-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Макароны с куриной печенью в горшочках.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:18 + в цитатник
Макароны с куриной печенью в горшочках


Блюда, приготовленные в керамических горшочках получаются удивительно вкусными и сочными. Весь секрет в природных материалах, из которых сделаны горшочки, а также в эффекте томления, которому подвергается пища в духовке. Ну а для хозяйки блюдо в горшочке - это возможность приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо при минимальных усилиях.



Нам понадобятся:


•Куриная печень - 200 гр.
• Макароны - 150 гр (примерно 1/3 пачки).
• Лук репчатый - 1 шт (небольшой).
• Масло растительное для жарки.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Сыр твердый или полутвердый (в идеале пармезан, но и "Российский" подойдет) - 70 гр (2-3 ст.л.).
• Чеснок 2-3 зубчика.
• Зелень, соль, черный молотый перец.

На 2-3 порции.

 Приготовление:

1. Печень промыть, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать крупными кусочками, обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут (при средней мощности плиты).


2. Лук порезать средними кусочками, добавить к печени и тушить еще 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать хорошенько в течение 1-2 минут.



3. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде пару минут (если Вы используете макароны, которые нужно варить более 15 минут согласно инструкции на упаковке, то в данном рецепте нужно варить их 3-5 минут). В порционные горшочки выложить печень (примерно до 1/3 горшочка).


Затем выложить макароны (сливать их не нужно - можно просто отловить шумовкой). Залить горячей водой (возьмите мясной бульон или же просто воду, в которой варились макароны). Посолите при необходимости (т.е. если бульон не соленый). Жидкость должна почти покрывать макароны.

Содержимое горшочка можно перемешать, но не обязательно. Сверху выложить по зубчику чеснока. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.


4. Готовые макароны с печенью можно подавать двумя способами. Прямо в порционных горшочках - тогда положите мелко порезанную зелень и натертый сыр в горшочек, поставьте его на пару минут в духовку - пока не расплавится сыр. Затем подавайте на стол.

Второй способ сервировки - выложить блюдо на порционные тарелки. В этом случае лучше положить натертый сыр и зелень сверху на макароны, когда они уже на тарелки (в духовку ставить не нужно).
http://pastaretti.ru/makarony-s-kurinoj-pechenyu-v-gorshochkax/

Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку