Путеводитель по кашам Путеводитель по кашам Серия сообщений "рецепты в инфографике": ...
Без заголовка - (0)Быстрая баклажанная икра Это не зимняя заготовка, скорее "дачный" вариант. За счёт уксуса и...
Без заголовка - (0)Овсяное печенье Овсяное — любимое с детства печенье, его гораздо вкуснее испечь дома и съес...
Без заголовка - (0)Заливная рыба Рецептов заливного по меньшей мере миллион. Это классический рецепт, без изыско...
Без заголовка - (0)Свекольник: лёгкий, холодный, витаминный Свекольник, холодный борщ, холодник . Его называют п...
Без заголовка |
Описание: Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" с необычным суфле":
Тесто:
Яйцо куриное (2 белка и 1 желток) — 2 шт
Сахар — 40 г
Мука пшеничная — 30 г
Ванилин — 1/3 пакет.
Суфле:
Сахар — 30 г
Ванилин — 2/3 пакет.
Молоко концентрированное — 300 мл
Сироп фруктовый — 300 мл
Желатин — 25 г
Глазурь:
Шоколад темный — 50 г
Молоко — 50 мл
Прослойка:
Конфитюр (малиновый D’arbo) — 50 мл
Сироп фруктовый — 30 мл
Рецепт "Торт "Птичье молоко" с необычным суфле":
![]() |
Равномерно наносим на пропитанный бисквит слой низкокалорийного малинового конфитюра D’arbo, натуральный ягодный вкус которого отлично дополняет нежный вкус "Птичьего молока". |
![]() |
Когда желатин разбух, распускаем его вместе с оставшимся сиропом на медленном огне до полного его растворения. До кипения ни в коем случае не доводим. |
![]() |
Устанавливаем миску с распущенным желатином на "ледяную баню", взбиваем сироп до пышной белой пены. |
![]() |
Накрываем форму с тортом пленкой и ставим на ночь в холодильник. Если не терпится попробовать, оставляем хотя бы на несколько часов, чтобы пропитался корж. |
![]() |
Нагреваем и растапливаем на тихом огне шоколад с нежирным молоком, не забывая помешивать, доводим до гладкой консистенции. |
![]() |
Наносим шоколадную глазурь на торт равномерным слоем. Ставим на небольшое время в холодильник, чтобы глазурь схватилась. |
Автор: Elea
Источник: http://www.povarenok.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |