Идеальный быстрый тортик без выпечки: Жеʌатин – 30 ᴦ. ...
Без заголовка - (0)ГОРТЕНЗИЯ БУДЕТ ЦВЕТИ ОГРОМНЫМИ ШАПКАМИ: Гортензия цветет огромными шапками, если з...
Без заголовка - (0)Обычный кабачок, а такая вкуснятина! Рваный пирог с кабачком и сыром. Рецепт вкусного пирога. ...
Без заголовка - (0)Путеводитель по кашам Путеводитель по кашам Серия сообщений "рецепты в инфографике": ...
Без заголовка - (0)Быстрая баклажанная икра Это не зимняя заготовка, скорее "дачный" вариант. За счёт уксуса и...
Без заголовка |
Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.
Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.
Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.
Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:
Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.
Пока сырки "замораживаются", растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.
Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!
Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:
В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.
Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных "собратьев".
Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:
Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.
Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.
Если вы уверены, что совместить вкусное и полезное вполне реально, этот рецепт глазированных сырков создан специально для вас. Помните, что все зависит от вашей фантазии: для того чтобы это лакомство превратилось в полноценный десерт, вы можете обвалять сырки в кокосовой стружке, добавить в творожную массу сухофрукты или цукаты и обязательно при подаче украсить сырки веточкой мяты, джемом или свежими ягодами.
Для 14–15 порций десертных творожных глазированных сырков вам понадобится:
В блендере до однородной массы смешайте творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Скатайте из получившейся смеси сырки и разложите в силиконовые формы, после чего положите в холодильник на полчаса.
Горький шоколад растопите на водяной бане. Сырки, достав из холодильника, обваляйте в молотом арахисе, а затем, насадив на зубочистки, окунайте в шоколад в два этапа, давая обсохнуть каждой стороне. Готовые сырки поставьте застывать в холодильник на 1,5 часа.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |