Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Рулет с безе и взбитой сметаной

1 стакан (250мл.) сметаны
1/3 орехового ликера
1 ложка просеянной сахарной пудры
150 мл. белков
3/4 стакана (165гр.) мелкого сахара
1 ложка винного уксуса
1 ложка кукурузной муки
1 палочка ванили, с вылущенными зернышками
Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте до 160°С духовку. Влейте в миску сметану, ликер и сахарную пудру. Взбейте на тугой и густой крем. Оставьте в сторону. Возьмите противень с диаметром 34х25 см. и высотой 4 см. и застелите бумагой для выпечки. Взбейте белки на тугую пену. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте, пока пена не станет тугая и блестящая. Смешайте с уксусом, кукурузной мукой и ванилью. Выложите приготовленную массу на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите в противне около 3 минут, переложите на металлическую сетку, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте для остывания еще на 3 минуты. Переверните безе на вторую сторону, положите длинным боком к себе и положите взбитую сметану в средней части безе, в длину той стороны, что покороче. Сверните в рулет из безе от левой стороны к правой. Посыпьте сахарной пудрой и порежьте. Подавайте с джемом или ягодами в соусе.
Черешни в соусе:
1 стакан черешен, порезанных на половинки, без косточек
3 ложки воды
2 ложки сахара
1 ложка лимонного сока
1 ложка картофельного крахмала смешанного с 2 ложками воды
В кастрюльку положите черешни, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте и притушите в кастрюльке с крышкой около 5 минут. Добавьте лимонный сок и картофельный крахмал, смешанный с водой. Вскипятите и отставьте с огня.
http://receptysfoto.ru/