Цитата сообщения Иван_Мудаков
Фаршированные баклажаны в томатном соусе
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие листы. Положить на устланный пергаментной бумагой противень.
Смазать листы соусом "песто" (прокрутить в блендере или растолочь в ступе листья базилика, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока с крупной солью).
Положить в горячую печь на 7 минут.
Мясо порубить или прокрутить на фарш. Приправить по вкусу (листья петрушки, кинзы, перец). Зачерпнуть рукой горсть фарша и слепить кебаб (котлету) Завернуть кебаб в баклажанный лист и положить в жаропрочную посуду. Залить томатным соусом (томатную пасту или прокрученные помидоры с чесноком, перцем, приправами) запечь в течение 20 минут при температуре 180С. (См. фото)