Аджика из кабачков, полезно, просто и безумно вкусно! Ароматная, нежная и в меру острая &mdash...
Без заголовка - (0)Шашлык в духовке на "луковой подушке" -Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук ре...
Без заголовка - (0)Заговоры для работы ОБЕРЕГ ДЛЯ РАБОТЫ Левою рукой в полдень отщипните от ствола берёзы немного...
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА - (0)Маски для лица на основе соды. Теперь я выгляжу ослепительно! Чтобы сохранить красоту и молодо...
Без заголовка - (0)Чизкейк - приготовление в микроволновке Чизкейк - приготовление в микроволновке Этот вкусн...
Без заголовка |
http://1dacha-sad.com/kak-vyrastit-rassadu-rannej-kapusty-v-domashnix-usloviyax/
Рассаду ранней капусты хотят вырастить многие — ведь ничего нет приятнее, как ранний урожай. К выращиваемой ранней капусты можно отнести все виды капусты. не только белокочанную, цветную, но и брокколи и т. д.
Чтобы избежать промахов в выращивании рассады, необходимо знать и соблюдать требования рассады к условиям.
Самыми важными из них являются: влажность, температура и свет.
Чтобы вырастить раннюю капусту, вам нужно посеять семена не позднее 20-го марта. Лучше всего начинать сеять первую партию семян 10-го марта, а следующую через 5 дней. Таким образом вы можете посадить три партии рассады. Тогда и созревание произойдет поэтапно — так вам будет легче убрать урожай.
Для того, чтобы рассада была мощной, необходимо проверить семена на всхожесть.
Для лучшего прорастания замачиваем семена с специальном питательном растворе гумата натрия (на литр воды чайная ложка удобрения). Необходимо и обеззаразить семена. Для этого подойдут специальные растворы, например, Фитоспорин, Бактофит.
Теперь следует сеять семена в почвенную смесь. Она должна состоять и песка, торфа и дерновой земли.
Чтобы избежать заражения и болезней рассады необходимо прокалить грунт или хотя бы обеззаразить его с помощью кипятка (просто проливаете кипятком землю). Можно для обеззараживания воспользоваться и раствором марганцовки. Если вы хотите добавить перегноя с участка, то вам лучше отказаться от этой затеи, ведь благодаря этому ваша рассада может заболеть «черной ножкой».
Вы можете здесь землю более плодородной с помощью добавления золы,мела, доломитовой муки и суперфосфата. На ведро грунта следует взять по столовой ложке этих веществ и тщательно размешать это с грунтом.
Важно не брать слишком глубокие контейнеры. Не следует использовать емкости глубиной более 5 см.
Очень важно! Для того, чтобы рассада капусты не вытягивалась, необходимо сразу же после прорастания семян убрать контейнер в прохладное и светлое место, где температура воздуха будет не выше 7-8 градусов. вы можете устроить такой «холодный парник» на окне, только следите чтобы рассада не примерзла во время еще возможных заморозков.
Как правильно сделать пикировку рассады капусты.
Когда вашей рассаде исполнится 10 дней необходимо произвести пикировку. Мы будем высаживать рассаду в отдельные стаканчики с такой же смесью, которую мы использовали для посева. Можно взять торфяные горшочки, пластиковые стаканчики или многосекционные кассеты для рассады. В пластиковой посуде обязательно следует сделать отверстия в дне для выхода лишней воды во время полива.
Хуже, если вы будете после пикировки пересаживать рассаду в ящики. Тогда при высаживании ее в грунт вы обязательно повредите корневую систему и рассада будет сложнее приживаться.
Первое время после пикировки рассады необходимо создать ей температурный режим 15-18 градусов. После того, как рассада приживется на новом месте, температуру следует снизить до 10-14 градусов.
Полив необходимо осуществлять по мере высыхания теплой водой с температурой около 20 градусов.
Примерно за 5-7 дней до пересадки в открытый грунт необходимо прекратить полив.
Как только у рассады появятся настоящие листочки, ее нужно начать закаливать. Это делают с помощью понижения температуры до 4-5 градусов тепла и с помощью яркого света. для этого ее краткосрочно выставляют на улицу.
Подкормку рассады капусты следует сделать 2 раза — через 5-7 дней после пересадки и за несколько дней до высадки в грунт.
Для начала рассмотрим, что влияет на заболевания рассады «черной ножкой». Прежде всего — это избыточный полив, повышенная температура, малое количество света. Вы можете провести профилактику от этого заболевания с помощью биологических препаратов Бактофит, Фитоспорин и т.д.
Когда ваша рассада будет иметь 5-6 листьев и высоту 18-20 см вы можете начать высаживать ее в грунт. Это можно делать в Средней Полосе России с конца апреля до начала мая
Рубрики: | ОГОРОД.капуста ОГОРОД.РАССАДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |