-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке    Безмолочная гречневая каша, п...

Без заголовка - (0)

Самая Мощная Матрица Гаряева для Восстановления Зрения ☀️ Квантовое исцеление Звуком ...

Без заголовка - (0)

МАТРИЦЫ ГАРЯЕВА П.П.

Без заголовка - (0)

«Ходьба на пятой точке» профессора Неумывакина для защиты от деликатных возрастных проблем и подтяну...

Без заголовка - (0)

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА  Я очень хорошо подлечила свое варикозное расширени...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27389


Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения kroshka_50369 Рецепты мороженого.

Ягодный торт-мороженое

Необходимые продукты:
малина - 325 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
мед светлый - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 500 г
яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.


Мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:
малина - 325 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
мед светлый - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 500 г
яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.


Ванильное мороженое

Необходимые продукты:
яичный желток - 4
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30%-й жирности - 125 г

Способ приготовления блюда:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.


Мороженое с абрикосовым соусом

Необходимые продукты:
мороженое ванильное - 300 г
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
абрикосы - 150 г
сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку. Подготовленные абрикосы засыпьте сахаром, выдержите в течение 2-3 часов, затем проварите 5-8 минут, протрите через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.


Фруктово-ягодное мороженое

Необходимые продукты:
клубника или малина - 750 г
смородина или вишня - 500 г
молоко - 750 г
сахар - 300 г
орехи

Способ приготовления блюда:
Клубнику и красную смородину хорошо промойте и протрите через сито.

В глубокой посуде вскипятите молоко с сахаром, снимите его с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Затем процедите через сито, смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте.

При подаче посыпьте мороженое измельченными орехами.


Фруктово-ореховое мороженое

Необходимые продукты:
мороженое пломбир - 400 г
персики - 2 шт.
бананы - 1 шт.
орехи грецкие или лесные - 40 г

Способ приготовления блюда:
Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками.

В фужеры разложите 3 нормы пломбира, на него - слой персиков, затем еще часть пломбира и слой бананов, сверху поместите оставшийся пломбир и посыпьте рублеными орехами.


Мороженое «Наполеон»

Необходимые продукты:
мороженое (пломбир) - 800 г
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3/4 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк.

Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты.


Мороженое шоколадное

Необходимые продукты:
шоколад - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
яичный желток - 4 шт.
сливки - 4 стакана
клубника - 5 шт.

Способ приготовления блюда:
Шоколад натрите на терке, взбейте с сахаром и желтками. Полученную массу разведите сливками и, непрерывно помешивая, прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, разлейте в формы и заморозьте. В начале замораживания 2 раза перемешайте.

При подаче оформите мороженое клубникой.


Мороженое с овсяными слоями

Необходимые продукты:
Для теста:
хлопья овсяные - 175 г
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 75 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сироп - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
маргарин растопленный - 125 г
Для начинки:
мороженое - 1 л

Способ приготовления блюда:
Смешайте овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавьте сироп, молоко, растопленный маргарин, перемешайте.

В форму, выстеленную пергаментом, выложите половину теста. Выпекайте корж 10-15 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем снимите с пергамента. Из оставшегося теста испеките второй корж.

Уложите корж на блюдо, покройте его слоем мороженого и сверху положите другой корж. Оформите клубникой или другими ягодами.


Торт-мороженое с лаймом

Необходимые продукты:
молоко сгущенное с сахаром - 200 г
мороженое ванильное - 550 г
сливки густые - 1/2 стакана
печенье апельсиновое - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лаймы - 4 шт.

Способ приготовления блюда:
Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите.

С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте.
Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа.
При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.


Мороженое с мятным желе

Необходимые продукты:
мороженое - 300 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер мятный - 2 ст. ложки
листья мяты - 5 г
сахар - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
сок 1 лимона
нектарин - 1 шт.
клубника - 12 шт.

Способ приготовления блюда:
Желатин распустите на водяной бане. Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп.

Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином.
Полученную массу разлейте в формочки и охладите.

При подаче уложите на желе по шарику мороженого, нарезанный дольками нектарин и клубнику. Оформите десерт листиками мяты.


Мороженое ассорти с фруктами

Необходимые продукты:
мороженое ванильное - 70 г
мороженое фруктовое - 70 г
сироп фруктовый - 3 ст. ложки
фрукты консервированные - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Мороженое уложите в вазочки в виде шариков. На мороженое выложите ломтики консервированных фруктов. Полейте их сиропом и посыпьте грецкими орехами.


Мороженое «Домашнее»

Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
йогурт фруктовый - 1 стакан
шоколад - 100 г

Способ приготовления блюда:
Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте.

Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов.

При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.


Десерт «Мороженое со сливками»

Необходимые продукты:
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
мороженое сливочное - 100 г
мороженое шоколадное - 100 г
кофе крепкий - 4 ст. ложки
сироп кофейный - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.

При подаче оформите взбитыми сливками.


Мороженое по-гречески

Необходимые продукты:
изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Способ приготовления блюда:
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.

При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.


Мороженое по-французски

Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 2 стакана

Способ приготовления блюда:
1. Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу.

2. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.

3. При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.


Шоколадно-апельсиновое мороженое

Необходимые продукты:
сметана густая - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
шоколад тертый - 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.


Мороженое с медом и корицей

Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
мед - 4 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
йогурт - 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.

Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.

При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.


Мороженое с дыней

Необходимые продукты:
мякоть дыни - 600 г
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
ликер вишневый - 6 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.

Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку