Цитата сообщения Кахетинка
Полевые цветы, полевые...Российская художница Елена Базанова
Василек любит в поле ромашку |
|
В мире моды вязаные изделия занимают особое место, и голубой жакет с ажурными «листьями» — яркий тому пример. Эта модель не только привлекает внимание своим уникальным дизайном, но и является универсальным элементом гардероба, который легко сочетать с различными стилями.
|
|
|
Метки: вязание крючком видеоуроки |
|
|
|
![]() Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски понадобится микроволновка и немного времени. 500 г свежих огурцов 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса (9%) 1 ч. л. соли 0,5 ч.л. горошков кориандра 0,5 ч. л. зерен горчицы Нарежьте огурцы тонкими кружочками, лук — полукольцами, мелко порубите чеснок.Смешайте в миске огурцы с луком, чесноком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.Прогрейте огурцы с маринадом в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 1,5 минут. Затем перемешайте и прогрейте еще 1,5 минуты.Прогрейте огурцы еще два раза по минуте. Перемешивайте после каждого раза. После дайте огурцам остыть и охладите перед подачей. https://www.yapokupayu.ru/ |
|
![]() Порции: –16 Тесто Мука пшеничная 300 г Творог 200 г Яйцо куриное 2 шт Масло растительное 20 мл Разрыхлитель 5 г Соль по вкусу Начинка Картофель запеченный 500 г Лук репчатый 200 г Масло сливочное 30 г Соль, перец по вкусу Масло для жарки 300 мл Для теста растереть творог с яйцами и солью.Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.Завернуть в пленку и оставить на 15 минут.Лук порезать небольшим кубиком и обжарить до румяности, добавить сливочное масло. Заранее запеченный в фольге картофель размять вилкой и смешать с обжаренным луком.Из теста сформировать жгут и нарезать его на части.Из каждой части руками сформировать лепешку, выложить на нее 1 ст.л. картофельной начинки и слепить пирожок. Обжарить пирожки в масле на среднем огне до золотистого цвета. https://mirtesto.ru/ |
|
![]() Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем получился гладким и не расслоился. Диаметр торта - 18 см Ингредиенты для бисквита: Яйца - 4 шт. (200 г) Сахар - 130 г Пшеничная мука (высшего сорта) - 130 г Для крема: Сливочное масло 82,5% - 260 г Сахарная пудра - 140 г Сгущенное молоко - 210 г Коньяк (по желанию) - 1 ст. л. Для пропитки: Вода - 110 г Сахар - 90 г Коньяк (по желанию) - 1 ст. л. Готовим бисквит. В миску отправляем яйца и сахар. Ставим миску на водяную баню и прогреваем смесь постоянно перемешивая венчиком до полного растворения сахара. Вода в кастрюле должна слегка кипеть и не касаться дна ёмкости, в которой находятся яйца. Прогреваем смесь до температуры 50 градусов. Можно обойтись и без термометра, а просто прокатать яичную смесь между пальцами. Если крупинки сахара уже не чувствуются, значит прогревать уже достаточно.Снимаем миску с водяной бани и взбиваем яйца на средне-высоких оборотах миксера до светлой пышной массы (примерно 7 минут).Во взбитые яйца просеиваем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Дно раздвижного кольца диаметром 18 сантиметров затягиваем фольгой, переносим тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут (режим верх плюс низ без конвекции). Первые 25 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет.Готовому бисквиту даем остыть в форме на решетке в перевернутом виде, после чего извлекаем бисквит из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов. Готовим масляный крем. В миску отправляем сливочное масло и взбиваем на высокой скорости миксера до побеления и увеличения в объёме. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры в естественных условиях. Во взбитое масло просеиваем сахарную пудру, разминая все слежавшиеся комочки. Перемешиваем миксером до однородности. Сахарная пудра должна хорошо разойтись в сливочном масле.В получившуюся массу частями (в 2-3 захода) добавляем сгущенное молоко комнатной температуры, каждый раз перемешивая крем на небольшой скорости миксера до объединения ингредиентов. По желанию в крем можно добавить коньяк или любой другой ароматизатор.Разделяем крем на четыре равные части. Две части пойдут в прослойку, одна часть на покрытие верха и боков торта, а оставшаяся часть на украшение. Готовим пропитку. В сотейник отправляем воду и сахар, ставим сотейник на плиту и доводим до кипения и полного растворения крупинок сахара. С бисквита срезаем верхнюю и нижнюю часть. Они нам понадобятся для крошки. Разрезаем бисквит на три коржа и собираем торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом.Собранный торт покрываем кремом сверху и по бокам.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, а верх украшаем по краю кремом из кондитерского мешка с насадкой звёздочка.Оставшийся крем окрашиваем пищевыми красителями и отсаживаем розочки и листики. Я окрашивала крем гелевыми водорастворимыми красителями (розовым и зеленым).Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и объединения вкусов и ароматов.Перед подачей достаем торт заранее из холодильника, чтобы крем стал более мягкий. https://tortik.club/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|