Рецепт вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке Безмолочная гречневая каша, п...
Без заголовка - (0)Самая Мощная Матрица Гаряева для Восстановления Зрения ☀️ Квантовое исцеление Звуком ...
Без заголовка - (0)МАТРИЦЫ ГАРЯЕВА П.П.
Без заголовка - (0)«Ходьба на пятой точке» профессора Неумывакина для защиты от деликатных возрастных проблем и подтяну...
Без заголовка - (0)ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА Я очень хорошо подлечила свое варикозное расширени...
Без заголовка |
Минфин России рассказал, как облагается НДФЛ квартира после перепланировки, в результате которой была увеличена ее площадь, но внешние границы остались теми же (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 июля 2016 г. № 03-04-05/42227 "Об исчислении и уплате НДФЛ при продаже недвижимого имущества"). По мнению специалистов, факт государственной регистрации права собственности на такую квартиру не влечет прекращения срока владения ею.
Министерство обосновало это тем, что перечень оснований прекращения права собственности закрытый. Это: отчуждение собственником своего имущества другим лицам, отказ собственника от права собственности, гибель или уничтожение имущества и утрата права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом (ст. 235 ГК РФ). Перепланировка в этом перечне не содержится.
Следовательно, начало владения квартирой следует отсчитывать с момента первоначальной государственной регистрации права собственности на квартиру, которая претерпела перепланировку, – а не с даты повторного получения права собственности на нее.
Напомним, это имеет значение при продаже недвижимости и налогообложении дохода от сделки. Объекты, которые были приобретены после 1 января 2016 года, можно продать без уплаты НДФЛ, если на момент сделки продавец владел ими пять лет и более. Если же недвижимость была приобретена до указанной даты, достаточно владеть ею как минимум три года. Это же относится к объектам, которые были унаследованы от родственников либо подарены ими, приватизированы или перешли по договору ренты – независимо от того, до или после 1 января 2016 года произошло это событие (п. 17.1 ст. 217, ст. 217.1 НК РФ).
А те, кто был вынужден продать квартиру или дом до истечения минимального срока владения, имеют право на налоговый вычет по НДФЛ. Узнайте, каков размер такого вычета и что нужно сделать для его получения, из нашего спецпроекта.
Теги: налоги, сборы, взносы, НДФЛ, недвижимость, Минфин России
Источник: ГАРАНТ.РУ
Рубрики: | ЗНАНИЕ/ ЗНАНИЕ. Домашний юрист |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |