Аджика из кабачков, полезно, просто и безумно вкусно! Ароматная, нежная и в меру острая &mdash...
Без заголовка - (0)Шашлык в духовке на "луковой подушке" -Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук ре...
Без заголовка - (0)Заговоры для работы ОБЕРЕГ ДЛЯ РАБОТЫ Левою рукой в полдень отщипните от ствола берёзы немного...
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА - (0)Маски для лица на основе соды. Теперь я выгляжу ослепительно! Чтобы сохранить красоту и молодо...
Без заголовка - (0)Чизкейк - приготовление в микроволновке Чизкейк - приготовление в микроволновке Этот вкусн...
Без заголовка |
Хлеб из серии «Держите меня трое». Корочка хрустящая, мякиш воздушный, ароматный. С вареньем…мммммммммм... При минимуме затрат – такой результат.
Мука пшеничная 400г.
Вода 125г.
Молоко 125г.
Дрожжи свежие 13г.
Сыр (у меня пармезан) 60г.
Сахар 1,5ст.л.
Соль 1ч.л.
Масло сливочное 20г.
Молотый имбирь (по желанию) щепотка
Молоко, соль, сахар, масло подогреть до 37С.
Дрожжи растворить в воде. Оставить на 10 минут. Влить в молоко.
Добавить муку, соль, имбирь, натертый сыр. Взбить комбайном на высокой скорости в течение 3 минут. Тесто отстает от стенок, но мажется по дну:
Сложить, накрыть и оставить на 1 час.
Далее тесто осадить и взбить еще раз в течение 30 секунд.
Руки и силиконовый коврик смазать маслом, достать тесто, сформировать буханку от края к центру, уложить в форму (не менее 2л), смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Выпекать в разогретой до 180С (160С для конвекции) духовке на нижнем уровне около 40 минут до золотистого цвета. Если верх будет подгорать – накрыть фольгой. Я еще 5 минут допекала без формы.
Остудить на решетке.
Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб».
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ХЛЕБ ЛАВАШ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |