-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889





Жареная рыба в сыре

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник

Жареная рыба в сыре

Ещё одно блюдо из разряда простых и быстрых.

Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.

В отдельную мисочку разбить яйцо и размешать.

В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гравлакс с горчичным соусом. Блюдо настоящих мужчин.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник

Гравлакс с горчичным соусом. Блюдо настоящих мужчин.
Гравлакс – просоленный лосось – блюдо настоящих мужчин. Издревле его готовили скандинавские рыбаки, закапывая сосуды с кусочками рыбы, сахаром, солью и укропом в песок выше линии прилива.  Приготовим этот образец суровой мужской кулинарии в домашних условиях.

Гравлакс, просоленный лосось с горчичным соусом. Блюдо настоящих мужчин

Для приготовления гравлакса с горчичным соусом понадобится:

 1 ч. ложка белого перца, лучше горошком

1 ч. ложка черного перца, лучше горошком

1 ч. ложка семян кориандра

2 ст. ложки соли

2 ч. ложки сахара

500 г свежего лосося

1 стакан нарезанного свежего укропа

2 ст. ложки деликатной горчицы

1 ст. ложка уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного свежего укропа

щепотка соли

Приготовление блюда настоящих мужчин:

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Высыпьте в нее черный и белый перец горошком, семена кориандра. Покачивая сковороду, чтобы специи не пригорели, поджарьте их для усиления аромата 2 минуты. Затем измельчите специи в ступке, смешайте с солью и сахаром.

Острым ножом проколите в рыбе через шкурку 12 небольших отверстий, добавляя в каждое из них немного молотых специй. Приготовьте емкость для маринования. На ее дно насыпьте 1/3 чашки укропа. Положите лосося шкуркой вниз, посыпьте укропом. Поставьте рыбу под прессом в холодильник на 2-3 дня для засолки.

Приготовьте соус.Взбейте горчицу и уксус венчиком в небольшой миске, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль, молотый перец и укроп. Соус также можно приготовить заранее.

Спустя 2-3 дня достаньте просоленную рыбу из холодильника. Ножом очистите от специй и укропа. Нарежьте мясо лосося тонкими ломтиками. Лучше всего подавать гравлакс на черном хлебе, полив сверху соусом и украсив веточкой укропа.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оскар Борисович Фельцман

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:49 + в цитатник

Оскар Борисович Фельцман

  (450x440, 37Kb)

Оскар Борисович Фельцман - советский композитор, народный артист России, родился 18 февраля 1921 года в г.Одессе.Оскар Борисович Фельцман родился в семье хирурга-ортопеда Бориса Осиповича Фельцмана.

Отец профессионально играл на фортепиано. Оскар Фельцман с раннего детства не пропускал ни одного концерта выступавших и гастролировавших в Одессе музыкантов .В возрасте пяти лет Оскар Фельцман начал заниматься игрой на скрипке с известным педагогом Столярским. Игре на рояле он обучался у Берты Рейнгбальд, у которой занимались Эмиль Гилельс, Татьяна Гольдфарб и другие известные пианисты.

Первая фортепианная пьеса Оскара Фельцмана «Осень» появилась через год, когда Оскару Фельцману было шесть лет.

В 1939 году О. Фельцман окончил школу имени П.С.Столярского, по классу композиции занимался у профессора Вилинского. Затем поступил на композиторский факультет Московской консерватории в класс Шебалина, который от имени Московской консерватории направил Вилинскому благодарственное письмо за мастерскую подготовку О. Фельцмана как композитора.

Во время Великой Отечественной войны Фельцман был эвакуирован в Новосибирск, где в возрасте 20 лет стал ответственным секретарём Сибирского Союза композиторов. В Новосибирске Фельцман писал музыку для филармонии, Ленинградского Александринского театра, Еврейского театра Белоруссии. В тот же период Фельцман написал оперетту по пьесе Валентина Катаева «Синий платочек», которая была разгромлена в газете «Правда».

В Новосибирске Оскар Фельцман женился на студентке дирижерско-хорового факультета Московской консерватории Евгении Петровне Кайдановской. В Москву он вернулся с женой в 1945 году. Временно поселились у родственников в Кривоарбатском переулке.

Далее>>>
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Самые знаменитые женщины ХХ века, ч.2

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:04 + в цитатник

0_2deca_59905380_orig (360x168, 85 Kb)

 (499x600, 39Kb)

Секс-символ №1. Норма Джин Бейкер родилась 1-го июня 1926 года в Лос-Анджелесе.
Детство будущей мировой звезды было нелегким. Оно прошло, в основном, в приютах. В 16 лет (1942 г.) девушка вышла замуж за Джеймса Доугерти. Брак оказался недолгим, просуществовав всего 2 года.
Норма Джин Бейкер стала моделью в 19 лет. Она сделала несколько пластических операций на лице и груди. Именно тогда она решила взять себе псевдоним. Так, практически никому не известная Норма Джин Бейкер, со временем превратилась в секс-символ - Мэрилин Монро.
В марте 1948 она подписывает свой первый контракт со студией Columbia.
Вторым мужем уже знаменитый голливудской киноактрисы стал Артур Миллер.
В конце 1961 года Мэрилин Монро была представлена Джону Кеннеди.
Секс-символ первой половины 20-го века была обнаружена мертвой в своем особняке 5-го августа 1962 года. При каких обстоятельствах наступила смерть – неизвестно. До сей поры никто достоверно не знает, что действительно случилось той ночью.
За всю свою непродолжительную жизнь Мэрилин снялась в 30 фильмах. Её карьера продолжалась шестнадцать лет.
Однако для режиссеров Мэрилин Монро оставалась красивой, сексапильной женщиной, и никто из приглашавших ее сниматься, не видел и не хотел видеть в ней актрису.
Мэрилин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Она стала предметом воздыханий миллионов мужчин, красавица, которой завидовали женщины, актриса, чей стремительный "взлет" был настоящим чудом. На самом же деле это была женщиной с трагической судьбой.
Она оставила после себя знаменитые фильмы, которыми мы восторгаемся и сегодня, и тонны бумаги с собственным изображением.
Все в Мэрилин было уникально: взгляд, походка, умение держаться, фигура, прическа, улыбка. В ней сочеталось обаяние ангела с соблазнительностью искусительницы.

 (477x98, 44Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самые знаменитые женщины XX века, ч.1

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:57 + в цитатник

 (360x168, 85Kb)

Каждая из этих женщин имеет свою историю, а истории самых знаменитых, известных и великих женщин часто сохраняются на протяжении веков и обрастают легендами.

Самые знаменитые женщины XX векаГрета Гарбо - американская и шведская киноактриса, родилась в 1905 году в Стокгольме. В восемнадцать лет поступила в драматическую школу Королевского Стокгольмского театра драмы; вскоре ее "открыл" выдающийся шведский кинорежиссер М. Стиллер. Он и проложил будущей звезде дорогу в мир Голливуда. В 1926 году выходит её первый фильм, созданный в Голливуде. В её ранних фильмах прослеживалась чувствительность и эмоциональная выразительность. Гарбо снялась в 10 немых фильмах. Её красота завораживала мужчин и женщин. В 1930 году Грета Гарбо сыграла свою первую звуковую роль.

Но, несмотря на свою мировую известность, после 30 фильмов она внезапно уходит из Голливуда и покидает киноиндустрию. Укрывшись от всех, Гарбо жила главным образом в Нью-Йорке и Европе. Четыре раза ее выдвигали на премию "Оскар". В 1954 году актриса получила специальную премию "Оскар" за вклад в киноискусство. Умерла Гарбо в Нью-Йорке 15 апреля 1990 года.
Лицо Греты Гарбо называют идеальным. Она была одинаково прекрасна при любом освещении и в любом ракурсе.

 (315x90, 6Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жареные куриные окорочка с луком

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник

Жареные куриные окорочка с луком

 (250x201, 24Kb)
 

Состав:

Куриные окорочка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Соль, перец, приправа для курицы.
 




Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фонтан под музыку Медвина Гудалла, релакс

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:45 + в цитатник

Фонтан под музыку Медвина Гудалла, релакс

 


Медвин Гудалл — композитор и музыкант. Он родился в Йоркшире, Англия, в 1961 году. Живёт на Корнуолле, Англия, с женой Венди.Несмотря на то, что Медвин Гудалл уже успел стать каноническим исполнителем в мире ньюэйдж-музыки, этот музыкант стремительно набирает популярность. В последнее время Гудалл выдвинулся в число ведущих инструменталистов. По силе воздействия его вдохновенно-интуитивную музыку можно поставить в один ряд разве что с Вангелисом (Vangelis). Кстати, как и знаменитый грек, Гудалл совершенно не умеет читать и писать ноты! На счету Медвина уже десятки сольных работ, выходивших на двух крупнейших ньюэйджевских студиях: английской «New World Music» и голландской «Oreade Music». Легкость, с которой этот музыкант, словно играючи, выпускает новые, сильнейшие проекты, поражает. При этом он не стоит на месте, Гудалл постоянно совершенствует свою музыку, привнося в нее новые краски. Его последние проекты «Millennium» («Тысячелетие») и «Comet» («Комета») открыли слушателям совершенно нового музыканта — тяготеющего к пространственно-космической тематике и вместе с тем оставшегося неискоренимым романтиком. Эти альбомы наверняка будут одними из самых заметных инструментальных проектов этого года.

55533543_48660150 (430x56, 12 Kb)

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гавайский певец и музыкант «IZ» Израель Камакавиво'оле

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник

Гавайский певец и музыкант «IZ» Израель Камакавиво'оле
«Somewhere over the Rainbow» — поёт «IZ» Израель Камакавиво'оле (Israel Ka'ano'i Kamakawiwo'ole, 20 мая 1959 — 26 июня 1997) — гавайский музыкант, исполнявший песни под аккомпанемент гавайской гитары-укулеле.

Рамка от zomka



 

 

***
Где-то за радугой
Очень высоко,
Существует страна, о которой я слышал
Однажды в колыбельной.

Где-то за радугой
Небеса голубые,
И мечты, о которых ты дерзнул подумать
Реально осуществляются.

Однажды я загадаю желание на звезду
И проснусь где облака далеко
За мной.
Все проблемы тают как леденцы
Вдали над дымоходами
Там вы найдете меня.

Где-то за радугой
Синие птицы летают.
Птицы летают над радугой.
Ну тогда, почему же не могу и я?

Если маленькие счастливые птички летают
Выше радуги
Почему, о почему же не могу и я?
***

 

 (426x56, 39Kb)

 

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  

О, женщины!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник

 
 
 (438x525, 163Kb)

О, женщины!

***
Любимые! Мы часто вас виним
В жестокости, продажности, коварстве.
Что женщина – от дьявола, твердим,
Мужчина же – луч света в вашем царстве.

Но скажут те, кто жил от вас вдали –
Моряк, полярник, космонавт бесстрашный:
- О женщины! Вы – ангелы Земли,
Хоть чертики в глазах играют ваших.

И, вторя им, художник и поэт
Творят для вас светло и ненатужно.
Без женщин жить нельзя на свете, нет!
А с женщинами – можно… да и нужно.

В.Бунякин
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

В чем польза черноплодной рябины

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:24 + в цитатник

В чем польза черноплодной рябины
 (200x183, 22Kb)Казалось бы, черноплодная рябина завсегдатай наших садов и всю жизнь растет в нашем климате. Оказывается, что это не так. Этот заморский гость прибыл на Европейский континент из Северной Америки. Только в XIX веке благодаря стараниям Мичурина были выведены сорта, которые пригодны к нашему климату и дают хороший урожай.

Какова польза плодов этого родственника рябины для здоровья человека?

Черноплодная рябина уникальная ягода. В ее состав входит большое количество витаминов и полезных для организма веществ. Комплекс витаминов состоит из витаминов группы B, P, С, E и K. Количество витамина P в плодах черноплодной рябины в 2 раза превышает, казалось бы, лидера по этому показателю из всех ягод – черной смородины.

Кроме витаминов в плодах черноплодки есть большое количество таких микроэлементов как железо, йод, марганец, фтор, молибден и марганец. Причем и здесь по такому показателю как йод, ягоды черноплодной рябины впереди планеты всей. Показатель содержания йода в плодах аронии черноплодной в 4 раза больше чем в крыжовнике или землянике.

Так же в плодах этого кустарника содержаться дубильные вещества, пектины, бета-каротин, глюкоза, фруктоза и сахароза. Во всех этих микроэлементах нуждается организм человека.Благодаря богатому количеству полезных веществ, плоды черной смородины получили распространение в традиционной и народной медицине.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Отвлекитесь на пять минут...

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:30 + в цитатник

Отвлекитесь на пять минут...

zomka


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний коньяк

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:17 + в цитатник

Домашний коньяк
 (375x375, 25Kb)Знаете почему наш народ не победим?
Да потому, что он находчив, изобретателен и к тому же еще и предприимчив.
Никакой француз себе не может даже представить и в страшном сне, что коньяк может быть произведен не в одноименной провинции, а в простой квартире, да еще и по совсем простому рецепту из самогона.
Для рецепта понадобятся:
Самогон 3л.
Марганцовка на кончике ножа
1 стакан ореховых перепонок
1ст ложка чая
1ст ложка ванили 10−15 горошин черного перца
Кора дуба 100гр.
В банку с самогоном добавить марганцовки для выпадения сивушных масел в осадок. Через час процедить через фильтр.
В пустую банку на дно уложить предварительно помытые ореховые перепонки и дубовую кору, добавить чай, ваниль и черный перец. Залить все очищенным самогоном. Все тщательно перемешать.
Банку закупорить и поставить в темное место на две три недельки.
Затем процедить и подавать к столу в охлажденном состоянии.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Шампиньоны маринованные

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник

Шампиньоны маринованные
 (238x320, 19Kb)

Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов
Для рецепта понадобятся :
Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3−4 зубка
Соль 4 ст ложки
Сахар 5−6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист
Приготовить маринад
На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5−6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.
Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20−25.
Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустный лист как враг морщин

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник

Капустный лист как враг морщин

 (140x187, 11Kb)Прекрасным средством, позволяющим маскировать морщины, способна стать… капуста. Простые маски из неё могут соперничать с косметикой из дорогого магазина!

Маску для шеи можно приготовить так:

взять лист капусты, пропустить его через мясорубку для получения столовой ложки однородной массы. Смешать её с одним яйцом и чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла. Полученную смесь распределить по шее и декольте. Держать не менее 15 минут, после чего смыть тёплой водой.

Есть и другой «капустный» вариант:

примерно три листа капусты закипятить пару минут, после чего достать и охладить. Шею намазать маслом (желательно оливковым) и положить листы поверх него примерно на 15-20 минут. По истечении указанного срока капусту снять и протереть кожу тампоном, смоченном в ромашке.

Автор:

Серия сообщений "Рецепты красоты":
Часть 1 - Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос
Часть 2 - Рецепт крема от морщин, которым пользуются "звёзды"
Часть 3 - Восточные рецепты ...маски для лица...
Часть 4 - Капустный лист как враг морщин
Часть 5 - РеЦеПтЫ КРАСОТЫ одной строкой, для ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ ДРУЗЬЯ!
Часть 6 - Шикарная омолаживающая маска для лица
...
Часть 8 - Как смоделировать идеальную форму бровей?
Часть 9 - Кубики льда для лица-рецепт приготовления с фото
Часть 10 - Маска для лица с подтягивающим эффектом - творит чудеса!


Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 2 пользователям

Памяти Анны Самохиной

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:08 + в цитатник


63837139_270994b25894bc979be30bda27b7f837 (145x91, 10 Kb)  (145x91, 10Kb)

 (145x91, 10Kb)

63837139_270994b25894bc979be30bda27b7f837 (145x91, 10 Kb)

 (145x91, 10Kb)

61099928_ROZUY (625x431, 484 Kb)

Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опята в сметане

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:45 + в цитатник

Опята в сметане
 (320x240, 24Kb) Для приготовления понадобятся:
Опята вареные 1кг
Сметана 250гр
Лук 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное (можно подсолнечное)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Опята отварить примерно 15−20минут.
Процедить и уложить на  разогретую сковородку. Немного прожарить, чтобы с грибов ушла влага и они немножко подрумянились.
Уложить мелко порезанный лук. Прожарить еще минут пять семь. Добавить сметаны с мелко нарезанным чесноком. Поперчить.
Тушить на медленном огне примерно минут 15.
Подавать к столу в остывшем состоянии.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Где ты"

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник

 (300x246, 63Kb)


Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз

Все про ванны

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:19 + в цитатник

Все про ванны
 (480x320, 30Kb)Вода – основа жизни, как бы банально это ни звучало. Еще первобытные люди понимали эту немудреную истину и по возможности выбирали места стоянок там, где был источник. Уже тогда было известно, что чистота тела – это здоровье всего племени.

В наше время потребность человека в омовении стала неоспоримой. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования ученых. Но немногие знают о том, как и когда надо принимать определенные водные процедуры. Ведь от того, насколько правильно это сделать, зависит душевное и физическое здоровье человека.

Утро рабочего дня. Вы просыпаетесь после сладкого восьмичасового сна и чувствуете, что тело вам неподвластно. В этом случае вам придаст бодрости зарядка и контрастный душ – трехразовое чередование горячей и холодной воды. Если зарядка облегчает жизнь костям и мышцам, то этот вид душа - прекрасная закалка для сосудов, которые становятся более эластичными, и для кожи, которая приобретает природный цвет и упругость, и, соответственно для нервной системы. Поэтому вы будете бодры и веселы в течение всего дня. Однако вечером контрастный душ не слишком полезен, поскольку он отодвигает ваши сладкие сновидения на довольно неопределенное время. В это время суток лучше подольше постоять под не очень напористым душем комнатной температуры, что успокоит издерганную за весь день нервную систему и быстрее усыпит вас.

И не забудьте после любого принятия душа воспользоваться «Сливками после душа», которые содержат экстракты медицинской пиявки. Эти сливки придадут вашей коже бархатистость и эластичность, а также приведут в норму циркуляцию крови в вашем организме. Душ вечером – это неплохо. Но ванна – все же лучше.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветок Валентинова дня

Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник

Цветок Валентинова дня

Уже несколько лет, как в России стали праздновать Валентинов день - день всех влюбленных. Историю этого праздника, наверняка, знают все. А вот о том, что у этого праздника есть свой цветок, догадываются не все.

Это очень простой полевой цветок - анютины глазки (фиалка трехцветная).Любовь - такая невещественная категория, без которой люди жить не могут. Много рассказанно о любви и, пока люди живут на Земле, будет сказано еще не один раз. 

 "Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви."

                                  Мать Тереза

"Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. "                   

                                  Жан-Жак Руссо

"Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего."       

                                  Оноре де Бальзак

 С любовью связано огромное количество сказаний, легенд, мифов, стихов, художественных произведений. Ей посвящены памятники, природные образования и, конечно цветы. 

Вот и  у праздника День всех влюбленных есть свой скромный и очень душевный цветок - анютины глазки . 

Анютины глазки – удивительные цветы. Состоят из трех лепестков, цвет каждого из них имеет свое значение. Фиолетовый лепесток символизирует печаль, желтый удивление, белый надежду. 

На языке цветов анютины глазки означают  ”я думаю о тебе”. Во Франции - это “цветы на память”, в Англии- “сердечная радость”. Когда передавали букетик анютиных глазок, это означало , что получившему признались в любви.

 Bratki.jpg

Далее>>>
Рубрики:  Цветы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стрептокарпус травянистый и многолетний.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:27 + в цитатник

Стрептокарпус травянистый и многолетний.
 (250x233, 21Kb)В комнатном цветоводстве всеми любим один прекрасный цветокстрептокарпус. Он напоминает глоксинию, но не имеет клубня, совершенно не прихотлив и способен увести хоть все лето.
Стрептокарпус травянистый и многолетний. Родился в Южной Африки, Кении, Танзании. Листочки стрептокарпуса продолговатые, матово-зеленые с пушком и собранные в розетку. Могут достигнуть 20-35 см в длину. По краю листочку зубчатые.
Цветки примерно 3см в диаметре, на длинных цветоносах, содержат пять лепестков. В зависимости какой гибрид вы разводите – такая окраска и будет у растения, кроме желтого. Серединка цветка, как правило другого цвета и от этого растение становится еще наряднее.
Цветение начинается в мае и может закончится в октябре.
Срок жизни стрептокарпуса - от 1 года до 3 лет. По истечении этого срока растение начинает хуже цвести и теряет свой красивый вид.

Для того чтобы завести такое растение у себя, необходимо выбрать хорошо освещаемый теплый подоконник. Но никаких прямых солнечных лучей и сквозняков.
Зимой нельзя допускать температуры воздуха ниже +16, а летом только до +25С.
Земля для посадки стрептокарпуса нужна состоящая из лиственного перегноя, компостированой коры, песка и верхового торфа.
Стрептокарпусу нужно обеспечить умеренный регулярный полив мягкой водой комнатной температуры. Пересыхание почвы это растение не терпит и очень любит высокую влажность. Увлажняйте место вокруг стрептокарпуса любыми способами, только не брызгайте на него воду, ведь опушенные листья этого не любят.
str3 (250x167, 17 Kb) (250x167, 16Kb)str2 (250x167, 13 Kb)


Удобрять можно обычной цветочной подкормкой 1 раз в месяц, кроме зимы. Зимой дайте отдых этому растению.
Каждый год ранней весной растение стоит пересадить в широкие, но не глубокие горшки.
Для него прекрасно подойдет смесь грунта для фиалок. Весной можно его размножать листовыми черенками.

Полезные советы:
- Так как стрептокарпус особенно обильно и долго цветет при высокой влажности воздуха, горшок с цветком можно поставить в большую по размеру емкость с водой или прикопать во влажный торф.
- Чтобы избежать поражения стрептокарпуса мучнистой росой, нужно чаще и лучше проветривать помещения.
- Стрептокарпус не выносит табачного дыма.
- Осторожнее обращайтесь с растением, так как листья легко обламываются. Аккуратно поливайте стрептокарпус, так как на листьях легко задерживается влага, и образуются пятна.
- Чтобы стрептокарпус радовал вас цветением с весны до поздней осени, зимой старайтесь поливать очень редко, иначе будут буйно расти листья в ущерб цветению и весной стрептокарпус может не зацвести.

 (500x243, 38Kb)

Рубрики:  Цветы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать гель алое-вера

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник

Как сделать гель алое-вера
Гель алое вера – один из самых известных в косметологии натуральный компонент, который широко используется благодаря своим увлажняющим, успокаивающим, противовоспалительным свойствам.

Гель алое-вера:
- способствует заживлению ожогов, порезов, сыпи, укусов насекомых
- уменьшает боль от солнечных ожогов и ускоряет их заживление
- увлажняет и смягчает кожу
- обладает противовоспалительным действием.

В продаже обычно можно купить концентрированный гель алое-вера, однако его можно и легко сделать самим, в домашних условиях.Большинство людей при использовании алое просто отрезают кусок листа, и выдавливают жидкость на кожу.  Так тоже можно делать, но при этом теряется самая  мощная часть растения – сам гель.  Чтобы получить гель алое, его нужно срезать с внутренней части листьев, а не просто сдавить их.  Правильно приготовленный и охлажденный, гель алое вера можно хранить год и даже больше в холодильнике!

Теперь о терминологии. Листья алое состоят из кожуры, желтого сока, слизи и самого геля. Желтый сок (также называется алоин) не используется в косметике, он обладает сильным слабительным эффектом и иногда используется в лекарствах.  Кожура мясистых листьев алое годится разве что для компоста.  Самые важные части растения алое – это слизь и гель (внутренняя прозрачная мякость листьев).

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь и сплетни всю жизнь сопровождали Аллу Ларионову

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник

Любовь и сплетни всю жизнь сопровождали Аллу Ларионову

 (160x213, 7Kb)

Одной из самых красивых актрис советского кино - Алле Ларионовой - 19 февраля исполнилось бы 80 лет. Это только в сказках судьба красавиц - сплошной праздник. В реальности же восторг и зависть идут рука об руку. Но она всё равно считала себя счастливой - назло всем.

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пищевая сода - 12 шагов к вашей красоте.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:35 + в цитатник

Пищевая сода - 12 шагов к вашей красоте.
 (390x290, 81Kb)
Заставьте соду работать на благо вашей внешности.
Известный факт, что пищевая сода широко используется в выпечке сдобных плюшек и просто в домашней уборке, давайте также рассмотрим некоторые необыкновенное возможности использования пищевой соды для вашей красоты.

- 1 Пищевая сода, чтобы освежить и смягчить кожу
Глубоко очистит и освежит грубую кожу на ваших руках, локтях и коленях этот нежный, бодрящий скраб: Смешайте 3 части пищевой соды с одной частью воды, чтобы получилась густая паста; примените её нежными круговыми движениями к вашими рукам.

- 2 Пищевая сода для ухода за ногами
Чтобы побаловать ваши ноги, смешайте 2 чайных ложки пищевой соды и 1 чайную ложку соли в тазике с достаточно горячей водой. Опустите в тазик ваши ноги на 15-20 минут. Это удалит всю въевшуюся грязь с кожи ваших ног. После этого вы можете мягко очистить ваши ноги со смесью, упомянутой в пункте 1. Это смягчит и сгладит кожу ступней и на пятках.

- 3 Пищевая сода в ванне

Добавьте 1/2 чашки пищевой соды в ванну теплой воды. Пищевая сода естественным образом очистит вашу кожу, оставив у вас ощущение шелковистой гладкости. Её белые кристаллы - часто ключевой компонент в фирменных пакетах соли для ванны. (Если у вас очень сухая кожа, убедитесь, что ополоснули хорошо; поскольку щелочной остаток может раздражать кожу.)

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 226 раз
Понравилось: 3 пользователям

Такая разная соль

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:13 + в цитатник

Такая разная соль

С ней связано множество примет и суеверий. Раньше ее считали бесценным богатством, сегодня чуть ли не врагом номер один.

Слово о соли (240x186, 14Kb)

Рассыпать соль – к ссоре, положить щепотку на язычок новорожденному – к долгой счастливой жизни. О соли можно сказать много хорошего и плохого. Но вот обойтись без нее нельзя. Сколько же соли нам надо, чтобы не нанести вреда своему здоровью? Ученые подсчитали, что семье из 4 человек килограмма должно хватить на 1,5 месяца. Это значит, ежедневно каждый из нас должен съедать примерно 15 г соли. Не более чайной ложки.

Какая она бывает

Чаще всего мы используем в пищу так называемую каменную соль. Залежи ее возникали в результате исчезновения древнего моря. Но примерно 30% всей поваренной соли в мире получается в процессе выпаривания морской воды. В морской соли содержится хлорид натрия. Для гурманов придумана соль с пряностями и травами. Это обычная поваренная соль, в которую добавили травы и специи. Особенно популярна сегодня йодированная соль.

Добавьте еще йода

Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение 3-4 месяцев. Поэтому, покупая ее, обязательно посмотрите на дату изготовления. Йод улетучивается из соли при неправильном хранении: если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре. И наконец, самое главное. При нагревании, а тем более при длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучится! Поэтому имеет смысл солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как поставить его на стол.

И еще: если вы делаете заготовки на зиму, никогда не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашения капусты. Ваши соления приобретут немного горьковатый вкус.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заправки для салатов

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:31 + в цитатник

Заправки для салатов

Заправка – это то, без чего ни один салат не возможен в принципе. Ей по силам объединить несколько разрозненных ингредиентов в единое целое или, напротив, испортить неплохую задумку, так что важностью такой задачи, как приготовление заправки для салата, пренебрегать не стоит. Увы, или, скорее, к счастью, универсального рецепта тут нет. При приготовлении заправки лучше всего отталкиваться от классических, давно проверенных пропорций. Классикой является соотношение “3 ст.л. масла – 1 ст.л. уксуса (лимонного сока)”. При желании можно добавить немного (не больше 1 ч.л.) соевого соуса, меда или горчицы, приправить солью и перцем – и простейшая заправка готова. 

Возьмите за правило про (350x350, 81Kb)бовать любую заправку. Ее вкус будет более ярко выражен, чем в салате, так что для понимания того, что у вас получилось, лучше обмакнуть в заправку лист салата и попробовать его.

Перед тем, как заправить салат, еще раз перемешайте все ингредиенты до состояния эмульсии – это особенно актуально, если перед этим уже готовая заправка успела немного постоять. Перемешивать удобно в небольшой баночке, несколько раз встряхнул и готово.Не заправляйте салат, если вы не готовы сразу же подавать его к столу – в противном случае он сильно размокнет. Если необходимо приготовить салат заранее – уложите все его ингредиенты в миску, отдельно приготовьте заправку, и смешайте перед самой подачей.

Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней. Отсюда вывод, даже два: во-первых, можно приготовить заправку “впрок”, во-вторых, не выбрасывайте излишки, они вам еще пригодятся.

 Масло

Основа большинства заправок – растительное (растопленное сливочное) масло. Чаще всего – оливковое: его мягкий, с горчинкой, вкус одинаково хорошо подходит и к овощам, и к листьям, и ко всему остальному, что вы привыкли класть в салаты. Уместны бывают подсолнечное, горчичное, тыквенное, кунжутное и другие виды масла, но они накладывают на вкус блюда более “агрессивный” отпечаток. Если, напротив, вам нужно деликатное масло почти без вкуса – подойдет масло из виноградных косточек. Для салатов обычно используют масло первого холодного отжима (Extra Virgin), нерафинированное – словом, то, которое не годится для жарки, и наоборот.

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Секреты котлеты

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 02:00 + в цитатник

Секреты котлеты

 Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.
Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японский салат с огурцом и редисом

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 01:08 + в цитатник

Японский салат с огурцом и редисом
на 2 порции
2 средних огурца
150 гр. редиса
небольшой пучок кинзы
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
japanese salad Японский салат с огурцом и редисом.
Огурцы тонко нарежьте вдоль, редис также нарежьте как можно более тонко и смешайте в миске. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.

Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

На фиг семейную жизнь!!!

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:54 + в цитатник

На фиг семейную жизнь!!!



Источник:

Рубрики:  Видео

Метки:  

Как резко выделяются в толпе...

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:18 + в цитатник

Как резко выделяются в толпе...

 (500x110, 106Kb)


Как резко выделяются в толпе
Ухоженные,стильные старушки.
Задумчивые или хохотушки,
Подвластные особой красоте.

Они не носят безразмерных кофт
И юбки на растянутой резинке,
Не обувают затрапезных бот,
И губы "бантиком" не красят по-старинке.


Они не устают нас поражать
Костюмами,перчатками,туфлями,
Высокими не в меру каблуками
И шляпками - изяществу под стать!

 

Они подкрашивают брови и глаза,
На ногти лак старательно наносят,
Не выцветший халат, а джинсы носят,
И осудить их жизненность нельзя!

 

А в доме - милый, чистенький уют
С пузатыми японскими божками,
Испанскими цветными веерами,
Воспоминаниями, что в рамочках живут...

 

Как можно их старушками назвать?!
От них живая молодость струится!
И ни одна, поверьте, не боится,
Что старость может их врасплох застать!


Наталия Лысенко , 2009

Из блогаГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 (500x110, 106Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Виктория Ильинская Задержи

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:17 + в цитатник




69717754_3a1e3acd178b (446x193, 58 Kb)

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Персо
Страницы: 26 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь