-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке    Безмолочная гречневая каша, п...

Без заголовка - (0)

Самая Мощная Матрица Гаряева для Восстановления Зрения ☀️ Квантовое исцеление Звуком ...

Без заголовка - (0)

МАТРИЦЫ ГАРЯЕВА П.П.

Без заголовка - (0)

«Ходьба на пятой точке» профессора Неумывакина для защиты от деликатных возрастных проблем и подтяну...

Без заголовка - (0)

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА  Я очень хорошо подлечила свое варикозное расширени...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27389


Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина тушенка

Приготовление консервов из мяса диких животных

Для длительного хранения мяса диких животных готовят консервы в стеклянных банках емкостью от 0,5 до 1 л. Получаемый продукт обладает ценными пищевыми качествами, может использоваться в пищу без дополнительной кулинарной обработки, что удобно в домашнем быту и особенно в походных условиях.

Сущность процесса приготовления консервов заключается в нагревании продукта в течение определенного времени при высокой температуре в герметически закупоренной банке. Этим достигается уничтожение микроорганизмов и разрушение тканевых ферментов, находящихся в продукте, что обеспечивает его длительное хранение. 

Качество консервов и их устойчивость при хранении зависят от санитарно-гигиенических условий приготовления. Чем больше было загрязнено мясо при разделке туши и его транспортировке, чем дольше оно хранилось до консервации, тем больше в нем микрофлоры, поэтому длительнее должна быть тепловая обработка. 

Для приготовления баночных консервов необходимо использовать свежее, доброкачественное мясо, в том числе и замороженное, а также внутренний жир. Из мяса удаляют кости, крупные сухожилия и пленки, побитости, загрязнения, ткани, изменившие цвет. Качество консервов улучшается, если к мясу добавить свиной жир (но не кабаний и тем более не медвежий). Мясо измельчают кусками по 25-50 г и предварительно варят в течение 30-40 минут, добавив к его массе 4-5% воды. В процессе варки из мяса выделяется влага, консервы становятся более питательными и, кроме того, получают бульон, который упаривают до одной трети первоначального объема. Этот бульон добавляют в консервы. Он бывает лучшего качества, если предварительно выварит" кости. 

Одновременно стеклянные банки и крышки тщательно моют горячим (2-3%-ным) содовым раствором и промывают горячей водой, не оставляя постороннего запаха или мутного налета на стекле. Затем для уничтожения микрофлоры банки и крышки выдерживают 15-20 минут в кипящей воде. 

Мясо сразу после варки помещают в банки, заливают кипящим бульоном, добавляют жир и доброкачественные чистые специи (черный перец, лавровый лист и др.). Банки должны быть заполнены полностью до краев, после чего их герметично закупоривают металлической крышкой. После закупорки следует проверить герметичность банок. Для этого их погружают в горячую воду (80-90°С). Из негерметичных банок выделяются пузырьки воздуха. Такие банки следует заменить.

Герметично закупоренные банки подвергают тепловой обработке - самому ответственному технологическому этапу процесса приготовления консервов.

В домашних условиях достаточно надежным способом, обеспечивающим уничтожение микрофлоры, является так называемая дробная пастеризация. Для этого банку в зависимости от ее емкости помещают в кипящую воду на 2 или 3 часа, чем достигается уничтожение не образующей спор микрофлоры. Затем банки выдерживают при комнатной температуре в течение суток или двое. За это время оставшиеся жизнеспособными споры превращаются в вегетативные формы. Для их уничтожения банки повторно кипятят 2-3 часа. Для большей надежности этот процесс можно повторить и в третий раз. 

Качество получаемых консервов высокое. Хранят их при температуре 5-10°С и ниже, при этом необходимо периодически их просматривать, обращая внимание на вспучивание крышек или раскрытие банок под действием газов, которые образуются в результате развития микрофлоры, если она осталась жизнеспособной после недостаточной тепловой обработки. При хранении банок с консервами нельзя допускать появления ржавчины на их металлических крышках. Замораживать мясные консервы нежелательно, поскольку в этом случае возможно нарушение герметичности. 

Консервы можно делать из мяса любого дикого животного. Однако следует учитывать, что очень жирное мясо хуже проводит тепло, поэтому длительность его пастеризации на каждом этапе увеличивается примерно на полчаса. 

П. Житенко, доктор ветеринарных наук 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку