-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889





Александр Ломинский - Ты знала

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник

 

 (600x442, 496Kb)

 


 (138x83, 10Kb)

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ожидание

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник
 (630x410, 231Kb)

 

 (225x18, 3Kb)

ОЖИДАНИЕ
Я не знаю причины молчанья,
Знаю просто одно: она есть.
Но бывают минуты отчаянья,
Пока жду долгожданную весть...
Ты вернешься сказать:""  Вот и я!
Ну и как без меня ты живешь?
Ты наверно забыла меня...
А быть может...
ты всё ещё ждешь?"
Я отвечу:""  Тебя я ждала,
Пусть давно я в приметы не верю,
День и ночь ожидая тебя,
Я держала открытыми двери"
Не спрошу, где ты был и чем жил,
По каким океанам ходил,
Почему ты ко мне не спешил.
Мне дождаться б...хватило бы сил...

Из инета

 (220x124, 17Kb)
Inn_Gallery

 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Виноград выводит песок из почек и нормализует давление

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:31 + в цитатник

Виноград выводит песок из почек и нормализует давление

 Страдающим диабетом и ожирением есть ягоды не рекомендуется.

000479 (240x305, 26 Kb)

Виноград не только вкусен, но и полезен. Его рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний. В винограде содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза, которые быстро всасываются в кровь, что важно для восстановления здоровья. Есть в ягодах витамины А, С, группы В, а также минералы: йод, железо, кальций. Полезны как белые, так и темные сорта. Хотя виноград сладкий, от него не полнеют. Веточка весом 100 граммов дает всего 60 килокалорий.

Рекомендуется употреблять виноград при истощении нервной системы, отсутствии аппетита, нарушении обмена веществ, анемии, бессоннице. Сладкие ягоды оказывают стимулирующее действие на костный мозг, что способствует улучшению функций кроветворных органов. Поскольку виноград увеличивает отделение слизи в дыхательных путях и облегчает отхаркивание, он полезен при бронхитах, ларингитах и бронхиальной астме. Пектин, содержащийся в винограде, помогает выводить из организма радиоактивные вещества.

Ягоды обладают мочегонным действием и выводят песок из почек. Благодаря большому содержанию калия виноград полезен для сердца. Темные сорта насыщают кровь гемоглобином, регулируют кровяное давление.

Сок винограда способствует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию мочекислых солей в суставах.

Но надо знать, что после употребления винограда нельзя пить сырую воду – это приводит к отекам.

Виноград не рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, усиленном газообразовании в кишечнике, диабете и ожирении.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мода для полных, ч.4

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:43 + в цитатник

Мода для полных, ч.4

 (290x580, 29Kb) (290x580, 27Kb) (290x580, 33Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Далее>>>
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пряные травы - азбука кулинарии

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:50 + в цитатник
18:34

Пряные травы - азбука кулинарии

 (240x160, 70Kb)

18:34
ДАНДУР (портулак)

Д а н д у р (портулак) — пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Из свежего дандура (портулака) готовят салат, для чего его отваривают, отжимают и заправляют так: на 300 г дандура — 20 г виноградного уксуса, 3г чеснока и немного перца (по вкусу).

БАЗИЛИК
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие или свежие листья базилика, сами по себе пли в смеси с другими пряновкусовыми растениями, служат очень хорошей приправой к мясным блюдам и консервам.


Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленькие секреты приготовления рыбы

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник

Маленькие секреты приготовления рыбы


 (240x240, 23Kb)Прислушаемся к секретам мастеров кулинарного искусства. Тема эта поистине неисчерпаема, так как каждый кулинар имеет свои тайны, которыми он иногда делится с другими.Мы уже многое знаем о приготовлении и хранении рыбы, но, тем не менее,  узнаем еще кое-что.

 (300x9, 0Kb)

Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление об ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то, что она легче и быстрее переваривается, всего лишь является ее положительным свойством.

 (300x9, 0Kb)

...Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, прокипятите старую заварку чая в сковородке, в которой она жарилась.

 (300x9, 0Kb)

... Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, неприятный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.

 (300x9, 0Kb)

...Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т.д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1 л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 минут, затем уже в него положить рыбу.

 (300x9, 0Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся правильно запекать буженину

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:37 + в цитатник

Учимся правильно запекать буженину

Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях? Легко!

 (240x188, 17Kb)Буженина по-домашнему

Ингредиенты:

Свиной ошеек 1,2 кг; Морковь 150 г; Соль 60 г; Перец 3—4 г; Майонез 60 г; Горчица 40 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 7—8 зубчиков.

Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15—20 минут при температуре 180—200°С.

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Так много нерастраченной любви

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:36 + в цитатник


 

 

 

 Так много нерастраченной любви,
Что нежность так и просится наружу,
Откликнусь чутко – только позови,
Твой первый шаг, мне больше жизни нужен!

И мы пойдем с тобою, не спеша,
И будем смаковать любви мгновения,
Жизнь станет бесконечно хороша,
И ты познаешь слезы умиления!


Христо Лечков

 (550x620, 509Kb)

 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Курская область войдет в "Сказочную карту России"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:07 + в цитатник

Курская область войдет в "Сказочную карту России"

 (240x179, 19Kb)

Карта с необычными географическими указателями готовится к выпуску в Москве. На ней будет отмечено, из каких регионов те или иные сказочные персонажи. Курск станет одним из пунктов нового наглядного пособия.

Село Большое Болдино в Нижегородской области, как сообщает агентство «РИА Новости», признано местом рождения Золотой рыбки. Сказку про нее Александр Пушкин придумал на нижегородской земле, где написал еще более 50 известных произведений, в том числе и «Сказку о Золотом петушке».

Самый известный зимний волшебник Дед Мороз, как известно, прописан в Великом Устюге, а его внучка Снегурочка – в Костроме. Корни в Ярославской области имеют Баба-яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-норушка и Водяной. В Туле родился Левша, в Новгородской области – Садко, во Владимирской – Илья Муромец, в Рязанской – Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены «следы» пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного, а Соловей-разбойник посвистывал в Курской губернии.

На карте уже обозначены места жительства или появления на свет 30 героев в пяти федеральных округах. Авторы проекта планируют весной открыть специальный сайт в Интернете, посвященный «Сказочной карте России». На постоянно обновляемой виртуальной карте будут также указаны адреса самых интересных и оригинальных музеев, связанных своими экспозициями со сказочной составляющей.

Скептики опасаются, что проект будет сугубо коммерческим. Персонажи сказок станут «брэндами» и будут служить способом «раскрутки» регионов. С другой стороны, это послужит популяризации туризма в регионах. Субъекты РФ стремятся попасть в новую карту и обозначить свою причастность к литературной истории.

Источник:

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помоги своим глазам

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:49 + в цитатник

Помоги своим глазам

 (150x150, 6Kb)Глаза – одна из наиболее притягательных частей тела женщины. Своими очами женщина может разбить мужчине сердце. Однако очень часто им приходится несладко.

«Красные», раздраженные и усталые глаза в последнее время – это, увы, удел почти всех жителей городов. Причины могут быть разными. В первую очередь это связано с тем, что большинство из нас проводят огромную часть времени за компьютером. Мы работаем за компьютером, развлекаемся, общаемся. Изображение на экране монитора, естественно, отличается от обычного изображения: оно светящееся, дискретное, мерцающее, шрифт текстов обычно мелкий и т. д. И усталость, которая возникает после работы за монитором, тоже специфическая. Для обозначения такого состояния введен даже новый термин — Computer Vision Syndrome (компьютерный зрительный синдром). Свою лепту в развитие компьютерного зрительного синдрома, безусловно, вносит также то обстоятельство, что при работе за монитором на длительный период сохраняется один и тот же тип нагрузки для глазных яблок.

Но усталость наших прекрасных глаз – это не только непрерывная работа за компьютером, хроническая усталость и недосып, но и множество других факторов.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удивительный дворец Фердинанда Шеваля

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник

Удивительный дворец Фердинанда Шеваля

Фердинанд Шеваль. Идеальный дворец (Le Palais Ide'al

Источник

Всегда любил чудаков.
Чудаков добрых, чудаков мрачных, чудаков затворников и чудаков балагуров.
Чудаков бездельников, чудаков упорных, чудаков молчунов и чудаков болтунов, чудаков умных и чудаков недалеких.
Словом, всяких чудаков.
Сам не без странностей, видимо, поэтому всегда был окружен людьми, по большей части, весьма своеобразными.
Вернее, неординарными.
С ними интересно, хотя часто они оказываются довольно беспокойными персонажами и могут доставлять немало хлопот.
Но обычные граждане с прямолинейными, как рельсы мозгами, шаблонным мышлением, формованными желаниями и стереотипным поведением на редкость скучны, примитивны и невыносимо предсказуемы.
Да и беспокойств от них не меньше, а то и больше, чем от чудаков.
Чудаковатые обычно не делают дурного сознательно, а лишь случайно, по странности мышления и из-за не всегда большого умения предвидеть последствия.
Чудаки всегда были и всегда будут, если только наука, медицина и прочая генная инженерия не придумают какую-нибудь очередную гадость и не сделают всех клонированными гомункулусами in vitro.
Впрочем, и тогда, наверное, тоже будут попадаться бракованные экземпляры, которые и будут делать жизнь веселее и добрее.
Один из самых поразительных чудаков, о которых я слышал родился в 1836 году во Франции, в городе Charmes-sur-l’herbasse.
Звали этого чудака Фердинанд Шеваль.

Далее>>>
Рубрики:  Туризм, страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мода для полных, ч.3

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:22 + в цитатник

Мода для полных, ч.3

 (465x699, 42Kb) (465x699, 82Kb) (465x699, 84Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 506 раз
Понравилось: 32 пользователям

Мода для полных, ч.2

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник

Мода для полных, ч.2

 (455x698, 37Kb) (455x698, 39Kb) (165x254, 12Kb) (165x254, 10Kb)
 

 

 

 

 

 

 

Далее>>>
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 176 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мода для полных, ч.1

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник

Мода для полных, ч.1

 (465x699, 48Kb) (465x699, 89Kb) (465x699, 43Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 222 раз
Понравилось: 15 пользователям

Интересные картины

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖЕМЧУЖИНА НЕАПОЛИТАНСКОГО ЗАЛИВА - ОСТРОВ КАПРИ. ИТАЛИЯ

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:10 + в цитатник

 




ЖЕМЧУЖИНА НЕАПОЛИТАНСКОГО ЗАЛИВА - ОСТРОВ КАПРИ. ИТАЛИЯ



Капри – маленький итальянский остров в Тирренском море.
Его население не превышает 13 тысяч человек, а площадь
составляет немного больше 10 кв. км


На крошечном острове - 2 города, разделенных самой высокой горой -
Монте Соларо, (пятьсот метров над уровнем моря), - Капри и Анакапри

Далее>>>
Рубрики:  Туризм, страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я - Женщина!!!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник


 (680x329, 54Kb)

  (148x59, 18Kb)

 Я- Женщина, и, значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица, возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - Пустыня, которая тебя испепелит.

Я - Женщина, сильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли, я - Женщина, и, значит, я - Судьба.

Я- Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной.

Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!!!

 Из Инета


 (148x59, 18Kb)

Галерея_Дефне

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Шесть мифов о сладком

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:15 + в цитатник

Шесть мифов о сладком
 (515x300, 23Kb)
Миф 1. Сладкое – друг мозга.

Небольшой кусочек сладкого в течение дня, несомненно, не будет лишним. Клетки мозга питает только глюкоза, а если ее будет мало в крови – думать будет просто невозможно. Но и избыток сладкого скажется на нем отрицательно.

Миф 2. Сахар – витаминная радость.
Врачи называют его белой смертью, оппоненты говорят, что у него райский вкус. А любителям класть в кружку по три ложки сахара, стоит задуматься. Это уменьшает запасы витамина B-1 в организме, а недостаток витамина приводит к плохому самочувствию, утомляемости, депрессии. Мышечная слабость тоже не будет подарком. Значит, прежде чем добавить очередную ложку сахара спросите себя «оно вам надо?». 

Миф 3. Сахарозаменитель поможет похудеть. 
Да, они не содержат калорий, но влияния на организм спорно и до конца не изучено. Говорят, что из-за их потребления вообще снижается иммунитет. Так что выбирайте сами, не проще ли совсем отказаться от сладкого, чем выбирать сомнительную и не изученную альтернативу. 

Миф 4. Все что вкусно – вредно.
К черному шоколаду это не относится, наоборот 100 граммов в течении дня улучшают работу сосудов и всевозможных негативных влияний окружающей среды. Так что, потянувшись за плиткой шоколада, не спешите бить себя по рукам, это подсознательная забота о своем здоровье. Но во всем надо знать чувство меры.

Миф 5. Запор от шоколада.
Многие почему-то считают, что от переизбытка шоколада могут возникать запоры. Это может возникнуть лишь в том случае, если помимо шоколада вообще ничего не есть. Питайтесь правильно и не лишайте себя сладкой радости.

Миф 6. Бананы
Банан отлично подойдет, если вам надо перекусить, благодаря своим полезным свойствам. Но почему, же многие диетологи крайне не доверительно относятся к этому фрукту? В этом фрукте находиться изрядное количество сахарозы, столько же, сколько и в белом хлебе. Они крайне противопоказаны больным диабетом.

Источник:

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Майнау - остров цветов

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:54 + в цитатник

 Этот крошечный остров располагается в Боденском озере прямо возле немецкого города Констанц.

В год остров посещают более одного милиона туристов со всего мира. Остров Майнау, принадлежащий семье Бернадот (некоторые из них до сих пор живут в родовом замке на острове) и их многолетними стараниями превращенный в красивейший парк мира, заслуживает вашего времени и ваших денег.

Этот остров покрыт удивительными растениями, выращенными многими поколениями умелых садовников. Сложно себе представить, чтобы где-то на земле существовал подобный райский уголок.

 

Далее>>>
Рубрики:  Туризм, страны

Метки:  

Пирог с ревенем и меренгой

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:28 + в цитатник

Пирог с ревенем и меренгой

картинка

А вот и наш красавец- ревень:

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованный сыр

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник

Маринованный сыр

Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом - составляем набор по собственному вкусу.
Один из вариантов маринования сыра. 
На 600 г сырного ассорти (взяла по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)
МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных
несколько долек лимона
пучок свежего укропа

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Закусочная брынза

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник

Закусочная брынза

Вы, наверное, видели в супермаркетах небольшие баночки, в которых лежит немного нарезанной кубиками брынзы (от силы – 100 граммов, не больше ) вперемешку со специями, и всё это залито маслом – вероятнее всего, оливковым... А цену тоже видели? Я сейчас точно сказать не могу – но оооочень дорого! А какой смысл за это всё переплачивать, если можно, применив весьма щадящий для бюджета вариант, как бы между делом собственноручно приготовить такую же баночку – и ничуть не хуже? Да и в холодильнике с ней ничего не сделается, даже если она там несколько дней простоит. А вот иметь под рукой интересный закусончик – на тот случай, «…если к вам неожиданно пришли гости, то пошлите девку в погреб…», когда ни погреба, ни девки нет, и не предвидится, неплохо бы. Да и себя, любимых, можно побаловать…
Для этого нам потребуется:

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫМИ НАСТОЙКАМИ НА ВОДКЕ И СПИРТУ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:48 + в цитатник

ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫМИ НАСТОЙКАМИ НА ВОДКЕ И СПИРТУ


 (133x200, 12Kb)В книге приведены десятки рецептов приготовления чудо-настоек из лекарственных растений — для укрепления, очищения и исцеления организма!

Особое внимание — напиткам — домашним винам и плодово-ягодным наливкам, которые чрезвычайно эффективны при болезнях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при простудах, анемиях, нарушениях обмена веществ, как тонизирующее и укрепляющее средство. Все рецепты проверены временем, просты, доступны и главное — это тот самый случай, когда можно лечиться с удовольствием!

 СКАЧАТЬ:

 http://turbobit.net/t4a01dtmcixa.html

  http://depositfiles.com/files/5lm00in9p

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Обернитесь...

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:16 + в цитатник




 (321x67, 5Kb)
Люди не могут быть одни
Собираются в стаи, вьют города.
Люди жалеют, что они
Не летают как журавли.


Ищут они клочок земли,
Где надеются переждать холода.
Сорри, мама - нету такой земли


Не было смысла больше ждать
И делить белый свет на правду и ложь.
Не было смысла вновь гадать
Каким ветром нас унесло


Где ты была в тот день,
Когда моё счастье ко мне впритык подошло,
Улыбнулось и мимо меня прошло.

Обернитесь, обернитесь
И пройдите сквозь меня красной нитью.
Я не знаю, кто вы есть и какой несёте крест.
Обернитесь, я здесь...

Ветер опять стучит в мой дом,
Одиночество лезет в каждую щель.
И на простой вопрос "за что?"
Не могу я найти ответ.


Разве так важно, что потом
Может быть и мы с вами чья-то мишень.
Обернитесь - дальше дороги нет
.

Обернитесь, обернитесь
И пройдите сквозь меня красной нитью.
Я не знаю, кто вы есть и какой несёте крест.
Обернитесь, я здесь...


Обернитесь, обернитесь
И пройдите сквозь меня красной нитью.
Я не знаю, кто вы есть и какой несёте крест.
Обернитесь, я здесь...

059775cfd3e6 (321x67, 5 Kb)

Галерея_Дефне

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Харрисон Форд и спагетти с пикантным томатным соусом

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:56 + в цитатник

Харрисон Форд и спагетти с пикантным томатным соусом
Один из самых высокооплачиваемых актеров в истории кино никогда не обладал слащавостью раскрученных секс-символов, скромно играя умных, отважных, бесстрашных персонажей. Есть в Харрисоне Форде некая неподдельность, внутренний стержень, который заставляет верить, что, если съедать в день тарелку его любимых спагетти, тоже сможешь стать таким же мужественным.

Харрисон Форд и спагетти с пикантным томатным соусом

Для приготовления любимого блюда Харрисона Форда понадобится:

упаковка спагетти
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
3-4 помидора
250 г томатного соуса
белый, красный, черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки нарезанного свежего базилика
3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
тертый твердый сыр
Приготовление спагетти с пикантным томатным соусом:

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кислица – порхающие бабочки в саду и дома

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:57 + в цитатник

Кислица – порхающие бабочки в саду и дома

 

кислица деппа

Название цветка говорит само за себя – его листьям из-за щавелевой кислоты присущ кислый вкус, который нам знаком со времен школьных турпоходов.

Тогда, на привалах, мы рвали и пробовали листики заячьей капусты – кислички. Из 800 видов рода кислица в наших садах можно встретить только несколько: Кислица треугольная с успехом выращивается как в открытом грунте, так и на подоконнике. Ее пурпурно-фиолетовые листья формы настоящего равнобедренного (вспомним математику) треугольника очень привлекательны.

Белые цветки мелкие, невзрачные, при выращивании в комнатной культуре их просто выщипывают. Эта кислица не зимостойка, в сентябре клубеньки нужно выкопать и после просушивания положить в холодильник на хранение или пересадить в горшок и выращивать как комнатное растение.

 

Далее>>>
Рубрики:  Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Бригантина" с куриным филе

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:07 + в цитатник

Салат "Бригантина" с куриным филе
Если вы хотите удивить близких и друзей оригинально приготовленным блюдом, то этот рецепт именно для вас. Салат подается на листе пекинской капусты и съедается вместе с ним. 

1 (250x167, 35 Kb)
Ингредиенты:
1 куриная грудка на кости;
200 гр сыра;
1 пачка сухариков;
пекинская капуста;
майонез.
Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

 

 

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

САМЫЕ АКТИВНЫЕ И ЛЕНИВЫЕ ДНИ!

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:40 + в цитатник

САМЫЕ АКТИВНЫЕ И ЛЕНИВЫЕ ДНИ!

 

Вот каким секретом поделился один знахарь. Оказывается у каждого человека есть свой ленивый и активный день.

Ленивый день

"Ленивый" день - это седьмой по счету после даты вашего рождения: как в Библии - седьмой день, день отдыха.
Как его вычислить. Например, если вы родились в четверг, то отдыхать нужно в среду. Это самый-самый полезный день для вашего отдыха.
Если вы работающий человек, то постарайтесь "разгрузить" этот день на работе как можно больше.
Старайтесь придерживаться этого правила, когда выйдете на пенсию. Такой режим продлевает жизнь примерно на 3 года.:)

Активный день

Активный день - это самый полезный для вас день в плане работы. В этот день можно много трудиться без вреда для здоровья, начинать новые дела, начинать лечение хронических заболеваний и пр.
Как его вычислить. Например, если вы родились в число, которое делиться на 7, то это всегда будет воскресенье.

Если вы родились с 1 по 6, то дата дня рождения будет указывать на порядковый номер дня недели:
1-понедельник, ... 5-пятница. Во всех остальных случаях берется ближайшее к вашей дате рождения число, кратное 7 и от него отнимается эта дата. Полученный остаток укажет на нужный день.
Например: вы родились 26-го. Ближайшее число к этой дате, кратное 7 будет 28. 28-26=2, т.е. вторник.

КТО НЕ ЗНАЕТ В КАКОЙ ДЕНЬ РОДИЛСЯ, МОЖНО ТУТ ПОСМОТРЕТЬ

http://calendar.yuretz.ru
 



Источник:

 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 6 раз

Первое видео Сати

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:08 + в цитатник

Первое видео Сати

zomka


 

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина с тертым сыром

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник

Говядина с тертым сыром
 (250x169, 7Kb)
Ингредиенты:
Говядина (филейная вырезка) - 450 гр.
Сыр Голландский - 90 гр.
Яйцо куриное -1 шт.
Лук репчатый - 120 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Майонез лёгкий - 120 гр.
Соль поваренная по вкусу - 5 гр.
Перец молотый чёрный по вкусу - 5 гр.
 

 

 

 

 

Приготовление:
Говядина с тертым сыром готовится очень просто, рецепт такой:
Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить.
Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.
При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени. Говядина с тертым сыром готова!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Персо
Страницы: 26 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь