-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 


Мясной суп с гречкой

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Мясной суп с гречкой

Жара закончилась. Похолодало, задождило... И уже не актуальна ни окрошка, ни квас, ни прохладительные напитки.

Мне захотелось приготовить суп. Достав из холодильника кусок свиного мяса весом 800 г, я порезала его на 8 кусков и отправила в кастрюлю (2,5 л). Залила водой и поставила на огонь.

Далее все более чем просто. Но гномики меня на руках носили, так им понравился мясной суп с гречкой! И добавку попросили)))

Попробуйте приготовить - очень сытно и вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Чистим картошку, морковь, лук.

5 картофелин будет вполне достаточно, чтобы суп получился густым и наваристым. 

Режем ее на большие куски и оставляем пока в миске с водой.

Чистим 1 большую морковь и 1 луковицу. Слегка обжариваем на растительном масле, в конце добавляем натертую мякоть одного помидора, 1 столовую ложку томатной пасты и измельченные листики свежего базилика (у меня бордовый). Сюда же приправы: 1 чайную ложку хмели-сунели и столько же молотой паприки. Все тщательно перемешиваем. Обжаривать сильно не нужно. Всего лишь несколько минут.

Мясо варится около 40 минут. Затем добавляем нарезанную картошку, зажарку из моркови, лука и приправ, 2 лавровых листика и щепотку горошин черного перца. Продолжаем варить все вместе около 15 минут.

Пришла пора добавлять гречку. Я сыплю на глаз - приблизительно неполный стакан. 

Продолжаем варить. В самом конце добавляем зелень укропа и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой минимум полчаса.

Затем разливаем по тарелочкам и приглашаем своих гномиков отведать сытный суп!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/супы
кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку