Александр Ломинский - Ты знала |
|
Метки: видео музыка |
Ожидание |
|
Метки: стихи |
Виноград выводит песок из почек и нормализует давление |
Виноград выводит песок из почек и нормализует давление
Страдающим диабетом и ожирением есть ягоды не рекомендуется.
Виноград не только вкусен, но и полезен. Его рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний. В винограде содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза, которые быстро всасываются в кровь, что важно для восстановления здоровья. Есть в ягодах витамины А, С, группы В, а также минералы: йод, железо, кальций. Полезны как белые, так и темные сорта. Хотя виноград сладкий, от него не полнеют. Веточка весом 100 граммов дает всего 60 килокалорий.
Рекомендуется употреблять виноград при истощении нервной системы, отсутствии аппетита, нарушении обмена веществ, анемии, бессоннице. Сладкие ягоды оказывают стимулирующее действие на костный мозг, что способствует улучшению функций кроветворных органов. Поскольку виноград увеличивает отделение слизи в дыхательных путях и облегчает отхаркивание, он полезен при бронхитах, ларингитах и бронхиальной астме. Пектин, содержащийся в винограде, помогает выводить из организма радиоактивные вещества.
Ягоды обладают мочегонным действием и выводят песок из почек. Благодаря большому содержанию калия виноград полезен для сердца. Темные сорта насыщают кровь гемоглобином, регулируют кровяное давление.
Сок винограда способствует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию мочекислых солей в суставах.
Но надо знать, что после употребления винограда нельзя пить сырую воду – это приводит к отекам.
Виноград не рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, усиленном газообразовании в кишечнике, диабете и ожирении.
Метки: здоровье народные рецепты виноград |
Мода для полных, ч.4 |
Метки: шитье мода для полных |
Пряные травы - азбука кулинарии |
Пряные травы - азбука кулинарии
Д а н д у р (портулак) — пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Из свежего дандура (портулака) готовят салат, для чего его отваривают, отжимают и заправляют так: на 300 г дандура — 20 г виноградного уксуса, 3г чеснока и немного перца (по вкусу).
БАЗИЛИК
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие или свежие листья базилика, сами по себе пли в смеси с другими пряновкусовыми растениями, служат очень хорошей приправой к мясным блюдам и консервам.
Метки: кулинария пряные травы |
Маленькие секреты приготовления рыбы |
Прислушаемся к секретам мастеров кулинарного искусства. Тема эта поистине неисчерпаема, так как каждый кулинар имеет свои тайны, которыми он иногда делится с другими.Мы уже многое знаем о приготовлении и хранении рыбы, но, тем не менее, узнаем еще кое-что.
Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление об ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то, что она легче и быстрее переваривается, всего лишь является ее положительным свойством.
...Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, прокипятите старую заварку чая в сковородке, в которой она жарилась.
... Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, неприятный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
...Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т.д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1 л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 минут, затем уже в него положить рыбу.
Метки: кулинария полезные советы рыба |
Учимся правильно запекать буженину |
Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях? Легко!
Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
Свиной ошеек 1,2 кг; Морковь 150 г; Соль 60 г; Перец 3—4 г; Майонез 60 г; Горчица 40 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 7—8 зубчиков.
Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15—20 минут при температуре 180—200°С.
Метки: кулинария полезные советы мясо буженина |
Так много нерастраченной любви |
|
Метки: стихи |
Курская область войдет в "Сказочную карту России" |
Курская область войдет в "Сказочную карту России"
Карта с необычными географическими указателями готовится к выпуску в Москве. На ней будет отмечено, из каких регионов те или иные сказочные персонажи. Курск станет одним из пунктов нового наглядного пособия.
Село Большое Болдино в Нижегородской области, как сообщает агентство «РИА Новости», признано местом рождения Золотой рыбки. Сказку про нее Александр Пушкин придумал на нижегородской земле, где написал еще более 50 известных произведений, в том числе и «Сказку о Золотом петушке».
Самый известный зимний волшебник Дед Мороз, как известно, прописан в Великом Устюге, а его внучка Снегурочка – в Костроме. Корни в Ярославской области имеют Баба-яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-норушка и Водяной. В Туле родился Левша, в Новгородской области – Садко, во Владимирской – Илья Муромец, в Рязанской – Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены «следы» пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного, а Соловей-разбойник посвистывал в Курской губернии.
На карте уже обозначены места жительства или появления на свет 30 героев в пяти федеральных округах. Авторы проекта планируют весной открыть специальный сайт в Интернете, посвященный «Сказочной карте России». На постоянно обновляемой виртуальной карте будут также указаны адреса самых интересных и оригинальных музеев, связанных своими экспозициями со сказочной составляющей.
Скептики опасаются, что проект будет сугубо коммерческим. Персонажи сказок станут «брэндами» и будут служить способом «раскрутки» регионов. С другой стороны, это послужит популяризации туризма в регионах. Субъекты РФ стремятся попасть в новую карту и обозначить свою причастность к литературной истории.
Метки: разное сказочная карта россии |
Помоги своим глазам |
Глаза – одна из наиболее притягательных частей тела женщины. Своими очами женщина может разбить мужчине сердце. Однако очень часто им приходится несладко.
«Красные», раздраженные и усталые глаза в последнее время – это, увы, удел почти всех жителей городов. Причины могут быть разными. В первую очередь это связано с тем, что большинство из нас проводят огромную часть времени за компьютером. Мы работаем за компьютером, развлекаемся, общаемся. Изображение на экране монитора, естественно, отличается от обычного изображения: оно светящееся, дискретное, мерцающее, шрифт текстов обычно мелкий и т. д. И усталость, которая возникает после работы за монитором, тоже специфическая. Для обозначения такого состояния введен даже новый термин — Computer Vision Syndrome (компьютерный зрительный синдром). Свою лепту в развитие компьютерного зрительного синдрома, безусловно, вносит также то обстоятельство, что при работе за монитором на длительный период сохраняется один и тот же тип нагрузки для глазных яблок.
Но усталость наших прекрасных глаз – это не только непрерывная работа за компьютером, хроническая усталость и недосып, но и множество других факторов.
Метки: здоровье полезные советы глаза релаксация |
Удивительный дворец Фердинанда Шеваля |
Удивительный дворец Фердинанда Шеваля
Всегда любил чудаков.
Чудаков добрых, чудаков мрачных, чудаков затворников и чудаков балагуров.
Чудаков бездельников, чудаков упорных, чудаков молчунов и чудаков болтунов, чудаков умных и чудаков недалеких.
Словом, всяких чудаков.
Сам не без странностей, видимо, поэтому всегда был окружен людьми, по большей части, весьма своеобразными.
Вернее, неординарными.
С ними интересно, хотя часто они оказываются довольно беспокойными персонажами и могут доставлять немало хлопот.
Но обычные граждане с прямолинейными, как рельсы мозгами, шаблонным мышлением, формованными желаниями и стереотипным поведением на редкость скучны, примитивны и невыносимо предсказуемы.
Да и беспокойств от них не меньше, а то и больше, чем от чудаков.
Чудаковатые обычно не делают дурного сознательно, а лишь случайно, по странности мышления и из-за не всегда большого умения предвидеть последствия.
Чудаки всегда были и всегда будут, если только наука, медицина и прочая генная инженерия не придумают какую-нибудь очередную гадость и не сделают всех клонированными гомункулусами in vitro.
Впрочем, и тогда, наверное, тоже будут попадаться бракованные экземпляры, которые и будут делать жизнь веселее и добрее.
Один из самых поразительных чудаков, о которых я слышал родился в 1836 году во Франции, в городе Charmes-sur-l’herbasse.
Звали этого чудака Фердинанд Шеваль.
Метки: туризм страны франция дворец фердинанда шеваля |
Мода для полных, ч.3 |
Метки: шитье мода для полных |
Мода для полных, ч.2 |
Метки: шитье мода для полных |
Мода для полных, ч.1 |
Метки: шитье мода для полных |
Интересные картины |
|
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Бродилка по урокам Ledy OlgA
Часть 2 - Чтобы красиво оформлять свой дневник,давайте учиться работать в программе Фотошоп.
...
Часть 23 - Учебник: AKVIS LightShop -Снежный салют=
Часть 24 - Урок для ФШ-онлайн.
Часть 25 - Интересные картины
Часть 26 - Иллюстрированный самоучитель по Photoshop
Часть 27 - Инструменты ФОТОШОП
...
Часть 30 - 225 уроков по фотошопу
Часть 31 - Фотошоп с нуля от Зинаиды Лукьяновой.(1-5)
Часть 32 - Иллюстрированный самоучитель по Photoshop
Метки: разное фотошоп позитив |
ЖЕМЧУЖИНА НЕАПОЛИТАНСКОГО ЗАЛИВА - ОСТРОВ КАПРИ. ИТАЛИЯ |
|
Метки: туризм страны остров капри италия |
Я - Женщина!!! |
|
Метки: стихи |
Шесть мифов о сладком |
Шесть мифов о сладком
Миф 1. Сладкое – друг мозга.
Небольшой кусочек сладкого в течение дня, несомненно, не будет лишним. Клетки мозга питает только глюкоза, а если ее будет мало в крови – думать будет просто невозможно. Но и избыток сладкого скажется на нем отрицательно.
Миф 2. Сахар – витаминная радость.
Врачи называют его белой смертью, оппоненты говорят, что у него райский вкус. А любителям класть в кружку по три ложки сахара, стоит задуматься. Это уменьшает запасы витамина B-1 в организме, а недостаток витамина приводит к плохому самочувствию, утомляемости, депрессии. Мышечная слабость тоже не будет подарком. Значит, прежде чем добавить очередную ложку сахара спросите себя «оно вам надо?».
Миф 3. Сахарозаменитель поможет похудеть.
Да, они не содержат калорий, но влияния на организм спорно и до конца не изучено. Говорят, что из-за их потребления вообще снижается иммунитет. Так что выбирайте сами, не проще ли совсем отказаться от сладкого, чем выбирать сомнительную и не изученную альтернативу.
Миф 4. Все что вкусно – вредно.
К черному шоколаду это не относится, наоборот 100 граммов в течении дня улучшают работу сосудов и всевозможных негативных влияний окружающей среды. Так что, потянувшись за плиткой шоколада, не спешите бить себя по рукам, это подсознательная забота о своем здоровье. Но во всем надо знать чувство меры.
Миф 5. Запор от шоколада.
Многие почему-то считают, что от переизбытка шоколада могут возникать запоры. Это может возникнуть лишь в том случае, если помимо шоколада вообще ничего не есть. Питайтесь правильно и не лишайте себя сладкой радости.
Миф 6. Бананы
Банан отлично подойдет, если вам надо перекусить, благодаря своим полезным свойствам. Но почему, же многие диетологи крайне не доверительно относятся к этому фрукту? В этом фрукте находиться изрядное количество сахарозы, столько же, сколько и в белом хлебе. Они крайне противопоказаны больным диабетом.
Метки: здоровье полезное мифы о сладком |
Майнау - остров цветов |
Этот крошечный остров располагается в Боденском озере прямо возле немецкого города Констанц.
В год остров посещают более одного милиона туристов со всего мира. Остров Майнау, принадлежащий семье Бернадот (некоторые из них до сих пор живут в родовом замке на острове) и их многолетними стараниями превращенный в красивейший парк мира, заслуживает вашего времени и ваших денег.
Этот остров покрыт удивительными растениями, выращенными многими поколениями умелых садовников. Сложно себе представить, чтобы где-то на земле существовал подобный райский уголок.
Метки: туризм страны германия остров цветов г. костанц |
Пирог с ревенем и меренгой |
Метки: кулинария выпечка пироги ревень |
Маринованный сыр |
Маринованный сыр
Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом - составляем набор по собственному вкусу.
Один из вариантов маринования сыра.
На 600 г сырного ассорти (взяла по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)
МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных
несколько долек лимона
пучок свежего укропа
Метки: кулинария закуски сыр маринад |
Закусочная брынза |
Вы, наверное, видели в супермаркетах небольшие баночки, в которых лежит немного нарезанной кубиками брынзы (от силы – 100 граммов, не больше ) вперемешку со специями, и всё это залито маслом – вероятнее всего, оливковым... А цену тоже видели? Я сейчас точно сказать не могу – но оооочень дорого! А какой смысл за это всё переплачивать, если можно, применив весьма щадящий для бюджета вариант, как бы между делом собственноручно приготовить такую же баночку – и ничуть не хуже? Да и в холодильнике с ней ничего не сделается, даже если она там несколько дней простоит. А вот иметь под рукой интересный закусончик – на тот случай, «…если к вам неожиданно пришли гости, то пошлите девку в погреб…», когда ни погреба, ни девки нет, и не предвидится, неплохо бы. Да и себя, любимых, можно побаловать…
Для этого нам потребуется:
Метки: кулинария закуски брынза закусочная |
ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫМИ НАСТОЙКАМИ НА ВОДКЕ И СПИРТУ |
ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫМИ НАСТОЙКАМИ НА ВОДКЕ И СПИРТУ
В книге приведены десятки рецептов приготовления чудо-настоек из лекарственных растений — для укрепления, очищения и исцеления организма!
Особое внимание — напиткам — домашним винам и плодово-ягодным наливкам, которые чрезвычайно эффективны при болезнях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при простудах, анемиях, нарушениях обмена веществ, как тонизирующее и укрепляющее средство. Все рецепты проверены временем, просты, доступны и главное — это тот самый случай, когда можно лечиться с удовольствием!
СКАЧАТЬ:
Метки: здоровье народные рецепты настойки на водке и спирту |
Обернитесь... |
|
Метки: видео музыка |
Харрисон Форд и спагетти с пикантным томатным соусом |
Харрисон Форд и спагетти с пикантным томатным соусом
Один из самых высокооплачиваемых актеров в истории кино никогда не обладал слащавостью раскрученных секс-символов, скромно играя умных, отважных, бесстрашных персонажей. Есть в Харрисоне Форде некая неподдельность, внутренний стержень, который заставляет верить, что, если съедать в день тарелку его любимых спагетти, тоже сможешь стать таким же мужественным.
Для приготовления любимого блюда Харрисона Форда понадобится:
упаковка спагетти
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
3-4 помидора
250 г томатного соуса
белый, красный, черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки нарезанного свежего базилика
3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
тертый твердый сыр
Приготовление спагетти с пикантным томатным соусом:
Метки: кулинария макароны спагетти соус вторые блюда |
Кислица – порхающие бабочки в саду и дома |
Тогда, на привалах, мы рвали и пробовали листики заячьей капусты – кислички. Из 800 видов рода кислица в наших садах можно встретить только несколько: Кислица треугольная с успехом выращивается как в открытом грунте, так и на подоконнике. Ее пурпурно-фиолетовые листья формы настоящего равнобедренного (вспомним математику) треугольника очень привлекательны.
Белые цветки мелкие, невзрачные, при выращивании в комнатной культуре их просто выщипывают. Эта кислица не зимостойка, в сентябре клубеньки нужно выкопать и после просушивания положить в холодильник на хранение или пересадить в горшок и выращивать как комнатное растение.
Метки: цветы комнатные садовые кислица |
Салат "Бригантина" с куриным филе |
Салат "Бригантина" с куриным филе
Если вы хотите удивить близких и друзей оригинально приготовленным блюдом, то этот рецепт именно для вас. Салат подается на листе пекинской капусты и съедается вместе с ним.
Ингредиенты:
1 куриная грудка на кости;
200 гр сыра;
1 пачка сухариков;
пекинская капуста;
майонез.
Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.
Метки: кулинария салаты курица филе |
САМЫЕ АКТИВНЫЕ И ЛЕНИВЫЕ ДНИ! |
САМЫЕ АКТИВНЫЕ И ЛЕНИВЫЕ ДНИ!
|
Метки: разное самые активные и ленивые дни календарь |
Первое видео Сати |
Метки: видео музыка |
Говядина с тертым сыром |
Говядина с тертым сыром
Ингредиенты:
Говядина (филейная вырезка) - 450 гр.
Сыр Голландский - 90 гр.
Яйцо куриное -1 шт.
Лук репчатый - 120 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Майонез лёгкий - 120 гр.
Соль поваренная по вкусу - 5 гр.
Перец молотый чёрный по вкусу - 5 гр.
Приготовление:
Говядина с тертым сыром готовится очень просто, рецепт такой:
Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить.
Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.
При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени. Говядина с тертым сыром готова!
Метки: кулинария закуски мясо говядина сыр |