Цитата сообщения Donnarossa
Ленивая овсянка в банке (подборка)
Подборка обалденных рецептов овсянки в банке. Это и вкусно, попробуйте, и полезно.
Простое и оригинальное блюдо, которое можно взять с собой на работу или тренировку. В нём содержится много белка и кальция. Это идеальное блюдо для тех, кто не любит горячие каши. Еще одним плюсом является гибкость этого рецепта. Можно всегда добавлять новые ингредиенты. Варить вообще не надо! Вечером намешали и поставили в холодильник — утром съели или захватили с собой на работу полезный обед!
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты: нежные овсяные хлопья (НЕбыстрого приготовления); обычный йогурт без наполнителей; молоко обезжиренное; стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже)
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или больше в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остаётся вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке
Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в обычном супермаркете
Овсянка с мандарином и апельсином

1/4 стак. овсяных хлопьев, 1/3 стак. молока, 1/4 стак. обычного йогурта, 1 ст. л. апельсинового джема, 1 ч. л. мёда, 1/4 стак. подсушенных нарезанных мандаринов. Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время каша сама приготовится. Её можно хранить до 3-х дней. Ешьте овсянку охлаждённой.
Овсянка с бананом и какао
1/4 стак. овсяных хлопьев, 1/3 стак. молока, 1/4 стак. обычного йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. мёда, 1/4 стак. нарезанных спелых бананов. Добавьте в банку овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Хорошо смешайте все ингредиенты. Затем добавьте бананы и аккуратно размешайте. Закройте банку крышкой и отправьте на ночь в холодильник. Её можно хранить до 2-х дней. Ешьте охлаждённой.
Овсянка с яблоком и корицей
1/4 стак. овсяных хлопьев, 1/3 стак. молока, 1/4 стак. обычного йогурта, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. мёда, 1/4 стак. яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу). Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Её можно хранить до 2-х дней. Ешьте овсянку охлаждённой.
Овсянка с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стак. овсяных хлопьев, 1/3 стак. молока, 1/4 стак. обычного йогурта, 1 ч. л. мёда, 1/2 ч. л. ванили, 1 ст. л. мелко натёртого тёмного шоколада, 1/4 стак. нарезанной вишни (свежей или замороженной). Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Её можно хранить до 3-х дней. Ешьте кашу охлаждённой.
Мокко-овсянка
1/4 стак. овсяных хлопьев, 1/3 стак. молока, 1/4 стак. обычного йогурта, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. какао-порошка , 1/2 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст. л. горячей воды Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Её можно хранить до 3-х дней. Ешьте овсянку охлаждённой.
Приятного аппетита и лёгкого самочувствия!