-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Аджика из кабачков, полезно, просто и безумно вкусно! Ароматная, нежная и в меру острая &mdash...

Без заголовка - (0)

Шашлык в духовке на "луковой подушке"   -Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук ре...

Без заголовка - (0)

Заговоры для работы ОБЕРЕГ ДЛЯ РАБОТЫ Левою рукой в полдень отщипните от ствола берёзы немного...

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА - (0)

Маски для лица на основе соды. Теперь я выгляжу ослепительно! Чтобы сохранить красоту и молодо...

Без заголовка - (0)

Чизкейк - приготовление в микроволновке Чизкейк - приготовление в микроволновке Этот вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27101


Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке

5745884__1_ (601x354, 111Kb)

Если вы любите колбасу, но всегда покупаете её с опаской, потому что, прочитав состав, диву даетесь из чего её делают, то этот рецепт вам понравится, а может быть, станет любимым. Если вам раньше не приходила мысль приготовить дома колбасу, потому что казалось  это неосуществимым, а при слове «кишки» вас бросало в дрожь, то забудьте об этом. Этот простой рецепт для вас, потому что нужны только чашки и ингредиенты этого рецепта! 

5745884_kolbaska_domashnyaya_podjarennaya (500x375, 140Kb)

 
 
"Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. 
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. 
Из полной порции получается около 1 кг колбасы. 
 
Необходимо: 
 
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 
 
Основа: 
 
 
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л. 
 
 
 
Специи молотые: 
 
 
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л. 
 
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:) 
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка 
 
Приготовление: 
 
Филе нарезать кусочками. 
 
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. 
 
Должна получиться белоснежная однородная масса.
5745884_Doljna_polychitsya_belosnejnaya_odnorodnaya_massa_kolbasa (500x375, 76Kb)
 
Кружки смазать маслом.
 
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
 
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
 
Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
 
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
 
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
 
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
 
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
 
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
 
Не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
 
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
 
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
5745884_kolbaa_domashnyaya (500x375, 82Kb)
 
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
 
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
 
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
 
Если добавить зелень и немного сладкого болгарского перца, будет прелестно!
А фарш со свининой 50:50."
 
http://www.gurmel.ru/kolbasa-v-kruzhke-domashnyaya-varyonaya/

 

 

 

Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 3 - Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку