Недавно в моем арсенале появился новый рецепт супа с плавлеными сырками. Он называется "Суп Генриетты" по имени автора. Я только внесла в него некоторые несущественные детали.
Итак, 2 охлажденных плавленых сырка натереть на крупной терке и впустить в кипяток (1 литр). Посолить.
Картофелину почистить, разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем на треугольники. Варить 5 минут; следить, чтобы не переварилась.
На сливочном масле спассеровать тонко нарезанный лук и тертую морковь (по одной столовой ложке), добавить эту заправку в суп.
Проварить еще 2-3 минуты. Выключить плиту. Добавить в суп с плавлеными сырками мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока.
При желании можно импрегнировать вкус 20% сливками.
При подаче на стол, еще раз украсить суп с плавлеными сырками зеленью петрушки и укропа.
Рецепт сырного супа-пюре
Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок.
Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем. Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком.
В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В ссковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая.
Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции.
Приятного аппетита! |