-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкины_Мысли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Pinacoteca Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 3385
Комментариев: 3232
Написано: 8681

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуMadam_Irene

Полевые цветы, полевые...Российская художница Елена Базанова

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Полевые цветы, полевые...Российская художница Елена Базанова

Василек любит в поле ромашку
Комплименты ей с ветром всё шлёт,
Красный мак очарованный кашкой,
Рядом с ней на лугу он растет.
Колокольчик влюблён очень в розу,

Читать далее...
Рубрики:  акварель

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Ажурные узоры и стильный дизайн: вяжем стильный голубой жакет с круглой горловиной!

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:21 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-27-25 at 01.16 PM (576x640, 757Kb)

В мире моды вязаные изделия занимают особое место, и голубой жакет с ажурными «листьями» — яркий тому пример. Эта модель не только привлекает внимание своим уникальным дизайном, но и является универсальным элементом гардероба, который легко сочетать с различными стилями.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСветланкаСК

Вяжем двумя руками одновременно: мозаика крючком без обрыва нити

Среда, 27 Августа 2025 г. 12:24 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Перейти к дневникуBo4kaMeda

Балтиморский художественный музей (Baltimore Museum of Art, BMA) (часть 1)

Среда, 27 Августа 2025 г. 11:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ
ДЕТСКОЕ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Художественный музей Кимбелл, Техас (Kimbell Art Museum, Fort Worth, Texas) (часть 4)

Среда, 27 Августа 2025 г. 11:43 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ
РЕЛИГИЯ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Художественный музей Блантона, Техас (Blanton Museum of Art) (часть 6)

Среда, 27 Августа 2025 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ПЕРСОНЫ
РЕЛИГИЯ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Рецепт огурцов как в Макдоналдсе

Среда, 27 Августа 2025 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
901_content (612x700, 120Kb)
Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски понадобится микроволновка и немного времени.

500 г свежих огурцов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса (9%)
1 ч. л. соли
0,5 ч.л. горошков кориандра
0,5 ч. л. зерен горчицы

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, лук — полукольцами, мелко порубите чеснок.Смешайте в миске огурцы с луком, чесноком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.Прогрейте огурцы с маринадом в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 1,5 минут. Затем перемешайте и прогрейте еще 1,5 минуты.Прогрейте огурцы еще два раза по минуте. Перемешивайте после каждого раза. После дайте огурцам остыть и охладите перед подачей.

https://www.yapokupayu.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Пирожки с картошкой из быстрого бездрожжевого теста

Среда, 27 Августа 2025 г. 11:05 (ссылка) + в цитатник
pirozhki00-680x270 (680x270, 33Kb)
Порции: –16

Тесто
Мука пшеничная 300 г
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 20 мл
Разрыхлитель 5 г
Соль по вкусу

Начинка
Картофель запеченный 500 г
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 300 мл

Для теста растереть творог с яйцами и солью.Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.Завернуть в пленку и оставить на 15 минут.Лук порезать небольшим кубиком и обжарить до румяности, добавить сливочное масло.
Заранее запеченный в фольге картофель размять вилкой и смешать с обжаренным луком.Из теста сформировать жгут и нарезать его на части.Из каждой части руками сформировать лепешку, выложить на нее 1 ст.л. картофельной начинки и слепить пирожок.
Обжарить пирожки в масле на среднем огне до золотистого цвета.

https://mirtesto.ru/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Советский торт по ГОСТу «Бисквитно-кремовый»

Среда, 27 Августа 2025 г. 10:57 (ссылка) + в цитатник
687-2_8b9744e0fb16751e29a6ad043dbfcc30 (700x407, 79Kb)
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем получился гладким и не расслоился.

Диаметр торта - 18 см

Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт. (200 г)
Сахар - 130 г
Пшеничная мука (высшего сорта) - 130 г

Для крема:
Сливочное масло 82,5% - 260 г
Сахарная пудра - 140 г
Сгущенное молоко - 210 г
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

Для пропитки:
Вода - 110 г
Сахар - 90 г
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

Готовим бисквит.
В миску отправляем яйца и сахар. Ставим миску на водяную баню и прогреваем смесь постоянно перемешивая венчиком до полного растворения сахара. Вода в кастрюле должна слегка кипеть и не касаться дна ёмкости, в которой находятся яйца. Прогреваем смесь до температуры 50 градусов. Можно обойтись и без термометра, а просто прокатать яичную смесь между пальцами. Если крупинки сахара уже не чувствуются, значит прогревать уже достаточно.Снимаем миску с водяной бани и взбиваем яйца на средне-высоких оборотах миксера до светлой пышной массы (примерно 7 минут).Во взбитые яйца просеиваем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Дно раздвижного кольца диаметром 18 сантиметров затягиваем фольгой, переносим тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут (режим верх плюс низ без конвекции). Первые 25 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет.Готовому бисквиту даем остыть в форме на решетке в перевернутом виде, после чего извлекаем бисквит из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов.


Готовим масляный крем.
В миску отправляем сливочное масло и взбиваем на высокой скорости миксера до побеления и увеличения в объёме. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры в естественных условиях.
Во взбитое масло просеиваем сахарную пудру, разминая все слежавшиеся комочки. Перемешиваем миксером до однородности. Сахарная пудра должна хорошо разойтись в сливочном масле.В получившуюся массу частями (в 2-3 захода) добавляем сгущенное молоко комнатной температуры, каждый раз перемешивая крем на небольшой скорости миксера до объединения ингредиентов. По желанию в крем можно добавить коньяк или любой другой ароматизатор.Разделяем крем на четыре равные части. Две части пойдут в прослойку, одна часть на покрытие верха и боков торта, а оставшаяся часть на украшение.


Готовим пропитку.
В сотейник отправляем воду и сахар, ставим сотейник на плиту и доводим до кипения и полного растворения крупинок сахара.


С бисквита срезаем верхнюю и нижнюю часть. Они нам понадобятся для крошки. Разрезаем бисквит на три коржа и собираем торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом.Собранный торт покрываем кремом сверху и по бокам.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, а верх украшаем по краю кремом из кондитерского мешка с насадкой звёздочка.Оставшийся крем окрашиваем пищевыми красителями и отсаживаем розочки и листики. Я окрашивала крем гелевыми водорастворимыми красителями (розовым и зеленым).Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и объединения вкусов и ароматов.Перед подачей достаем торт заранее из холодильника, чтобы крем стал более мягкий.

https://tortik.club/
Рубрики:  Торты

Перейти к дневникуmimozochka

Иллюстрации с гранатом для творческих идей.(нейросеть)

Среда, 27 Августа 2025 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник
Иллюстрации с гранатом для творческих идей.


Lkis
Рубрики:  художники/иллюстрации
для оформления блога/фоны для коллажей
художники/цифровое искуство
Метки:  

Понравилось: 24 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Девочка и кошка. PNG

Среда, 27 Августа 2025 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Девочка и кошка/ PNG
дев1 (544x700, 692Kb)
дев3 (544x700, 601Kb)


Lkis
Рубрики:  скрап-наборы/клипарт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 24 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Художница Хайде Прессе. Нахождение красоты в обычных моментах.

Среда, 27 Августа 2025 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

Художница Хайде Прессе

Давайте посмотрим картины художницы Хайде Прессе. В своем творчестве Хайде изображает простые бытовые сцены, те милые моменты, которые остаются в памяти. Какие одухотворенные и милые лица у ее персонажей, какие очаровательные детишки, их родители, домашние питомцы. А какие умиротворяющие пейзажи! Этот спокойный, гармоничный мир наполнен светом, теплом, нежностью, любовью и тишиной.
      "Нахождение красоты в обычных моментах — вот что вдохновляет меня на создание произведений искусства." - пишет художница.

***
Луч касается щеки
Аккуратно, осторожно.
Нынче жить совсем не сложно.
Сверху синь, внизу трава.
Всё говорено, и можно
Больше не искать слова.

3085196_162906792_3085196_dalee_serobyromalinovaya (96x50, 15Kb)
Рубрики:  искусство
женщина
живопись
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Гладиолусы

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

Гладиолусы

В эти дни в московском Ботаническом саду "Аптекарский огород" проходит волшебная выставка гладиолусов. Прекрасные цветы выращены в Подмосковье членами Московского клуба гладиолусоводов — без оранжерейных прикрас, настоящая северная красота! Здесь можно увидеть море сортов — от классики до экзотики. Гладиолусы редчайших оттенков: от снежно-белого до почти чёрного, зелёного и сапфирового. Есть сорта с каймой, переливами, яркими пятнами и даже бахромой на лепестках. Такие формы, такие оттенки — будто радуга решила устроить показ мод.
   Настоящий праздник для глаз и души. Любуемся!

3085196_162906792_3085196_dalee_serobyromalinovaya (96x50, 15Kb)
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
цветы
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Просто анекдоты...

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник

Просто анекдоты...

Воспитательница поняла, что конфеты были с ликером, когда дети начали ругать власть…

***

— Официант! Опять в пиве муха!
— А ей все неймется!

***

Кто в тетрис не играл, тому с переездом из квартиры будет туго!

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
анекдоты

Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Витражный стиль. Греческие / римские дамы

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:16 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Художник Lori Mehta

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:16 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  акварель

Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

сегодня лето наряжает..... ....и пусть у всех всё будет хорошо!.

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:16 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство

Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Конная прогулка влюбленных

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:16 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство

Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Маргаритка

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Неуловимый флёр.

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  арт графика

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: