Есть женщины... |
Есть женщины...
|
Метки: стихи |
Владимир Ухтинский. Женщина |
Ты женщина, в которой столько света
И нежной, но не яркой красоты!
Мне, думается, первый луч рассвета
Приходит, чтобы в нем светилась ты!
В твоих глазах вкрапления Агата,
И золота сусального Венец.
Ты добротою, как никто, богата,
Но бережно хранишь ты свой Ларец.
Ключ от Ларца в Любви твоей хранится,
В незримой, неизведанной Стране.
Все существо моё к тебе стремится,
Ошибками сгорая на огне.
Чтоб свет Любви твоей не гас,
Я должен в нем сгореть не раз.
Из Инета
Метки: видео музыка стихи |
Салат с фунчозой |
Салат с фунчозой
Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Метки: кулинария салаты фунчоза |
У ночи на краю |
Метки: музыка |
Сыр пикантный к чаю. |
Сыр пикантный к чаю.
Ингредиенты:
сыр твёрдый (швейцарский, голландский) - 250 гр.
масло сливочное - 180 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Для кляра в просеянную муку добавьте сметану, растёртые с солью яйца перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 10-15 минут. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на масле до золотистого цвета. Обжаренный сыр в кляре уложите на бумагу, чтобы впитался избыток масла. Подавайте к чаю или кофе.
Метки: кулинария закуски сыр |
Дирижёр, которому... 3 года |
Дирижёр, которому... 3 года
Страсть Джонатана к классической музыке стала очевидной, когда ему было только восемь месяцев. Сейчас ему 3 года. Посмотрите, как он чувствует 5-ую симфонию Бетховена!
Метки: разное позитив |
РЕВЕНЬ – лекарство или лакомство? Рецепты приготовления |
РЕВЕНЬ – лекарство или лакомство? Рецепты приготовления
Целебные свойства ревеня были известны в Китае еще 2700 лет до н.э., использовали его в Персии и Древней Греции.
Китайские медики считают, что ревень – это единственное лекарственное растение, которое можно спокойно давать детям. В тибетской медицине ревень очень широко применялся при воспалении всех полых органов(желудок, кишечник, желчный и мочевой пузырь, почки). В древних тибетских ману-скриптах написано, что ревень разжижает густые материи, повышает настроение, улучшает аппетит, прекращает тошноту, очищает кровь, отрезвляет от похмелья и любви, успокаивает сердцебиение, мысли делает чище, яснее.
В питании используют молодые черешки, содержащие белки, сахара, жиры, пектины, клетчатку, органические кислоты, витамины С, Е, группу В, каротин, калий в достаточном количестве, а также натрий, кальций, фосфор, железо.
Хорошие вкусовые качества ревеня делают его незаменимым для приготовления зеленого борща, щей, киселей, муссов, оладьев, начинки для пирогов, варенья, цукатов, сока; из молодых листьев ревеня получаются вкусные голубцы с овощной или мясной начинкой.
Метки: здоровье народные средства ревень рецепты |
Мясной рулет |
Мясной рулет
Метки: кулинария мясо закуски сыр рулет |
Женщины. Художник ROB HEFFERAN |
Женщины. Художник ROB HEFFERAN
Метки: интересное художники rob hefferan великобритания видео музыка |
Благодарю... |
|
Метки: музыка стихи |
Вот и всё... |
Я отбросил затвор и винтовку ненужную
На песок и стоял по колено в воде.
И без нас отошли корабли в страну чуждую,
Ну а мы не успели , остались в беде.
Вот и всё. На бугре встали красные конники,
Тупорыло уставился вниз пулемёт.
Не снимая шинель вслед шагну за полковником,-
Пусть,намокнув , на дно за собой увлечёт.
А нам в спину в упор удивленье и ненависть,-
Даже их комполка опустил свою плеть:
Мы остались в России , но только не пленными,-
Нам дано выбирать и мы выбрали смерть...
Не в овраге зароет команда расстрельная,
Торопливо закончив работу свою:
Черноморская бездна и ширь беспредельная
Примет наши тела , даст последний приют.
Сергей Бехлер
Метки: видео музыка стихи |
Хор Турецкого |
Метки: интересное артисты хор турецкого видео |
Курская деревня Мансурово стала селом |
Курская деревня Мансурово стала селом
На заседании Курской Областной думы депутаты решили вопрос об изменении статуса населенного пункта, в котором жил дедушка и родился отец президента РФ Дмитрия Медведева.
Маленькие деревни вписывают в историю либо знаменательные события, либо именитые земляки. Очередь Мансурова подошла в 2008-м, когда президентом страны был избран Дмитрий Медведев. Сам он, конечно, питерский, но его корни по мужской линии здесь, где вместо Невы течет речка Кшень, вместо двадцати разводных мостов — пять обычных. И 685 жителей — вместо пяти миллионов.
На курской земле прямые предки президента жили до советского периода. Его отец родился здесь. Когда тот был ребенком, семья Афанасия Медведева — деда нынешнего главы государства — переехала в Краснодар. Это случилось сразу после Великой Отечественной войны.
Визиты Дмитрия Медведева в Мансурово стали отличаться завидной регулярностью после того, как ему было вручено генеалогическое древо его рода. Этот подарок Дмитрию Анатольевичу сделали еще в то время, когда он был премьером. А как только Медведев вступил в должность президента, первым регионом, который он посетил, стал Курский.
До 2008 года Мансурово было глухой деревней, в которой даже не было газа. Сейчас населенный пункт преобразился до неузнаваемости. В село пришел не только газ, здесь заасфальтированы все дороги, в местной школе проведен капитальный ремонт, проложена скоростная линия Интернет, построен особняк для президента, появилась вертолетная площадка, чтобы Медведев мог оперативно прибывать на малую родину...
Причиной такого переименования деревни, как заведено, стало строительство церкви.
В деревне также была освящена часовня иконы Божией Матери «Державная», сооруженная, как указано на табличке при входе, «содействием и усердием Президента России Дмитрия Медведева» на месте его прародительского дома.
Метки: разное президент земляки |
Как прекрасен мир... |
За окном завывает ветер, по подоконнику барабанит дождь при 0 градусах, а на этих фотографиях та красота, которая заставляет нас улыбаться - ведь ещё чуть-чуть и... тепло, яркие краски, путешествия...
Метки: фото природа |
Салат из отварной свеклы |
Салат из отварной свеклы
Свеклу отвариваем, чистим, натираем на крупной терке.
Подсолнечное масло (желательно ароматное, нерафинированное) смешиваем с солью, половинкой чайной ложки сахара, добавляем пару капелек яблочного уксуса. И - вот оно самое-самое! - мелко нарезаем вяленую вишню. Заправку хорошо перемешиваем со свеклой и наслаждаемся.
Вишня придает свекле волшебный привкус.
Метки: кулинария закуски овощи свекла |
Закуска из свеклы "ВИШЕНКИ" |
Закуска из свеклы "ВИШЕНКИ"
По сути знакомый всем свекольный салатик, оформленный так улетает очень быстро! Попробуйте обязательно!
Продукты: 1 большая вареная свекла, майонез, 3 яйца, 1 плавленный сырок, чеснок, соль.
Рецепт приготовления закуски из свеклы:
Все очень просто! Трем на крупной терке свеклу, яйца, сырок. Заправляем майонезом, солим по вкусу, добавляем чесночок – тоже по вкусу. По консистенции масса должная быть густой, чтобы из нее легко лепились шарики-вишенки.
Выкладываем шарики на блюдо (желательно подальше друг от друга, а то они сольются визуально), украшаем веточками петрушки с листиками. Очень красиво “вишенки” смотрятся с “черешнями” (тот же салат, только без свеклы и из твердого сыра).
Метки: кулинария закуски овощи свекла |
Хрупкая мимоза |
Мимоза означает чувствительность, стыдливость, застенчивость, "Я скрываю свои чувства"
Цветут камелия и роза,
Но их не видит мотылек:
Ты жизнь и смерть его, ты греза
Певца цветов, моя мимоза ,
Мой целомудренный цветок,
Затем что в звучном строе лета
Нет и не будет больше дня
Звучней и ярче для поэта,
Как тот, когда сложилась эта
Простая песнь:Не тронь меня».
1859 г.
Л. Мей
Метки: цветы мимоза стихи |
История "Юноны" и "Авось" |
«Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь,
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь...», - пел Николай Караченцов в «Юноне и Авось», прощаясь с любимой Кончитой, не понимающей по-русски ни слова, но чувствующей любящим сердцем, что предстоит разлука навсегда. Зал рыдал. Неужели и в реальной жизни прототипа сценического героя, тоже Николая, все было так же красиво и драматично?
Разбитые надежды
Да, в основу первой и, пожалуй, самой популярной отечественной рок-оперы положена история жизни реальной личности - русского графа Николая Петровича Резанова, отправившегося в 1806 году на парусниках «Юнона» и «Авось», снаряженных на собственные средства, к берегам далекой Америки. И любовь он там свою действительно встретил, однако волею судьбы расстался с ней навсегда, как в трогательном романсе на стихи Андрея Вознесенского и поется. Драматизма, слез и тяжких дум было немало, а вот насчет красоты... Жизнь, увы, зачастую уступает театральной постановке. И Николай Резанов, конечно же, такой же человек, как и все, со своими порой противоречивыми переживаниями и стремлениями, а вовсе не насквозь положительный герой-любовник, тем более не ярый борец с самодержавием, каким его часто пытаются представить...
Никаким графом Николай Петрович Резанов не был. Он родился в обедневшей дворянской семье в Петербурге 28 марта 1764 года. Вскоре его отца назначили председателем гражданской палаты губернского суда в Иркутске, и семья переехала в Восточную Сибирь.Рос он отроком прилежным и одаренным: к четырнадцати годам овладел в совершенстве пятью языками. В шестнадцать уже служил в лейб-гвардии в Измайловском полку, отвечал за охрану Ее Величества Екатерины II во время ее поездки в Крым в 1780 году. Однако вскоре он оставил военную службу и перешел на гражданское поприще. Из столичного Санкт-Петербурга перспективный офицер Резанов внезапно переехал в заштатный Псков, где стал служить в палате гражданского суда в скромной должности коллежского асессора.
Почему же вместо того, чтобы участвовать в победоносных походах и блистать на балах, он с утра до ночи разбирал тяжбы окрестных крестьян и купчишек? Дело в том, что его отец попал под следствие по подозрению в растрате, и на руках у юного Николаши оказалась вся семья: мать, младшие братья и сестра, которую он от позора подальше увез в провинцию. Об Америках и мечтать не приходилось. Прошло долгих пять лет, и счастье улыбнулось-таки Резановым: главу семейства оправдали. Николай, наконец-то, смог занять более приличествующий ему пост - правителя канцелярии Гавриила Державина, поэта, сановника и любимца Екатерины II. Порой Резанову приходилось выполнять личные поручения императрицы, да так успешно, что вскоре он перешел в штат ее официального фаворита Зубова. А тот, опасаясь конкуренции со стороны молодого статного красавца, отставного офицера и при этом образованного человека, под благовидным предлогом избавился от Резанова, отправив его в далекий Иркутск - инспектировать деятельность компании купца Григория Шелихова.
Метки: интересное история граф резанов юнона и авось видео |
Новые методы продвижения своего творчества на рынок |
Новые методы продвижения своего творчества на рынок
Были времена, когда художники, вступив в какой-нибудь Союз, получали в пользование мастерские, кем-то организованные выставки и прочие блага… Сейчас каждый предоставлен сам себе и нужно быть весьма изобретательным и деятельным, чтобы продвинуть на рынок и в массы свой товар – картины.
Творческие люди часто болезненно относятся к необходимости продавать свои работы, отвлекаясь от любимого дела на, так сказать, дела земные Но, что делать? Семьи, дети, родители… Никто не хочет ощущать себя ущербным из-за отсутствия материальных средств. Деньги нужны всем, ибо они обеспечивают свободу.
Метки: художники интересное методы работы видео |
Япония весной |
Какая удивительная Япония, а весной особенно ....
С первых дней марта, когда начинают цвести сливы, до конца мая, когда в северных районах опадают последние лепестки сакуры, весна пробуждает мир природы и радует человека.
Весна в Японии буквально означает пору цветения, когда можно увидеть все великолепное многообразие форм и видов цветов. Особенно пышно цветут камелия, ирис, лотос и горчица. Повсеместно проводятся многочисленные фестивали цветов.
Итак,совершим путешествие в весеннюю сказку!
Метки: туризм страны япония весна |
С благодарностью!!! |
Метки: разное спасибо |
Гр. Нэнси. Мой огонёк |
Метки: музыка видео |
Какая прелесть!!! |
Метки: разное позитив дети видео |
Поклонникам Адриано Челентано |
Вот она волшебная сила голоса! Просто мороз по коже...
Метки: видео музыка |
Рисунки Юрия Богатырёва |
Рисунки Юрия Богатырёва
Известный актер театра и кино Юрий Богатырев, как истинно талантливый человек, был талантлив во многом. Его творческое наследие составляют не только фильмы, радиопостановки, аудиозаписи, но и картины.
Живописное наследие Юрия Богатырева довольно обширно. Оно включает более 150 работ, часть из которых храниться в театральном музее им. Бахрушина, часть – у родственников и друзей актера.
Сам Юрий Богатырев говорил о своём увлечении так: «Я рисую людей, с которыми учился, работал, встречался, а также композиции на темы любимых литературных и драматических произведений... Вглядываясь в лица людей или размышляя над страницами литературных поизведений с помощью бумаги и красок, я как бы «продолжаю» актерскую профессию».
Леонид Филатов
Метки: интересное актер юрий богатырев |
Комнатные растения в качестве аромотерапии |
Комнатные растения в качестве аромотерапии
В качестве аромотерапии можно применять простые комнатные растения. Вернее, сами того не зная, мы пользуемся терапией домашних цветов каждый день. Ведь комнатные растения обладают прекрасным свойством исцелять нашу душу, радовать своей живою красотой и приносить покой.
Можно использовать именно комнатные растения в качестве аромотерапии по одной простой причине – большую часть года у нас нет возможности часто видеть садовые и лесные растения, и наша жизнь в основном проходит в офисах и квартирах, а проблемы усталой психики, увы, всесезонны.
Метки: цветы аромотерапия |
Интервью у бога |
Метки: разное позитив видео |
Две пиковых дамы |
Особняк по ул. Гороховая, 10 в Санкт-Петербурге когда-то принадлежал княгине Наталье Петровне Голицыной. Считается, что именно с нее А.С. Пушкин писал образ старухи-графини в «Пиковой даме»…
Возлюбленная Сен-Жермена
Голицына (урожденная Чернышева) занимала должность фрейлины и статс-дамы при российских императрицах - от Екатерины II до супруги Николая I Александры Федоровны. Имела бурное прошлое и считалась одн
ой из самых влиятельных в аристократических кругах особ. Дома у нее собиралось самое изысканное петербургское общество. Ходили слухи, что она внучка самого Петра I, выдавшего свою юную возлюбленную Евдокию Ржевскую за своего денщика Григория Чернышева и пожаловавшего новобрачным дворянство.
Родившийся у них сын Петр приходился отцом Наталье. Во всяком случае, Чернышевых при дворе осыпали всяческими милостями.
Однажды Пушкин познакомился с внуком княгини, Сергеем Голицыным. И тот поведал ему удивительную историю.
Мол, некогда, в середине 50-х гг. XVIII в., его бабка Наталья Петровна, которой к тому времени едва исполнилось 17, встретилась в Париже с самим графом де Сен-Жерменом, великим авантюристом, мистиком, алхимиком и мастером масонской ложи Великий Восток
Очарованный прелестями юной барышни, граф открыл ей тайну трех выигрышных карт. Но при этом предупредил: разглашать секрет нельзя, а то может случиться беда!
Секрет она раскрыла лишь много лет спустя, когда ее внук Серж, проигравшись в карты, пришел к бабушке просить денег. Голицына денег внучку не дала, но зато назвала три карты и сказала:"Попробуй!". Тот поставил на эти карты и отыгрался
Вот запись из пушкинского дневника от 7 апреля 1834 г.:" При дворе нашли сходство между старой графиней и княгиней Натальей Петровной и, кажется, не сердятся."
Есть и версия, что Пушкин в свое время бывал у Голицыной, пытаясь ухаживать за ее внучкой, но ему было отказано от дома. В отместку он написал Пиковую даму. Однако старая княгиня вместо гнева пришла в восторг, узнав, что ее считают прототипом пушкинской героини.
Княгиня Голицына пережила Пушкина и скончалась в 1837 г., в возрасте 96 лет.
Говорят, в здании сохранилась винтовая лестница – та самая, по которой Германн уходил от Лизы
Серия сообщений "Литература":
Часть 1 - ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ТОЛСТОГО
Часть 2 - Елизавета Михайловна Хитрово
...
Часть 10 - Претендентки на роль «утаенной любви» Пушкина
Часть 11 - Музей-квартира А.С.Пушкина, Мойка-12.
Часть 12 - Две пиковых дамы
Часть 13 - Научи меня искусству маленьких шагов. Молитва.
Часть 14 - Героини У.Шекспира в старых английских гравюрах
Часть 15 - Сказка на ночь// Глаза Олениной....
Часть 16 - Бунин Иван Алексеевич. "Последнее свидание". «Чистый понедельник». Рассказы.
Метки: литература история пушкин пиковая дама |
Я скучаю по тебе |
|
Метки: музыка видео |