-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 


Вкусные, легкие, сырные супики!

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения MORE20 Вкусные, легкие, сырные супики!

Фото суп с плавлеными сырками

 

Недавно в моем арсенале появился новый рецепт супа с плавлеными сырками. Он называется "Суп Генриетты" по имени автора. Я только внесла в него некоторые несущественные детали.

Итак, 2 охлажденных плавленых сырка натереть на крупной терке и впустить в кипяток (1 литр). Посолить.

 

Картофелину почистить, разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем на треугольники. Варить 5 минут; следить, чтобы не переварилась.

 

На сливочном масле спассеровать тонко нарезанный лук и тертую морковь (по одной столовой ложке), добавить эту заправку в суп.

 

Проварить еще 2-3 минуты. Выключить плиту. Добавить в суп с плавлеными сырками мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока.

 

При желании можно импрегнировать вкус 20% сливками.

 

При подаче на стол, еще раз украсить суп с плавлеными сырками зеленью петрушки и укропа.

Рецепт сырного супа-пюре

Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок.

Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем. Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком.

 

Сырный суп-пюре

 

В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка.

 

Подавать на стол, украсив зеленью.

 

Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В ссковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая.

 

Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции.

 

Приятного аппетита!
MORE20

 

Рубрики:  кулинария/супы

Понравилось: 1 пользователю

MORE20   обратиться по имени Спасибо, за цитирование! Четверг, 31 Января 2013 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку