Как отбелить одежду.
Без заголовка - (0)Эзотерик Юрий Радеев: смерть – это искусственная программа (зачем нас «отключают»?) Может...
Без заголовка - (0)«Вата» в голове — не возраст и не усталость. Невролог объяснил, почему мозг подаёт этот сигнал, и чт...
Без заголовка - (0)15 гениальный хитростей для дома и быта! ...
Без заголовка - (0)Празднуем День торта — кому кусочек? «Птичье молоко» с кремом из сгущенного молока ...
Без заголовка |
Абсцесс легкого. Принимать 100-200 мл морковного сока с 1 ст. л. меда 2-3 раза в день до еды, запивая теплым молоком.
Ангина. Полоскать горло морковным соком и употреблять свежую морковь.
Анемия. Употреблять свежую морковь без дозировки.
Артроз. Принимать по 150-200 мл морковного сока, разделив на три равные порции, перед едой.
Атеросклероз. Употреблять в пищу больше свежей моркови.
Белок в моче. Включить в рацион больше свежей моркови с обязательным добавлением растительного масла.
Бронхиальная астма. Семена моркови (1 ст. л.) заварить как чай, в 1 стакане кипятка, настаивать в теплом месте 12 часов. Принимать по ½ стакана 5-6 раз в день.
Гангрена. Корнеплод или листья моркови в размельченном состоянии прикладывать к гангренным ранам.
Гастрит с повышенной кислотностью. Лечить морковным соком, запивая его молоком или сливками. Доза сока на 1 прием – 50 г.
Геморрой. Салат из свежей моркови, съеденный натощак. Или заваренная ботва моркови – 2 ч. л. резанной ботвы на 1 стак. кипятка. Пить по ½ стакана 3 раза в день до еды.
Гипертония. 3 ст. кипятка заварить 3 ст. л. семян, настоять 13 ч в теплом месте.
Принимать по 1 ст. 3 раза в день.
Глисты. Детям натощак давать по 100 г тертой свежей моркови. Или по 1 ст. л. сока. сгущенного утром натощак и вечером.
Запор. Лечит съеденный натощак салат из свежей моркови.
Зрение. Тем, у кого плохое зрение или кому по роду деятельности необходима особая острота зрения, нужно ежедневно есть морковь или пить сок.
Камни в желчном, мочевом пузыре и почках. На 3 стак. кипятка заварить 3 ст. л. семян моркови, настаивать 8 часов в теплом месте, можно в термосе. Принимать в остуженном виде по 1 стак. 3 раза в день до еды.
При камнях в почках натощак съедать по 100-150 тертой свежей моркови и после этого около часа гулять на свежем воздухе.
Кашель. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком или вареным сахарным сиропом в равных пропорциях. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день. Детям – по 1 ч. л.
Кишечник. Для его очищения и подавления гнилостных процессов пить натощак по 150-200 мл свежевыжатого сока вместе с мякотью. Маленьким детям давать по 1 ст. л. утром и вечером.
Кожа лица. При сухой коже тертую свежую морковь смешивать с яичным желтком и на 20-25 минут наносить на лицо 1-2 раза в неделю.
Мастит. Накладывать на больные места компресс из смеси тертых моркови, свеклы, картофеля и капусты. Снимая компресс, обмывать грудь прохладной водой.
Если уже нарвало, нужно прикладывать только тертую морковь или толченые листья лебеды.
Ожоги и обморожения. Свежую тертую морковь накладывать на пораженные места. Раны заживают быстрее, боли утихают, пораженные места очищаются от гноя.
Отеки. Взять 100 г моркови и 60 г свежего кориандра. Сварить, удалить осадок и пить 1 раз в день.
Память. Морковь стимулирует обмен веществ в мозге и улучшает память. Каждый день съедать салат из свежей моркови с растительным маслом.
Песок в мочевых путях. Пить настой ботвы моркови в смеси с петрушкой, взятых в равных пропорциях, заваренных следующим образом: 1 ст. л. смечи на 1 стак. кипятка. Настоять 30 минут. Пить за 30 минут до еды по ½ стак.
Плеврит. Употреблять в пищу свежую морковь или ее сок.
Профилактика ожирения. Рекомендуется есть морковь с капустой и клюквой, т. К. в них содержится много йода.
Сердчно-сосудистые заболевания. Морковь уменьшает усталость сердечной мышцы. Морковный сок приписывают больным, перенесшим инфаркт миокарда.
При стенокардии. На 1 стак. кипятка заварить 1 ст. л. семян моркови. Настаивать 12 часов в теплом месте, принимать по ½ стакана 5-6 раз в день.
Туберкулез. При начальной стадии тертую морковь, сваренную в молоке (3 ст. л. на 1 стак. молока), принимать по 1 ст. л. 4 раза в день до еды. Хорошо также употреблять морковный сок пополам с медом в таких же пропорциях.
Фибромиома. Две горсти свежей или сушеной ботвы моркови заварить на 1 л кипятка. Настаивать на 30-40 минут. Пить без дозировки, пока не остановится кровотечение.
Шлаки. Для расшлаковывания организма пить морковный сок до 500 г в сутки.
Можно морковный сок комбинировать с яблочным, капустным и свекольным соками. Таким способом лечится остеохондроз и очищается кровь.
Экзема. К пораженным участкам прикладывать свежую тертую морковь.
Энтерит. (воспаление тонких кишок). Употреблять салаты из моркови.
Язвенная болезнь желудка. Употреблять морковь и пить ее сок.
P. S. Кроме того, морковь улучшает обмен веществ, стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина. Наиболее богата каротином верхняя часть корнеплода моркови, связанная с листьями, здесь и в средней части содержится его в 2-2,5 части больше, чем в нижней. В кожице и мякоти каротина в 1,5-2 раза больше, чем сердцевине. Поэтому морковь лучше хорошо промывать, а не чистить.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |