-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Аджика из кабачков, полезно, просто и безумно вкусно! Ароматная, нежная и в меру острая &mdash...

Без заголовка - (0)

Шашлык в духовке на "луковой подушке"   -Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук ре...

Без заголовка - (0)

Заговоры для работы ОБЕРЕГ ДЛЯ РАБОТЫ Левою рукой в полдень отщипните от ствола берёзы немного...

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА - (0)

Маски для лица на основе соды. Теперь я выгляжу ослепительно! Чтобы сохранить красоту и молодо...

Без заголовка - (0)

Чизкейк - приготовление в микроволновке Чизкейк - приготовление в микроволновке Этот вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27101


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Кулинарные навыки, которые нужно освоить к 30-ти годам

Тридцатилетний юбилей в сознании многих является точкой подведения промежуточных итогов жизни и переоценки ценностей. Чаще всего, это становится причиной стресса, поскольку зачастую требования не совпадают с реальностью. Впрочем, избежать этого можно, если действительно освоить базовые навыки, которые будут помогать вам в будущем. Есть много вещей, которые каждый должен знать к тому времени, когда ему исполняется 30, но наиболее важные из них - навыки обеспечения себя и окружающих вкусной и полезной пищей.

1. Техника жарки стейка


Готовить стейк на гриле - умение, которое может сыграть важную роль в отношении к вам окружающих. Если вы умеете делать его хорошо, то остальная кухня дастся легко и непринужденно. Наука идеального стейка не отличается особенной сложностью, но так кажется только со стороны. Подбор идеального отруба, использование масла и приправ, температура и тип гриля - практика оказывается гораздо сложнее теории.

2. Заправка для салата


Заправка, или как ее еще называют - дрессинг, в салате играет очень важную роль. Именно она превращает кучу нарезанных овощей в блюдо со своим уникальным букетов вкусов и нужной консистенцией. Многие упускают из вида этот факт, предпочитая банальный майонез или масло. Самый простой вариант - типичная французская винегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй.

3. Нарезка лука


Краеугольный камень в приготовлении многих блюд - эффективная техника нарезки лука. Резать лук быстро и мелко - опыт, который можно получить только на практике. Впрочем, и в этом простом деле есть свои помощники - тонкий острый нож для овощей, хорошая разделочная доска и смоченный холодной водой лук.

4. Яйца-пашот


Непривычный для многих способ приготовления яиц пугает своей сложностью, но на самом деле вам нужен минимальный набор - свежее яйцо, кастрюля с кипятком, длинная ложка, соль и винный уксус. Ложка уксуса в воде поможет сохранить форму яйца. Выливать яйцо нужно в предварительно раскрученную ложкой воронку воды.

5. Паста


По кажущейся простоте и реальной сложности приготовления идеальная паста приближается к стейку. В Италии пастой зовут любые макароны и всегда варят их «аль-денте», что буквально означает «на зубок». Варить пасту нужно до такого состояния, чтобы она была эластичной, но при этом сохраняла свою упругость. Базовое правило поможет создавать на этой основе десятки вкусных и питательных блюд, включая классические болоньезе или пасту с сыром.

6. Яичница


Главное блюдо мужской кухни может иметь сотни вариаций на тему. Взбитые или цельные желтки, с добавлением молока и без, с беконом или зеленью - есть яйца можно и нужно не только на завтрак, но и на обед и ужин. Белковая ценность яиц отлично подходит атлетам и людям с повышенными нагрузками - яйца имеют уникальный аминокислотный состав, способствующий восстановлению мышечной ткани.

7. Остаться в безопасности на кухне


Гигиена и надлежащая обработка ингредиентов - залог того, что ваш кулинарный триумф не обернется пищевым отравлением. К зоне ответственности также относится и правильное обращение с кухонными принадлежностями, такими как ножи и электроприборы. Опытный повар думает прежде всего о своей безопасности и безопасности тех, кто будет есть его еду. Используйте отдельные разделочные доски для разных продуктов и храните ингредиенты в прочных упаковках.

* * *
Хочу добавить, что перечисленные кулинарные навыки необходимы не только женщинам, но и представителям сильного пола. И, конечно, количество умений не ограничивается семью, их намного больше. Пользуясь случаем, прошу читательниц пополнить базовые знания начинающих домохозяюшек в комментариях. А что умеете вы? И чему успели научиться к 30 годам? Как это произошло?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку