Жареная рыба в сыре |
Жареная рыба в сыре
Ещё одно блюдо из разряда простых и быстрых.
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо и размешать.
В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
Метки: кулинария рыба сыр |
Гравлакс с горчичным соусом. Блюдо настоящих мужчин. |
Гравлакс с горчичным соусом. Блюдо настоящих мужчин.
Гравлакс – просоленный лосось – блюдо настоящих мужчин. Издревле его готовили скандинавские рыбаки, закапывая сосуды с кусочками рыбы, сахаром, солью и укропом в песок выше линии прилива. Приготовим этот образец суровой мужской кулинарии в домашних условиях.
Для приготовления гравлакса с горчичным соусом понадобится:
1 ч. ложка белого перца, лучше горошком
1 ч. ложка черного перца, лучше горошком
1 ч. ложка семян кориандра
2 ст. ложки соли
2 ч. ложки сахара
500 г свежего лосося
1 стакан нарезанного свежего укропа
2 ст. ложки деликатной горчицы
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
щепотка соли
Приготовление блюда настоящих мужчин:
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Высыпьте в нее черный и белый перец горошком, семена кориандра. Покачивая сковороду, чтобы специи не пригорели, поджарьте их для усиления аромата 2 минуты. Затем измельчите специи в ступке, смешайте с солью и сахаром.
Острым ножом проколите в рыбе через шкурку 12 небольших отверстий, добавляя в каждое из них немного молотых специй. Приготовьте емкость для маринования. На ее дно насыпьте 1/3 чашки укропа. Положите лосося шкуркой вниз, посыпьте укропом. Поставьте рыбу под прессом в холодильник на 2-3 дня для засолки.
Приготовьте соус.Взбейте горчицу и уксус венчиком в небольшой миске, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль, молотый перец и укроп. Соус также можно приготовить заранее.
Спустя 2-3 дня достаньте просоленную рыбу из холодильника. Ножом очистите от специй и укропа. Нарежьте мясо лосося тонкими ломтиками. Лучше всего подавать гравлакс на черном хлебе, полив сверху соусом и украсив веточкой укропа.
Метки: кулинария рыба лосось |
Оскар Борисович Фельцман |
Оскар Борисович Фельцман
Оскар Борисович Фельцман - советский композитор, народный артист России, родился 18 февраля 1921 года в г.Одессе.Оскар Борисович Фельцман родился в семье хирурга-ортопеда Бориса Осиповича Фельцмана.
Отец профессионально играл на фортепиано. Оскар Фельцман с раннего детства не пропускал ни одного концерта выступавших и гастролировавших в Одессе музыкантов .В возрасте пяти лет Оскар Фельцман начал заниматься игрой на скрипке с известным педагогом Столярским. Игре на рояле он обучался у Берты Рейнгбальд, у которой занимались Эмиль Гилельс, Татьяна Гольдфарб и другие известные пианисты.
Первая фортепианная пьеса Оскара Фельцмана «Осень» появилась через год, когда Оскару Фельцману было шесть лет.
В 1939 году О. Фельцман окончил школу имени П.С.Столярского, по классу композиции занимался у профессора Вилинского. Затем поступил на композиторский факультет Московской консерватории в класс Шебалина, который от имени Московской консерватории направил Вилинскому благодарственное письмо за мастерскую подготовку О. Фельцмана как композитора.
Во время Великой Отечественной войны Фельцман был эвакуирован в Новосибирск, где в возрасте 20 лет стал ответственным секретарём Сибирского Союза композиторов. В Новосибирске Фельцман писал музыку для филармонии, Ленинградского Александринского театра, Еврейского театра Белоруссии. В тот же период Фельцман написал оперетту по пьесе Валентина Катаева «Синий платочек», которая была разгромлена в газете «Правда».
В Новосибирске Оскар Фельцман женился на студентке дирижерско-хорового факультета Московской консерватории Евгении Петровне Кайдановской. В Москву он вернулся с женой в 1945 году. Временно поселились у родственников в Кривоарбатском переулке.
Метки: интересное композиторы оскар фельцман |
Самые знаменитые женщины ХХ века, ч.2 |
Секс-символ №1. Норма Джин Бейкер родилась 1-го июня 1926 года в Лос-Анджелесе.
Детство будущей мировой звезды было нелегким. Оно прошло, в основном, в приютах. В 16 лет (1942 г.) девушка вышла замуж за Джеймса Доугерти. Брак оказался недолгим, просуществовав всего 2 года.
Норма Джин Бейкер стала моделью в 19 лет. Она сделала несколько пластических операций на лице и груди. Именно тогда она решила взять себе псевдоним. Так, практически никому не известная Норма Джин Бейкер, со временем превратилась в секс-символ - Мэрилин Монро.
В марте 1948 она подписывает свой первый контракт со студией Columbia.
Вторым мужем уже знаменитый голливудской киноактрисы стал Артур Миллер.
В конце 1961 года Мэрилин Монро была представлена Джону Кеннеди.
Секс-символ первой половины 20-го века была обнаружена мертвой в своем особняке 5-го августа 1962 года. При каких обстоятельствах наступила смерть – неизвестно. До сей поры никто достоверно не знает, что действительно случилось той ночью.
За всю свою непродолжительную жизнь Мэрилин снялась в 30 фильмах. Её карьера продолжалась шестнадцать лет.
Однако для режиссеров Мэрилин Монро оставалась красивой, сексапильной женщиной, и никто из приглашавших ее сниматься, не видел и не хотел видеть в ней актрису.
Мэрилин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Она стала предметом воздыханий миллионов мужчин, красавица, которой завидовали женщины, актриса, чей стремительный "взлет" был настоящим чудом. На самом же деле это была женщиной с трагической судьбой.
Она оставила после себя знаменитые фильмы, которыми мы восторгаемся и сегодня, и тонны бумаги с собственным изображением.
Все в Мэрилин было уникально: взгляд, походка, умение держаться, фигура, прическа, улыбка. В ней сочеталось обаяние ангела с соблазнительностью искусительницы.
Метки: интересное артисты знаменитые женщины хх века |
Самые знаменитые женщины XX века, ч.1 |
Каждая из этих женщин имеет свою историю, а истории самых знаменитых, известных и великих женщин часто сохраняются на протяжении веков и обрастают легендами.
Грета Гарбо - американская и шведская киноактриса, родилась в 1905 году в Стокгольме. В восемнадцать лет поступила в драматическую школу Королевского Стокгольмского театра драмы; вскоре ее "открыл" выдающийся шведский кинорежиссер М. Стиллер. Он и проложил будущей звезде дорогу в мир Голливуда. В 1926 году выходит её первый фильм, созданный в Голливуде. В её ранних фильмах прослеживалась чувствительность и эмоциональная выразительность. Гарбо снялась в 10 немых фильмах. Её красота завораживала мужчин и женщин. В 1930 году Грета Гарбо сыграла свою первую звуковую роль.
Но, несмотря на свою мировую известность, после 30 фильмов она внезапно уходит из Голливуда и покидает киноиндустрию. Укрывшись от всех, Гарбо жила главным образом в Нью-Йорке и Европе. Четыре раза ее выдвигали на премию "Оскар". В 1954 году актриса получила специальную премию "Оскар" за вклад в киноискусство. Умерла Гарбо в Нью-Йорке 15 апреля 1990 года.
Лицо Греты Гарбо называют идеальным. Она была одинаково прекрасна при любом освещении и в любом ракурсе.
Метки: интересное артисты самые знаменитые женщины xx века |
Жареные куриные окорочка с луком |
Жареные куриные окорочка с луком
Состав:
Куриные окорочка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Соль, перец, приправа для курицы.
Метки: кулинария курица окорочка |
Фонтан под музыку Медвина Гудалла, релакс |
Фонтан под музыку Медвина Гудалла, релакс
|
Медвин Гудалл — композитор и музыкант. Он родился в Йоркшире, Англия, в 1961 году. Живёт на Корнуолле, Англия, с женой Венди.Несмотря на то, что Медвин Гудалл уже успел стать каноническим исполнителем в мире ньюэйдж-музыки, этот музыкант стремительно набирает популярность. В последнее время Гудалл выдвинулся в число ведущих инструменталистов. По силе воздействия его вдохновенно-интуитивную музыку можно поставить в один ряд разве что с Вангелисом (Vangelis). Кстати, как и знаменитый грек, Гудалл совершенно не умеет читать и писать ноты! На счету Медвина уже десятки сольных работ, выходивших на двух крупнейших ньюэйджевских студиях: английской «New World Music» и голландской «Oreade Music». Легкость, с которой этот музыкант, словно играючи, выпускает новые, сильнейшие проекты, поражает. При этом он не стоит на месте, Гудалл постоянно совершенствует свою музыку, привнося в нее новые краски. Его последние проекты «Millennium» («Тысячелетие») и «Comet» («Комета») открыли слушателям совершенно нового музыканта — тяготеющего к пространственно-космической тематике и вместе с тем оставшегося неискоренимым романтиком. Эти альбомы наверняка будут одними из самых заметных инструментальных проектов этого года.
Метки: видео музыка релакс |
Гавайский певец и музыкант «IZ» Израель Камакавиво'оле |
Гавайский певец и музыкант «IZ» Израель Камакавиво'оле
«Somewhere over the Rainbow» — поёт «IZ» Израель Камакавиво'оле (Israel Ka'ano'i Kamakawiwo'ole, 20 мая 1959 — 26 июня 1997) — гавайский музыкант, исполнявший песни под аккомпанемент гавайской гитары-укулеле.
Рамка от zomka
|
|
Метки: видео музыка |
О, женщины! |
|
Метки: стихи |
В чем польза черноплодной рябины |
В чем польза черноплодной рябины
Казалось бы, черноплодная рябина завсегдатай наших садов и всю жизнь растет в нашем климате. Оказывается, что это не так. Этот заморский гость прибыл на Европейский континент из Северной Америки. Только в XIX веке благодаря стараниям Мичурина были выведены сорта, которые пригодны к нашему климату и дают хороший урожай.
Какова польза плодов этого родственника рябины для здоровья человека?
Черноплодная рябина уникальная ягода. В ее состав входит большое количество витаминов и полезных для организма веществ. Комплекс витаминов состоит из витаминов группы B, P, С, E и K. Количество витамина P в плодах черноплодной рябины в 2 раза превышает, казалось бы, лидера по этому показателю из всех ягод – черной смородины.
Кроме витаминов в плодах черноплодки есть большое количество таких микроэлементов как железо, йод, марганец, фтор, молибден и марганец. Причем и здесь по такому показателю как йод, ягоды черноплодной рябины впереди планеты всей. Показатель содержания йода в плодах аронии черноплодной в 4 раза больше чем в крыжовнике или землянике.
Так же в плодах этого кустарника содержаться дубильные вещества, пектины, бета-каротин, глюкоза, фруктоза и сахароза. Во всех этих микроэлементах нуждается организм человека.Благодаря богатому количеству полезных веществ, плоды черной смородины получили распространение в традиционной и народной медицине.
Метки: здоровье полезные советы черноплодная рябина |
Отвлекитесь на пять минут... |
Отвлекитесь на пять минут...
|
Метки: видео ностальгия |
Домашний коньяк |
Домашний коньяк
Знаете почему наш народ не победим?
Да потому, что он находчив, изобретателен и к тому же еще и предприимчив.
Никакой француз себе не может даже представить и в страшном сне, что коньяк может быть произведен не в одноименной провинции, а в простой квартире, да еще и по совсем простому рецепту из самогона.
Для рецепта понадобятся:
Самогон 3л.
Марганцовка на кончике ножа
1 стакан ореховых перепонок
1ст ложка чая
1ст ложка ванили 10−15 горошин черного перца
Кора дуба 100гр.
В банку с самогоном добавить марганцовки для выпадения сивушных масел в осадок. Через час процедить через фильтр.
В пустую банку на дно уложить предварительно помытые ореховые перепонки и дубовую кору, добавить чай, ваниль и черный перец. Залить все очищенным самогоном. Все тщательно перемешать.
Банку закупорить и поставить в темное место на две три недельки.
Затем процедить и подавать к столу в охлажденном состоянии.
Метки: кулинария напитки коньяк |
Шампиньоны маринованные |
Шампиньоны маринованные
Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов
Для рецепта понадобятся :
Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3−4 зубка
Соль 4 ст ложки
Сахар 5−6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист
Приготовить маринад
На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5−6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.
Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20−25.
Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.
Метки: кулинария грибы шампиньоны |
Капустный лист как враг морщин |
Капустный лист как враг морщин
Прекрасным средством, позволяющим маскировать морщины, способна стать… капуста. Простые маски из неё могут соперничать с косметикой из дорогого магазина!
Маску для шеи можно приготовить так:
взять лист капусты, пропустить его через мясорубку для получения столовой ложки однородной массы. Смешать её с одним яйцом и чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла. Полученную смесь распределить по шее и декольте. Держать не менее 15 минут, после чего смыть тёплой водой.
Есть и другой «капустный» вариант:
примерно три листа капусты закипятить пару минут, после чего достать и охладить. Шею намазать маслом (желательно оливковым) и положить листы поверх него примерно на 15-20 минут. По истечении указанного срока капусту снять и протереть кожу тампоном, смоченном в ромашке.
Автор:
Серия сообщений "Рецепты красоты":
Часть 1 - Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос
Часть 2 - Рецепт крема от морщин, которым пользуются "звёзды"
Часть 3 - Восточные рецепты ...маски для лица...
Часть 4 - Капустный лист как враг морщин
Часть 5 - РеЦеПтЫ КРАСОТЫ одной строкой, для ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ ДРУЗЬЯ!
Часть 6 - Шикарная омолаживающая маска для лица
...
Часть 8 - Как смоделировать идеальную форму бровей?
Часть 9 - Кубики льда для лица-рецепт приготовления с фото
Часть 10 - Маска для лица с подтягивающим эффектом - творит чудеса!
Метки: рецепты красоты Маски капуста |
Памяти Анны Самохиной |
Метки: интересное артисты анна самохина |
Опята в сметане |
Опята в сметане
Для приготовления понадобятся:
Опята вареные 1кг
Сметана 250гр
Лук 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное (можно подсолнечное)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Опята отварить примерно 15−20минут.
Процедить и уложить на разогретую сковородку. Немного прожарить, чтобы с грибов ушла влага и они немножко подрумянились.
Уложить мелко порезанный лук. Прожарить еще минут пять семь. Добавить сметаны с мелко нарезанным чесноком. Поперчить.
Тушить на медленном огне примерно минут 15.
Подавать к столу в остывшем состоянии.
Метки: кулинария грибы опята |
"Где ты" |
|
Метки: видео музыка |
Все про ванны |
Все про ванны
Вода – основа жизни, как бы банально это ни звучало. Еще первобытные люди понимали эту немудреную истину и по возможности выбирали места стоянок там, где был источник. Уже тогда было известно, что чистота тела – это здоровье всего племени.
В наше время потребность человека в омовении стала неоспоримой. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования ученых. Но немногие знают о том, как и когда надо принимать определенные водные процедуры. Ведь от того, насколько правильно это сделать, зависит душевное и физическое здоровье человека.
Утро рабочего дня. Вы просыпаетесь после сладкого восьмичасового сна и чувствуете, что тело вам неподвластно. В этом случае вам придаст бодрости зарядка и контрастный душ – трехразовое чередование горячей и холодной воды. Если зарядка облегчает жизнь костям и мышцам, то этот вид душа - прекрасная закалка для сосудов, которые становятся более эластичными, и для кожи, которая приобретает природный цвет и упругость, и, соответственно для нервной системы. Поэтому вы будете бодры и веселы в течение всего дня. Однако вечером контрастный душ не слишком полезен, поскольку он отодвигает ваши сладкие сновидения на довольно неопределенное время. В это время суток лучше подольше постоять под не очень напористым душем комнатной температуры, что успокоит издерганную за весь день нервную систему и быстрее усыпит вас.
И не забудьте после любого принятия душа воспользоваться «Сливками после душа», которые содержат экстракты медицинской пиявки. Эти сливки придадут вашей коже бархатистость и эластичность, а также приведут в норму циркуляцию крови в вашем организме. Душ вечером – это неплохо. Но ванна – все же лучше.
Метки: здоровье полезные советы ванны |
Цветок Валентинова дня |
Цветок Валентинова дня
Уже несколько лет, как в России стали праздновать Валентинов день - день всех влюбленных. Историю этого праздника, наверняка, знают все. А вот о том, что у этого праздника есть свой цветок, догадываются не все.
Это очень простой полевой цветок - анютины глазки (фиалка трехцветная).Любовь - такая невещественная категория, без которой люди жить не могут. Много рассказанно о любви и, пока люди живут на Земле, будет сказано еще не один раз.
"Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви."
Мать Тереза
"Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. "
Жан-Жак Руссо
"Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего."
Оноре де Бальзак
С любовью связано огромное количество сказаний, легенд, мифов, стихов, художественных произведений. Ей посвящены памятники, природные образования и, конечно цветы.
Вот и у праздника День всех влюбленных есть свой скромный и очень душевный цветок - анютины глазки .
Анютины глазки – удивительные цветы. Состоят из трех лепестков, цвет каждого из них имеет свое значение. Фиолетовый лепесток символизирует печаль, желтый удивление, белый надежду.
На языке цветов анютины глазки означают ”я думаю о тебе”. Во Франции - это “цветы на память”, в Англии- “сердечная радость”. Когда передавали букетик анютиных глазок, это означало , что получившему признались в любви.
Метки: цветы анютины глазки |
Стрептокарпус травянистый и многолетний. |
Стрептокарпус травянистый и многолетний.В комнатном цветоводстве всеми любим один прекрасный цветокстрептокарпус. Он напоминает глоксинию, но не имеет клубня, совершенно не прихотлив и способен увести хоть все лето.
Стрептокарпус травянистый и многолетний. Родился в Южной Африки, Кении, Танзании. Листочки стрептокарпуса продолговатые, матово-зеленые с пушком и собранные в розетку. Могут достигнуть 20-35 см в длину. По краю листочку зубчатые.
Цветки примерно 3см в диаметре, на длинных цветоносах, содержат пять лепестков. В зависимости какой гибрид вы разводите – такая окраска и будет у растения, кроме желтого. Серединка цветка, как правило другого цвета и от этого растение становится еще наряднее.
Цветение начинается в мае и может закончится в октябре.
Срок жизни стрептокарпуса - от 1 года до 3 лет. По истечении этого срока растение начинает хуже цвести и теряет свой красивый вид.
Для того чтобы завести такое растение у себя, необходимо выбрать хорошо освещаемый теплый подоконник. Но никаких прямых солнечных лучей и сквозняков.
Зимой нельзя допускать температуры воздуха ниже +16, а летом только до +25С.
Земля для посадки стрептокарпуса нужна состоящая из лиственного перегноя, компостированой коры, песка и верхового торфа.
Стрептокарпусу нужно обеспечить умеренный регулярный полив мягкой водой комнатной температуры. Пересыхание почвы это растение не терпит и очень любит высокую влажность. Увлажняйте место вокруг стрептокарпуса любыми способами, только не брызгайте на него воду, ведь опушенные листья этого не любят.
Удобрять можно обычной цветочной подкормкой 1 раз в месяц, кроме зимы. Зимой дайте отдых этому растению.
Каждый год ранней весной растение стоит пересадить в широкие, но не глубокие горшки.
Для него прекрасно подойдет смесь грунта для фиалок. Весной можно его размножать листовыми черенками.
Полезные советы:
- Так как стрептокарпус особенно обильно и долго цветет при высокой влажности воздуха, горшок с цветком можно поставить в большую по размеру емкость с водой или прикопать во влажный торф.
- Чтобы избежать поражения стрептокарпуса мучнистой росой, нужно чаще и лучше проветривать помещения.
- Стрептокарпус не выносит табачного дыма.
- Осторожнее обращайтесь с растением, так как листья легко обламываются. Аккуратно поливайте стрептокарпус, так как на листьях легко задерживается влага, и образуются пятна.
- Чтобы стрептокарпус радовал вас цветением с весны до поздней осени, зимой старайтесь поливать очень редко, иначе будут буйно расти листья в ущерб цветению и весной стрептокарпус может не зацвести.
Метки: цветы комнатные цветы |
Как сделать гель алое-вера |
Как сделать гель алое-вера
Гель алое вера – один из самых известных в косметологии натуральный компонент, который широко используется благодаря своим увлажняющим, успокаивающим, противовоспалительным свойствам.
Гель алое-вера:
- способствует заживлению ожогов, порезов, сыпи, укусов насекомых
- уменьшает боль от солнечных ожогов и ускоряет их заживление
- увлажняет и смягчает кожу
- обладает противовоспалительным действием.
В продаже обычно можно купить концентрированный гель алое-вера, однако его можно и легко сделать самим, в домашних условиях.Большинство людей при использовании алое просто отрезают кусок листа, и выдавливают жидкость на кожу. Так тоже можно делать, но при этом теряется самая мощная часть растения – сам гель. Чтобы получить гель алое, его нужно срезать с внутренней части листьев, а не просто сдавить их. Правильно приготовленный и охлажденный, гель алое вера можно хранить год и даже больше в холодильнике!
Теперь о терминологии. Листья алое состоят из кожуры, желтого сока, слизи и самого геля. Желтый сок (также называется алоин) не используется в косметике, он обладает сильным слабительным эффектом и иногда используется в лекарствах. Кожура мясистых листьев алое годится разве что для компоста. Самые важные части растения алое – это слизь и гель (внутренняя прозрачная мякость листьев).
Метки: здоровье народные рецепты алое |
Любовь и сплетни всю жизнь сопровождали Аллу Ларионову |
Любовь и сплетни всю жизнь сопровождали Аллу Ларионову
Одной из самых красивых актрис советского кино - Алле Ларионовой - 19 февраля исполнилось бы 80 лет. Это только в сказках судьба красавиц - сплошной праздник. В реальности же восторг и зависть идут рука об руку. Но она всё равно считала себя счастливой - назло всем.
Метки: интересное артисты алла ларионова |
Пищевая сода - 12 шагов к вашей красоте. |
Пищевая сода - 12 шагов к вашей красоте.
Заставьте соду работать на благо вашей внешности.
Известный факт, что пищевая сода широко используется в выпечке сдобных плюшек и просто в домашней уборке, давайте также рассмотрим некоторые необыкновенное возможности использования пищевой соды для вашей красоты.
- 1 Пищевая сода, чтобы освежить и смягчить кожу
Глубоко очистит и освежит грубую кожу на ваших руках, локтях и коленях этот нежный, бодрящий скраб: Смешайте 3 части пищевой соды с одной частью воды, чтобы получилась густая паста; примените её нежными круговыми движениями к вашими рукам.
- 2 Пищевая сода для ухода за ногами
Чтобы побаловать ваши ноги, смешайте 2 чайных ложки пищевой соды и 1 чайную ложку соли в тазике с достаточно горячей водой. Опустите в тазик ваши ноги на 15-20 минут. Это удалит всю въевшуюся грязь с кожи ваших ног. После этого вы можете мягко очистить ваши ноги со смесью, упомянутой в пункте 1. Это смягчит и сгладит кожу ступней и на пятках.
- 3 Пищевая сода в ванне
Добавьте 1/2 чашки пищевой соды в ванну теплой воды. Пищевая сода естественным образом очистит вашу кожу, оставив у вас ощущение шелковистой гладкости. Её белые кристаллы - часто ключевой компонент в фирменных пакетах соли для ванны. (Если у вас очень сухая кожа, убедитесь, что ополоснули хорошо; поскольку щелочной остаток может раздражать кожу.)
Метки: полезное здоровье сода |
Такая разная соль |
С ней связано множество примет и суеверий. Раньше ее считали бесценным богатством, сегодня чуть ли не врагом номер один.
Слово о соли
Рассыпать соль – к ссоре, положить щепотку на язычок новорожденному – к долгой счастливой жизни. О соли можно сказать много хорошего и плохого. Но вот обойтись без нее нельзя. Сколько же соли нам надо, чтобы не нанести вреда своему здоровью? Ученые подсчитали, что семье из 4 человек килограмма должно хватить на 1,5 месяца. Это значит, ежедневно каждый из нас должен съедать примерно 15 г соли. Не более чайной ложки.
Какая она бывает
Чаще всего мы используем в пищу так называемую каменную соль. Залежи ее возникали в результате исчезновения древнего моря. Но примерно 30% всей поваренной соли в мире получается в процессе выпаривания морской воды. В морской соли содержится хлорид натрия. Для гурманов придумана соль с пряностями и травами. Это обычная поваренная соль, в которую добавили травы и специи. Особенно популярна сегодня йодированная соль.
Добавьте еще йода
Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение 3-4 месяцев. Поэтому, покупая ее, обязательно посмотрите на дату изготовления. Йод улетучивается из соли при неправильном хранении: если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре. И наконец, самое главное. При нагревании, а тем более при длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучится! Поэтому имеет смысл солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как поставить его на стол.
И еще: если вы делаете заготовки на зиму, никогда не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашения капусты. Ваши соления приобретут немного горьковатый вкус.
Метки: кулинария полезное Соль |
Заправки для салатов |
Заправки для салатов
Заправка – это то, без чего ни один салат не возможен в принципе. Ей по силам объединить несколько разрозненных ингредиентов в единое целое или, напротив, испортить неплохую задумку, так что важностью такой задачи, как приготовление заправки для салата, пренебрегать не стоит. Увы, или, скорее, к счастью, универсального рецепта тут нет. При приготовлении заправки лучше всего отталкиваться от классических, давно проверенных пропорций. Классикой является соотношение “3 ст.л. масла – 1 ст.л. уксуса (лимонного сока)”. При желании можно добавить немного (не больше 1 ч.л.) соевого соуса, меда или горчицы, приправить солью и перцем – и простейшая заправка готова.
Возьмите за правило пробовать любую заправку. Ее вкус будет более ярко выражен, чем в салате, так что для понимания того, что у вас получилось, лучше обмакнуть в заправку лист салата и попробовать его.
Перед тем, как заправить салат, еще раз перемешайте все ингредиенты до состояния эмульсии – это особенно актуально, если перед этим уже готовая заправка успела немного постоять. Перемешивать удобно в небольшой баночке, несколько раз встряхнул и готово.Не заправляйте салат, если вы не готовы сразу же подавать его к столу – в противном случае он сильно размокнет. Если необходимо приготовить салат заранее – уложите все его ингредиенты в миску, отдельно приготовьте заправку, и смешайте перед самой подачей.
Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней. Отсюда вывод, даже два: во-первых, можно приготовить заправку “впрок”, во-вторых, не выбрасывайте излишки, они вам еще пригодятся.
Масло
Основа большинства заправок – растительное (растопленное сливочное) масло. Чаще всего – оливковое: его мягкий, с горчинкой, вкус одинаково хорошо подходит и к овощам, и к листьям, и ко всему остальному, что вы привыкли класть в салаты. Уместны бывают подсолнечное, горчичное, тыквенное, кунжутное и другие виды масла, но они накладывают на вкус блюда более “агрессивный” отпечаток. Если, напротив, вам нужно деликатное масло почти без вкуса – подойдет масло из виноградных косточек. Для салатов обычно используют масло первого холодного отжима (Extra Virgin), нерафинированное – словом, то, которое не годится для жарки, и наоборот.
Метки: полезное кулинария салаты заправки для салатов |
Секреты котлеты |
Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.
Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.
Метки: полезное кулинария котлеты |
Японский салат с огурцом и редисом |
Японский салат с огурцом и редисом
на 2 порции
2 средних огурца
150 гр. редиса
небольшой пучок кинзы
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
Огурцы тонко нарежьте вдоль, редис также нарежьте как можно более тонко и смешайте в миске. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.
Метки: кулинария салаты овощи огурец редис |
На фиг семейную жизнь!!! |
Метки: видео позитив |
Как резко выделяются в толпе... |
Как резко выделяются в толпе...
![]()
![]() |
Метки: стихи позитив |
Виктория Ильинская Задержи |
Метки: видео музыка |