Рецепт вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке Безмолочная гречневая каша, п...
Без заголовка - (0)Самая Мощная Матрица Гаряева для Восстановления Зрения ☀️ Квантовое исцеление Звуком ...
Без заголовка - (0)МАТРИЦЫ ГАРЯЕВА П.П.
Без заголовка - (0)«Ходьба на пятой точке» профессора Неумывакина для защиты от деликатных возрастных проблем и подтяну...
Без заголовка - (0)ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА Я очень хорошо подлечила свое варикозное расширени...
Без заголовка |
Всего за несколько минут можно приготовить вкусное домашнее мороженое.
Что вам понадобится:
* Полстакана молока или сливок
* Столовая ложка сахара
* Чайная ложка ванильного экстракта
* 2 герметично застегивающихся полиэтиленовых пакета рамером примерно 20x20см и 30x30см
* Два лотка кубиков льда
* Шесть столовых ложек соли (лучше крупнозернистой)
* Варежки или полотенце
Порядок приготовления:
- Залейте молоко в маленький пакет
- Добавьте сахар и ванильный экстракт
- Тщательно застегните маленький пакет
- Высыпьте лед в большой пакет - он должен быть заполнен примерно наполовину
- Засыпьте туда же соль
- Поместите маленький пакет в большой
- Надежно застегните большой пакет
- Оденьте варежки или возьмите в руки полотенце и трясите смесь примерно 5-7 минут
- Когда содержимое маленького пакета основательно загустеет, ванильное мороженое готово.
Сервируйте его в чашке или блюдце и наслаждайтесь!
Примечания: добавление соли вызывает ослабление молекулярного сцепления и разрушение кристаллических решеток льда, благодаря чему лед начинает таять при более низкой температуре. При этом происходит отбор теплоты от окружающей среды, в результате чего внутренний пакет охлаждается и молоко замерзает. При соотношении примерно 300г поваренной соли на килограмм льда температура таяния достигает минимума -21,2С. Раствор соли с самой низкой температурой таяния называется эвтектическим, а температура его таяния - криогидратной точкой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |