Идеальный быстрый тортик без выпечки: Жеʌатин – 30 ᴦ. ...
Без заголовка - (0)ГОРТЕНЗИЯ БУДЕТ ЦВЕТИ ОГРОМНЫМИ ШАПКАМИ: Гортензия цветет огромными шапками, если з...
Без заголовка - (0)Обычный кабачок, а такая вкуснятина! Рваный пирог с кабачком и сыром. Рецепт вкусного пирога. ...
Без заголовка - (0)Путеводитель по кашам Путеводитель по кашам Серия сообщений "рецепты в инфографике": ...
Без заголовка - (0)Быстрая баклажанная икра Это не зимняя заготовка, скорее "дачный" вариант. За счёт уксуса и...
утеплитель для дома |
Зачастую в каркасных домах используется минеральный утеплитель. Проблема его заключается в том, что очень часто данный материал начинает портиться уже на первый же год после строительства. Вот только в скандинавских странах с не самым лучшим климатом такой проблемы нет. В чем же дело, и какой такой «секрет» знают тамошние строители?
На просторах необъятного отечества каркасное домостроение получает все большее распространение, даже несмотря на тот факт, что стоимость некоторых строительных материалов, в первую очередь дерева – подскочила в два раза. При этом для не слишком состоятельного застройщика именно каркасный дом остается самым подходящим и доступным вариантом. И есть здесь только одна единственная проблема, которую можно выразить словом – утеплитель.
В большинстве случаев в стены каркасных домов закладывается минеральная вата, которая, увы и ах, не может похвастаться долговечностью, зато отличается гигроскопичностью. Выражаясь простым языком, минеральная вата очень хорошо поглощает воду и в первую очередь – водяные пары из воздуха. Это приводит к ускоренной порче данного материала. Использовать при этом какой-нибудь пенополистирол категорически нельзя в силу пожарных ограничений.
Что любопытно, в скандинавских странах в большинстве случаев срок службы минерального утеплителя заметно выше, чем на просторах необъятного Отечества и нередко достигает 50 лет. В чем же заключается секрет? На самом деле никакого специального «секрета» во всем этом нет. Просто в Норвегии, Швеции и Финляндии в стены устанавливается глухая гидроизоляция. При этом поверх утеплителя монтируется так называемый дышащий «пирог», позволяющий выводить влагу из минеральной ваты.
«Пирог» делается следующим образом. Внутренняя часть стены обшивается ОСП-плитами. Они обеспечивают не только паропронецаемость, но и жесткость конструкции. Далее закладывается утеплитель толщиной 5-20 см в зависимости от климата региона. Снаружи стена закрывается влагостойким гипсокартоном. Никаких других материалов или мембран в конструкции не используется. Всю работу делает гипсокартон: с одной стороны он не пускает влагу извне, а с другой стороны – вытягивает ее из ваты и выбрасывает внутрь. При этом поверх гипсокартона очень часто делается внешняя обшивка, например, из деревянного сайдинга.
Источник: https://novate.ru/blogs/241221/61648/
Рубрики: | А для меня/А для Вали ДОМ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |