-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке    Безмолочная гречневая каша, п...

Без заголовка - (0)

Самая Мощная Матрица Гаряева для Восстановления Зрения ☀️ Квантовое исцеление Звуком ...

Без заголовка - (0)

МАТРИЦЫ ГАРЯЕВА П.П.

Без заголовка - (0)

«Ходьба на пятой точке» профессора Неумывакина для защиты от деликатных возрастных проблем и подтяну...

Без заголовка - (0)

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА  Я очень хорошо подлечила свое варикозное расширени...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27389


Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Заготовка грибов :

1343715685_1 (640x477, 101Kb)

Как заготовить грибы на зиму?

Сбор грибов

Надо в первую очередь обращать внимание на их качество и возраст.
Не следует брать червивые, старые и переросшие грибы.
Самые популярные грибочки – конечно, белые.
Но не менее вкусны маслята, моховики, красноголовики (подосиновики), опята
и многие-многие другие.

Сушка грибов

Самый распространенный способ заготовки грибов – сушка.
Здесь вне конкуренции белый гриб.

Суп из сушеных белых грибов – настоящий деликатес.
Ароматный и наваристый, он станет украшением как праздничного,
так и повседневного стола.
Желательно боровики сушить отдельно от других видов –
тогда ваш суп сохранит белый цвет.

СОВЕТЫ :

 1) Перед сушкой грибы сначала очистите от песка и лесного мусора 
и хорошо вымойте под проточной струей воды, не разрезая их.

2) Не стоит держать грибы в воде, иначе они впитают воду
и сохнуть будут долго, рискуя загнить.
Просто обмойте, а потом разрежьте на тонкие кусочки.

3) Хорошо, если у вас есть электросушилка для овощей и фруктов –
грибы там высушиваются просто замечательно.
Если такого чуда техники у вас нет, тогда сушите грибы, что называется,
«вручную» – в духовке, на открытом воздухе,
лучше на солнце и ветру, возле батареи или комнатного обогревателя, в русской печи.
Печь и духовка должны быть едва теплыми, иначе грибы сгорят.

4) Разложенные на противне нарезанные грибы постоянно переворачивайте и помешивайте.

 5) Можно нанизать грибы на крепкую нитку и развесить в теплых и хорошо продуваемых местах.
6) Высушенные грибы храните в бумажных или холщовых мешочках,
в полиэтилене они задохнутся и испортятся.

Замораживание грибов

Если у вас большая морозильная камера, то любые грибы можно заморозить.
Хорошо вымытые грибы нарезаете и раскладываете в пакеты и загружаете в морозилку.
 Всё! 
Будут лежать всю зиму, а при размораживании сохранят свой вкус и аромат.
Только не следует повторно замораживать грибы.

Некоторые хозяйки перед замораживанием отваривают их до полуготовности.
Единственное преимущество такого метода – занимают меньше места в морозилке.
Удобно, когда урожай большой, а сохранить надо много грибов.

 Замораживают и п/фабрикаты - жареные и тушёные грибы :
только при этом жарить рекомендуется на сливочном, а не на растительном масле.

Замороженные грибы при  t-ре  -
18 град. хранятся 1 год,
а жареные и тушёные п/фабр-ты - не более 3-х мес-в.


Засолка грибов

Грузди и волнушки считаются королями засолки – крепенькие, хрустящие, ароматные,
со сметаной или майонезом – просто чудо.

Но не менее вкусны в соленом виде путники, горькуши, млечники.
Млечник при надламывании выделяет белый сок, похожий на молоко,
за что и получил свое название.

Перед засолкой эти грибы надо как следует вымочить – суток двое,
меняя воду каждые 6-8 часов.
Вся горечь выйдет.

Для безопасности можно еще обдать их кипятком,
после чего смело засаливать.
Часто люди не берут их, считая «поганками».
Но это не так – съедобных грибов гораздо больше, чем ядовитых.
Просто надо хорошо в них разбираться.

  ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ :
* Промытые грибы отварить в слегка подсолёной воде 5-10 минут,
откинуть в дуршлаг, промыть в проточной воде,
переложить в кастрюлю, залить водой,
чтобы она покрывала грибы на 2-3 см.

 * Затем добавить специи и варить в рассоле
ГРУЗДИ,  ОПЯТА  - 30 минут,
ЧЕРНУШКИ,  БЕЛЯНКИ,  ВОЛНУШКИ  - 15 минут,
ВОЛУИ,  ЛИСИЧКИ  - 20-25 минут.

 * Переложить в банки и закрыть капрон. крышками.

На 1 кг. свежих грибов :
2 лавра,
30 гр. укропа,
 10 гр. измельч. чеснока,
10 листиков чёрн. смородины,
 2 ст.л. соли.


Маринование грибов

Для маринада годятся все грибы, которые можно употреблять в пищу.
Очень аппетитно смотрятся на столе цельные маринованные грибочки,
поэтому для этого вида заготовки отдавайте предпочтение маленьким грибам.
И желательно рассортировать их по видам – белые отдельно, моховики отдельно.
Белые и маслята сохранят светлый окрас, красноголовики – станут черными,
козляки и моховики – слегка фиолетовыми.

Жареные грибы

Некоторые хозяйки любят закрывать в банки жареные, уже готовые грибы.
Пережарить, залить кипящим маслом и закатать.


Выбирайте любой способ заготовки грибов 
и всю зиму у вас на столе будут щедрые разносолы,
которыми вы будете радовать и свою семью, и гостей !!!


4380194_mishata_na_gribah (200x247, 12Kb) 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку