Идеальный быстрый тортик без выпечки: Жеʌатин – 30 ᴦ. ...
Без заголовка - (0)ГОРТЕНЗИЯ БУДЕТ ЦВЕТИ ОГРОМНЫМИ ШАПКАМИ: Гортензия цветет огромными шапками, если з...
Без заголовка - (0)Обычный кабачок, а такая вкуснятина! Рваный пирог с кабачком и сыром. Рецепт вкусного пирога. ...
Без заголовка - (0)Путеводитель по кашам Путеводитель по кашам Серия сообщений "рецепты в инфографике": ...
Без заголовка - (0)Быстрая баклажанная икра Это не зимняя заготовка, скорее "дачный" вариант. За счёт уксуса и...
Вишневый мармелад. Экспресс-вариант с быстрым удалением косточек. |
На 1 кг вишни потребуется 0,5 кг сахара. Вишню промыть, дать стечь воде и поместить в кастрюлю.
В кастрюле вишню хорошенько помять толкушкой для выделения сока, затем поставить вариться минут на 20-30. За это время выделится еще больше сока и вишня станет мягкой.
Перекладываем партиями горячую вишню в металлическое сито и протираем деревянной ложкой или толкушкой до тех пор, пока в сите не останутся в основном косточки.
Протертую вишневую массу переливаем в большой таз и насыпаем сахар. Ставим на сильный огонь вариться, не забывая периодически помешивать. Образующуюся в процессе варки пену снимаем шумовкой.
Пока варится мармелад, есть время простерилизовать банки.
Мармелад готов, когда масса загустеет и станет тягучей. Это зависит от количества ягод и интенсивности огня. В среднем время варки - от 30 мин. до 1 час. Готовый мармелад разливаем горячим в чистые сухие банки и, не закрывая, оставляем остывать.
После остывания мармелад еще сильнее густеет, его невозможно вылить из банки и сверху образуется корочка. Закрываем банки пластмассовыми крышками для консервирования, предварительно поддержав их 10-15 сек. в кипящей воде.
Хранить мармелад в прохладном месте - холодильнике или погребе.
P.S. Чтобы в хозяйстве ничего не пропадало, из вишневых косточек можно сварить кисель. Вернее не из самих косточек, а из остатков непротертой вишни. Для этого косточки залить холодной водой, перемешать, а затем процедить. Из процеженной массы и варится кисель
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |