-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Нежная аджика со сливами

Вторник, 15 Августа 2017 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежная аджика со сливами - необычная, очень интересная на вкус, ароматная

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!
 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

 

Слива (я брала сорт "Венгерка" или чернослив) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок (по вкусу - 1-2 головки) — 1 шт
Перец красный жгучий (по вкусу - 3-6 штучек) — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1/2 л
Уксус (уксус 70-процентный) — 1 ч. л.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
 
Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером
Из слив вынуть косточки и тоже измельчить
Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!
Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.
Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу! 
 
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус!
 
 

 

Нежная аджика со сливами

Рубрики:  кулинария/консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку