Ветчина домашняя «Многообещающая». |
Для ветчины понадобится свиная шкурка, баранина и филе индейки или курицы.
Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тогда из дырки вытечет все самое вкусное.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут.
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем в рулет, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый).
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Кушать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается.
Рубрики: | кулинария/закуски мясные кулинария/пароварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |