-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Тибетский способ очищения сосудов С возрастом, от неправильного питания на стенках сосудов образу...

Без заголовка - (0)

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признака...

Без заголовка - (0)

Маски для лица от морщин Летом и осенью для освежения кожи лица полезно применять кубики травяно...

Без заголовка - (0)

Cостав косметики: как читать этикетку? Наткнулась на очень интересную статью по самым вредным и о...

Без заголовка - (0)

Раз и навсегда забудьте о словосочетании «проблемная кожа» Чтобы раз и навсегда забыть о слово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27276


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Горячие роллы (пошаговый рецепт с фото)

gorjachie-rolly-1-500pech (500x375, 24Kb)
Горячие роллы в Японии очень популярны. На вкус они совершенно не похожи на те, что готовятся без термической обработки. Сегодня я хочу показать один из рецептов приготовления горячих роллов.

Очень часто горячие роллы называют «тэмпура». Это абсолютно неправильно. Тэмпура - не разновидность роллов, а способ приготовления. Суть этого способа: ролл или овощ обмакивают в специальное тесто-кляр, а после быстро обжаривают в большом количестве растительного масла.

Сразу хочу уточнить, что данный рецепт отличается от традиционного японского. Хотя по вкусу эти горячие роллы абсолютно идентичны. Японцы готовят кляр из рисовой муки, добавляют в него кучу всяких ингредиентов, которые увеличивают послевкусие. Я предлагаю более простой и доступный рецепт.

Муку вполне допустимо использовать пшеничную - ту, что продается в любом магазине. Что касается добавления в кляр уксуса и прочих ингредиентов, то это также дело вкуса. Я добавляю только соль и ничего более. Мне нравится. Отдельно хочу обратить внимание на жарку.

В японском рецепте указано, что жарить нори необходимо в большом количестве масла, чтобы колбаска плавала. На мой взгляд, это не очень экономично, да и жирно получается. Я обжариваю роллы в небольшом количестве масла, результат тот же.

Кстати, опираясь на этот рецепт, можно готовить не только роллы, но и овощи, морепродукты. Более подробно я расскажу в отдельном рецепте. Подается блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Попробуйте эти горячие роллы. Возможно, они вам понравятся.

Как приготовить горячие роллы:

1) Прежде чем начинать приготовление блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. А именно: сварить рис (один из рецептов приготовления риса я уже показывала), подготовить начинку, выложить на бамбуковый коврик (макису) лист нори. Покрыть нори рисом, оставив край листа непокрытым.


1) Прежде чем начинать приготовление блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. А именно: сварить рис (один из рецептов приготовления риса я уже показывала), подготовить начинку, выложить на бамбуковый коврик (макису) лист нори. Покрыть нори рисом, оставив край листа непокрытым.


empty

2) Сегодня я буду готовить горячие роллы с начинкой, которая мне нравится больше всего. Это маринованные огурчики, свежесоленый лосось и маринованный имбирь. Выложить начинку на рис.2) Сегодня я буду готовить горячие роллы с начинкой, которая мне нравится больше всего. Это маринованные огурчики, свежесоленый лосось и маринованный имбирь. Выложить начинку на рис.


empty

3) Скрутить нори в тугую аккуратную колбаску. Кстати, именно сейчас можно придать будущим роллам определенную форму. Например, в форме сердечка или кубика. Мои роллы будут в виде слезы. 3) Скрутить нори в тугую аккуратную колбаску. Кстати, именно сейчас можно придать будущим роллам определенную форму. Например, в форме сердечка или кубика. Мои роллы будут в виде слезы.


empty

4) Колбаска из нори скручена, самое время приготовить кляр. Для этого необходимо смешать яйцо с водой (не взбивать) и солью, после добавить муку и перемешать вилкой. Муку добавлять постепенно, не допускать образования комков. 4) Колбаска из нори скручена, самое время приготовить кляр. Для этого необходимо смешать яйцо с водой (не взбивать) и солью, после добавить муку и перемешать вилкой. Муку добавлять постепенно, не допускать образования комков.


empty

5) Обмакнуть колбаску из нори в кляре.5) Обмакнуть колбаску из нори в кляре.


empty

6) Разогреть сковороду. Налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло положить нори и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Важно, чтобы цвет рулета не изменился до коричневого, а остался золотистым. Время жарки – около 30 секунд.

6) Разогреть сковороду. Налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло положить нори и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Важно, чтобы цвет рулета не изменился до коричневого, а остался золотистым. Время жарки – около 30 секунд.


empty

7) После жарки обязательно нори промокнуть бумажным полотенцем. Далее предстоит нарезка. Колбаска режется на несколько аккуратных и одинаковых по размеру частей. Горячие роллы готовы. Их можно подать к столу.

7) После жарки обязательно нори промокнуть бумажным полотенцем. Далее предстоит нарезка. Колбаска режется на несколько аккуратных и одинаковых по размеру частей. Горячие роллы готовы. Их можно подать к столу.


empty

Нори, готовый рис (0,5 стакана), маринованные огурцы (2 шт.), маринованный имбирь (по вкусу), свежесоленый лосось (50 г), яйцо (1 шт.), вода (4 ст. ложки), мука (2-3 ст. ложки), соль (0,5 ч. ложки), рисовый уксус и сахар (для заправки риса), растительное масло для жарки.

Ингредиенты для рецепта "горячие роллы":


Нори, готовый рис (0,5 стакана), маринованные огурцы (2 шт.), маринованный имбирь (по вкусу), свежесоленый лосось (50 г), яйцо (1 шт.), вода (4 ст. ложки), мука (2-3 ст. ложки), соль (0,5 ч. ложки), рисовый уксус и сахар (для заправки риса), растительное масло для жарки.


http://www.pechenuka.ru/news/gorjachie-rolly-recept/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку