Здесь сырный дух, здесь сыром пахне

Чебуреки — блюдо восточной кухни, которое полюбилось многими народами и стало неотъемлемой частью и украинской национальной кухни. Чебуреки имеют много разновидностей, но все они имеют форму полумесяца.
Ингредиенты для чебуреков с сыром
мука — 3-3,5 ст.
вода — 1 ст.
водка — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
рассольный сыр сулугуни — 300 г
твердый сыр жирностью 50% (Костромской, Российский и т.п.) — 100 г
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления чебуреков с сыром
Весь сыр мелко ломаем или режем соломкой.
Рецепт теста для чебуреков выглядит так: сначала кипятим воду с солью и растительным маслом. Затем воду снимаем с огня и сразу добавьте полнормы муки. Хорошо вымешиваем массу, добавляем яйцо и водку, снова вымешиваем. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на полчаса.
От теста отрываем куски размером с мандарин и катаем тонкие лепешки. Необходимо, чтобы 2 чебурека можно было уложить дно крупной сковородки.
На край лепешки выкладываем 1 ст.л. сырной смеси. Складываем лепешку пополам, слепляем ее по краю и жарим в раскаленном масле. Приготовление чебуреков занимает 1 — 2 мин. на каждую сторону.


|