Цитата сообщения Феникс_94
Итальянский густой суп "Минестроне"
http://jenshina.net/
В Италии чаще всего едят на обед только одно блюдо. Зато оно густое, вкусное и очень сытное.
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 мелко нарезанная луковица,
нарубленный стебель сельдерея,
1 натертую морковь,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,5 ч. ложки сухого тимьяна,
1 лавровый листик,
450-граммовая банка белой фасоли,
1,5 л воды,
200 г консервированных томатов без кожицы с соком,
2 ч. ложки соли,
черный перец по вкусу,
300 г замороженного и измельченного шпината,
сыр пармезан по вкусу.
Приготовление:
1. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой
2. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло, и тушить, постоянно помешивая, 5 минут.
3.Уменьшить огонь. Положить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, 10 минут.
4. Пока овощи тушатся, измельчить блендером в пюре половину фасоли с 300 мл воды.
5. Добавить в кастрюлю томаты, фасолевое пюре, остальную воду, соль и перец. Довести до кипения, снимая шумовкой пену.
6. Добавить в минестроне оставшуюся фасоль и шпинат. Нагревать около 3 минут.
7. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко натертым пармезаном.