-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Пызы

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Макаренко Пызы

Данное блюдо принесла Маришка и все им так увлеклись, что остаться в стороне-это кощунство...
Я решила сделать пызики в Кукушке.





Рецепт я взяла в интернете.

Для теста нам нужно:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.


Что делаем:
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. Я честно говоря не раскатывала, а просто расплющивала руками.

Начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

Из этой порции получается 30-35 штук, но я делала на пробу несколько штук, остальное тесто убрала в холодильник.
Налила в чашу кукушки чуть-чуть маслица, на режиме Духовка , третий уровень, время 2 минуты, я обжарила пызики со всех сторон.
Затем(в оригинале нужно залить водой, что бы пызы были чуть покрыты), я залила водичкой+домашнее лечо. Режим Мультиповар 120 градусов, время 5 минут.
Моим ооочень понравилось блюдо.
Попробуйте.Приятного аппетита.










Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку