-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Выглядеть на 10 лет моложе! Специалисты разработали метод борьбы с провисанием кожи Для массаж...

Без заголовка - (0)

Как приготовить биостимулированный сок алоэ для вашей красоты и молодости Всем известно, что а...

Без заголовка - (0)

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу Знаменитый к...

Без заголовка - (0)

«Чтобы замедлить свое старение, я брала две столовые ложки вещества». Академик О. Лепешинская о мето...

Без заголовка - (0)

Эффективные скрабы для лица с содой Пищевая сода является уникальным продуктом. Её исполь...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 25328
Комментариев: 611
Написано: 27316


Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Удобрение столовых корнеплодов

1322573134_morkov (640x486, 214Kb)

http://sadoved.com/korneplodi/3639-udobrenie-stolovyh-korneplodov.html

 

Корнеплоды очень отзывчивы на внесение органических иминеральных удобрений, однако внесение свежих органических удобрений непосредственно под корнеплоды задерживает формирование и созревание урожая.

Поэтому навоз и свежий торф лучше вносить под предшествующую культуру, а непосредственно под корнеплоды — минеральные удобрения, перегной или торфокомпосты. Морковь наиболее целесообразно размещать на окультуренных супесчаных, легкосуглинистых почвах и низинных торфяниках. Тяжелосуглинистые и глинистые, заплывающие почвы непригодны для выращивания этой культуры. Оптимальная реакция почвенной среды (рН) для моркови на подзолистых и дерново-подзолистых почвах — 6-7, на низинных торфяниках — 5-5,5. Кислые почвы следует предварительно известковать, однако внесение извести непосредственно под морковь нежелательно.

Морковь хорошо отзывается на внесение фосфорных удобрений. На хорошо окультуренных почвах под морковь вносят в рядки при посеве небольшие дозы гранулированного суперфосфата (5 г/м2). На легких почвах эффективно дополнительное внесение под морковь магниевых удобрений из расчета 5-6 г/м2.

Столовая свекла лучше всего растет на окультуренных суглинистых почвах с нейтральной реакцией среды (рН 6,2-7,5). Переувлажненные, заболоченные, а также почвы с близко расположенными грунтовыми водами непригодны для ее выращивания. Свекла лучше других овощных культур переносит повышенную концентрацию почвенного раствора и хорошо отзывается на внесение повышенных доз минеральных удобрений. В начале развития свекла требует хорошего обеспечения фосфором, и поэтому положительно отзывается на внесение в рядки гранулированного суперфосфата. Критическим периодом для питания столовой свеклы является конец июля — начало августа, когда происходит быстрый рост корнеплодов. В этот период свекла поглощает свыше 50% всех питательных элементов и подкормки наиболее эффективны. Свекла очень отзывчива на подкормку раствором птичьего помета, коровяка. Подкормку проводят после образования 3-4 настоящих листьев из расчета: ведро раствора на 8-10 м гряды. Из азотных удобрений свекла лучше всего отзывается на внесение натриевой селитры. Дозы внесения удобрений под свеклу зависят от типа почв и содержания в них питательных веществ. При выращивании на легких почвах под свеклу необходимо вносить магниевые удобрения (5-6 г/м2).
Редис выращивают на плодородных почвах при нормальном увлажнении. Он хорошо растет на почвах с разной кислотностью (рН 5,5-7,3), поэтому известкование проводят только на очень кислых почвах. Органические удобрения (4-5 кг/м2) на малогумусных дерново-подзолистых почвах вносят под предшествующую культуру. Если этого сделать не удалось, то осенью вносят перепревший навоз или перегной (1,5-2 кг/м2). На высокоплодородных почвах редис можно выращивать без органических удобрений. В начале развития редис требует усиленного фосфорного питания, поэтому хорошо отзывается на внесение гранулированного суперфосфата (5 г/м2) в рядки при посеве семян. Следует учитывать, что ввиду короткого вегетационного периода под редис лучше вносить быстродействующие формы азотных удобрений (калийная и аммиачная селитры).

Редька требует легких высокоплодородных почв. Хорошо отзывается на азотно-калийные удобрения и внесение гранулированного суперфосфата в рядки при посеве. По требованию к условиям питания схожа с редисом осенних сортов, поэтому при расчете доз минеральных удобрений можно пользоваться данными для редиса.

Брюква лучше удается на дерново-подзолистых суглинистых почвах. Под нее вносят 2-4 кг/м2 хорошо перепревших органических удобрений. Брюква хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений, натрия, бора, меди. Доза минеральных удобрений составляет N9-12P4-6K12-15 (г/м2).


Репа
 дает хорошие урожаи на легких плодородных почвах. Под нее не рекомендуется вносить свежий навоз и большие дозы азотных удобрений, так как это вызывает образование пустотелых корнеплодов, излишний рост ботвы и ухудшение качества корнеплодов. Минеральные удобрения вносят из расчета N4-6P4-6K9-12 (г/м2).

Петрушка очень требовательна к плодородию почв и условиям питания. Лучшими почвами для нее являются легкие суглинки и супеси с высоким содержанием органического вещества. По своим биологическим особенностям петрушка близка к моркови, но предъявляет более высокие требования к фосфорному питанию. Листовые сорта петрушки в период интенсивного нарастания зеленой массы хорошо отзываются на азотные подкормки, нуждаются в непосредственном внесении органических удобрений (4-5 кг/м2). Корневую петрушку лучше сажать на 2-й или 3-й год после внесения органических удобрений, так как при непосредственном внесении у нее наблюдается сильное ветвление корнеплодов. Дозы удобрений под корневую петрушку можно применять такие же, как и под морковь, с увеличением (на 25-30%) доз фосфорных удобрений.


Пастернак lлучше растет на нейтральных или окультуренных торфяных почвах. Он хорошо отзывается на органические удобрения, которые заделывают под предшествующую культуру или осенью (3-4 кг/м2), и на гранулированный суперфосфат, внесенный в рядки при посеве (5 г/м2). Наряду с этим весной вносят минеральные удобрения в дозах N6-9P6-9K9-12 (г/м2).

Сельдерей хорошо растет на нейтральных (рН 6,6-7) суглинистых, хорошо окультуренных и торфяных почвах. Из овощных культур сельдерей наиболее отзывчив на внесение органических удобрений. Поэтому при возделывании этой культуры обязательно их внесение с осени (3-4 кг/м2). Весной лучше вносить перегной или компост (3-4 кг/м2). Минеральные удобрения вносят в дозе N9-12P8-10K8-12 (г/м2). Половину азотно-калийных удобрений используют при подкормке.

Рубрики:  ОГОРОД.МОРКОВЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку