и томаты. Овощей должно быть достаточно для того, чтобы влаги, которая в них содержится, хватило для приготовления соуса. Как правило, на килограммовую курицу достаточно взять от двух до пяти луковиц и три-четыре помидора. Не обойтись и без трех-четырех зубков чеснока. При желании в чахохбили можно добавлять другие овощи, например, сладкий перец или морковь. По объему количество овощей должно быть примерно равно количеству мяса.


Секреты приготовления

Основная технологическая особенность приготовления чахохбили – обжаривание мяса на сухой сковороде без жира. Когда-то считалось, что этот прием доступен лишь самым опытным хозяйкам. Но сегодня, в век посуды с антипригарным покрытием, обжарить кусочки птичьего мяса на сухой сковороде не составит труда даже начинающему кулинару.

Лучше всего использовать вок или любую толстостенную сковороду. Посуду необходимо раскалить на огне, после чего опустить в нее на пятнадцать минут нарезанную на кусочки курицу (фазана, утку, гуся, перепелов). Блюдо необходимо в процессе обжаривания постоянно помешивать.

Если все сделать правильно, то из кусочков мяса вытопится жир. Обжаренное мясо следует вынуть в другую посуду, а в вытопившемся жире обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавляются помидоры (нарезанные на кусочки, раздавленные или измельченные с помощью блендера). Лучше всего предварительно освободить помидоры от кожицы, разрезав их крест-накрест и обдав крутым кипятком. Так соус будет нежнее. Когда смесь закипит, в нее нужно вернуть кусочки птичьего мяса. Теперь осталось потушить чахохбили до готовности.

Пока курица тушится в овощном соусе, следует истолочь чеснок с пряными травами и сухими специями. Эта ароматная смесь также добавляется к курице, после чего блюду необходимо дать на небольшом огне дойти до готовности. Общее время приготовления блюда составляет примерно тридцать-пятьдесят минут в зависимости от жесткости мяса: чем моложе курица и мельче кусочки, тем быстрее будет готово кушанье.

Едят чахохбили горячим. В качестве гарнира к блюду подойдут салаты из овощей, зелень, а также отварной рис. Идеально подчеркнут вкус чахохбили грузинское вино, а остатки соуса в семейном кругу можно собрать с тарелки с помощью кусочка грузинской лепешки.


Чахохбили с вином

От множества рецептов тушеного мяса чахохбили отличается тем, что к птице не добавляются ни масла, ни жидкости. Мясо тушится в пряных соках овощей и трав, насыщаясь новыми ароматами. Именно по этой причине лук и помидоры используются в больших количествах.

Некоторые рецепты, впрочем, предполагают добавление в кушанье небольшого количества вина. Чтобы блюдо получилось аутентичным, алкоголь лучше использовать грузинского производства. Идеально дополнят вкус тушеной с овощами курицы сухие белые вина, но злоупотреблять ими не стоит – половины стакана на килограмм мяса будет вполне достаточно, чтобы наполнить блюдо новыми ароматами.

Иногда вместо вина в чахохбили подливают уксус, но такая добавка, скорее, огрубляет вкус блюда, чем украшает его. Даже если использовать натуральный виноградный уксус, велик риск сделать вкус кушанья излишне резким. Для того чтобы мясо стало мягким и тающим во рту, вполне достаточно кислот, содержащихся в овощах, поэтому от использования уксуса, лимонного сока и других кислых веществ лучше отказаться.

Ну что, попробуем приготовить?

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: Кулинарный сайт «Домашнее Меню»

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиные отбивные в горчице

Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:15 + в цитатник

 

 

Свиные отбивные в горчичном маринаде  — хлопот мало, а вкус отличный.
Свинина хорошо впитывает ароматы маринадов и специй , так что можно получить другой вкус мяса лишь заменив или какие-либо  ингредиенты или полностью весь  состав маринада.  Вспомнить тот же самый шашлык и свинину в соевом соусе.
Горчичный маринад при всей своей простоте не только добавляет вкус свинине, но и делает мясо более мягким.

 

Ингредиенты:

  • Свиная шейка - 800 г
  • Горчица - 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу

 

Нарезать мясо кусками толщиной 2-2½ см.

 

Отбить мясо.

 

Нарезать чеснок достаточно мелко.

 

Выложить отбитое мясо в глубокую емкость и добавить горчицу.  Горчицу лучше всего брать обычную острую русскую.  Также добавить нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец.

 

Как следует все перемешать, чтобы и горчица и перец и чеснок равномерно покрыли все куски мяса.

 

Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.

Разогреть в большой толстодонной сковороде растительное масло.
Мясо посолить с обеих сторон во вкусу и обвалять в муке.

 

Обвалять тщательно с двух сторон.

 

Выложить куски мяса на горячую сковородку так, чтобы куски не соприкасались между собой.

 

На среднем огне обжарить отбивные до полной готовности.

 

При обжаривании острота горчицы исчезнет почти полностью, зато свиные отбивные будут мягкими и ароматными.

Выложить обжаренные отбивные на блюдо и подать с жареными луковыми кольцами, свежими овощами и зеленью.
Также к такой свинине можно подать практически любой гарнир. Очень хорошо подходит картофельное пюре с чесноком или запеченный картофель и запеченные помидоры, запеченная кукуруза, баклажаны и другие овощи.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: Кулинарный сайт «Домашние рецепты - Топчемся на кухне с пользой»

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя ветчина (колбаса)

Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:50 + в цитатник

 

 

Замечательная домашняя колбаса (ветчина).
Попробуйте приготовить!

 



 

Приятного аппетита!

 


 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cалат с копченой форелью

Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:12 + в цитатник
 

Замечательный салат с форелью горячего копчения. Попробуйте приготовить!

 



Приятного аппетита!

 


 

 
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель, тушеный со свининой

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:04 + в цитатник

 

 

Тушеный картофель с мясом - очень вкусно!
С маринованными помидорами это блюдо получается намного вкуснее, обязательно попробуйте!



Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный салат по-немецки

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник

 

 

Замечательный немецкий картофельный салат. Попробуйте приготовить!

 



Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грибочки по-венесуэльски

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник

 

 

Этот рецепт я нашла несколько лет тому назад на кулинарном сайте «Хорошая Кухня». Со всеми, кто пробовал у меня эту закуску, я поделилась рецептом. Сегодня я решила выложить этот рецепт здесь...

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 0,5 кг
  • Уксус яблочный (5%) - 80 г
  • Масло растительное - 120 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец чёрный - 10 горошин
  • Укроп свежий - по желанию
  • Гвоздика - 4 шт. по желанию

 

Способ приготовления:

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

 

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

 

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник: кулинарный сайт «Хорошая Кухня»

 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Домашние заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Кошкины_Мысли
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь