Цитата сообщения laramir
Магнитотерапия
Местное воздействие
На органы и части тела, имеющие округлую форму (головной мозг, глаза, рот, уши, зубы, сердце, почки, селезенку, печень, молочные железы, суставы, сфинктер и т.п.), воздействуют круглыми или кольцевыми магнитами. Если болезнь протекает с болью, увеличением размеров и функции органа, остро, бурно, то в большинстве случаев эффективной будет такая установка магнитов, при которой с поверхностью кожи над органом или его проекцией в системе соответствия соприкасается южная сторона магнита. При этом к наружи обращена его желтая поверхность (желтое «сердечко» кольцевого магнита) и достигается эффект торможения).
Если болезнь протекает вяло, с недостатком функции органа (части тела) и уменьшением его размеров, то будет правильно, если с поверхностью кожи над органом или его проекцией в системе соответствия соприкоснется северная сторона магнита. Тогда кнаружи будет обращена белая поверхность (белое «сердечко» кольцевого магнита). Этим достигается эффект тонизации.
На органы и части тела, имеющие вытянутую форму (спинной мозг, толстый кишечник, мочеточники, маточные трубы, трубчатые кости, скелетная мускулатура, сосуды и нервные стволы, бронхи, нос, брови и т.п.), воздействуют длинными магнитами (магнитными стрелками). При этом, если болезнь протекает с болью, гиперподвижностью или гиперфункцией, то вектор магнитной стрелки (цепочки длинных магнитов) следует направить против естественной перистальтики, движения жидкости, воздуха, распространения импульса, роста проблемного органа (части тела). Можно устанавливать магниты непосредственно на пораженную область или в системах соответствия Су Джок.
При гипокинезии, недостатке функции, застойных явлениях в пораженном органе магниты целесообразно установить в направлении перистальтики, эвакуации жидкости, воздуха, распространения импульса, роста.
Лечение с использованием магнитных свойств пальцев
Кончики наших пальцев могут быть успешно использованы в качестве круглых магнитов, причем каждые два пальца кисти, расположенные рядом, имеют противоположный заряд. Так как циркуляция энергии в теле мужчины и женщины имеет индивидуальные особенности, целесообразно учитывать это при определении полярности концевых фаланг пальцев.
Чтобы оказать влияние на поток энергии, необходимо зафиксировать на меридиане (бель-меридиане) два пальца (северный и южный магниты), наиболее удобны для этого указательный и средний пальцы правой кисти.
При локальном воздействии на орган или чакру (бель-чакру) пальцем с северным полюсом (N) осуществляется тонизация, с южным (S) — торможение. Можно также производить вращательное движение по или против хода энергии в органе или чакре. ТПЭ пальцами кисти дает очень быстрый результат, поэтому занимает от нескольких секунд до нескольких минут и может быть использована для аппликационной диагностики.
Лечебные свойства намагниченной воды
Впервые с лечебной целью намагниченную воду применил в XVIII веке французский врач Де-Герсю.
Вода, как жидкость, относится к категории Влажности и, согласно теории Шести Ки, может являться носителем памяти. С позиций Триначалия вода — Нейтро. Она не имеет вкуса и запаха, цвета и формы, химически нейтральна, является универсальным растворителем и проводником. Каждая молекула воды является диполем, поэтому способна определенным образом ориентироваться в магнитном поле, приобретая свойства жидкого кристалла.
Наше тело на 70—80% состоит из воды и, следовательно, способно реагировать на воздействие намагниченной воды, которую можно приготовить с помощью магнитов индуктивностью 100—200 мТл. Вода помещается в емкости над магнитом на 24 часа (магниты не следует погружать в воду!). В зависимости от положения магнита можно получать воду, заряженную на северном полюсе магнита, на южном полюсе или на нейтральной зоне. При комнатной температуре намагниченная вода сохраняет свои свойства в течение недели, а при хранении в холодильнике — до двух недель. Применяют ее внутрь (по 1—3 столовых ложки натощак) и наружно. Показаниями являются заболевания мочевыводящих путей, подагра, артриты, ожирение, камни в почках и желчном пузыре, атеросклероз, гипертоническая болезнь и ряд других заболеваний.