-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347





Как хочется лета, моря и тепла...

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник

Как хочется тепла и лета,
Улыбок, солнечного света,
Приятных теплых вечеров,
Волшебных запахов цветов.

Людей гуляющих так часто,
Легко одетых, и прекрасных
Улыбок, загорелых лиц,
А утром песнопенья птиц.

А также ветра дуновенья,
Романтики и вдохновенья,
Закатов летних красоту,
Осуществить свою мечту.

Побольше радостных мгновений,
Восторга, чувств и впечатлений.
И чьих то добрых нежных слов.
Любви и страсти огоньков.

И зимним вечером, как этот

<ahref=" https://www.northcyprusinvest.net/a.eletskih"> Так хочется тепла и лета.</a> 

Александр Благов

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 58 пользователям

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:14 + в цитатник
Маринованные баклажаны
V 2011
stalic
11 июня, 12:07
Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

КРАБ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:43 + в цитатник

На 4 порции:
225 гр  грибов шиитаке
2 ст растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 кочан китайской капусты,, нашинкованный
1 ст. л. мягкой пасты карри
6 ст л кокосового молока
200 гр  консервированного мяса краба
1 ст. л. хлопьев чили
Мягкий вкус китайской капусты и мяса краба усилен в этом рецепте кокосовым молоком.

1. Острым ножом нарезать грибы на кусочки. Разогреть растительное масло в вок. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, пока грибы не станут мягкими.

2. Добавить зеленый лук и нашинкованную китайскую капусту, обжаривать, пока листья не начнут увядать.

3. В маленькой мисочке смешать пасту карри с кокосовым молоком. Добавить к смеси в вок, всыпать хлопья чили и мясо краба. Перемешать, пока все хорошо не соединится. Подогреть смесь в вок, пока она не начнет кипеть.

Разложить краба с овощными листьями по тарелкам и подавать немедленно.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СУШЕНОЙ ГРУШЕЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:57 + в цитатник

С СУШЕНЫМИ ГРУШАМИ

Из них готовят целебный грушевый квас, вино, пастилу, начинки для приготовления пирогов. Сушеные груши используют для приготовления чая, кофейного напитка или компота с другими сухофруктами. Мука из сушеных груш имеет приятный аромат, ее используют для добавки в хлебное тесто. Интересно, что из груши готовят гораздо больше несладкого, чем сладкого. В высокой кухне ее, пожалуй, чаще можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой, скажем в сидре, или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку и творожный торт, или просто пофантазировать и придумать свой рецепт грушевого пирога (к примеру, раскрошить черствый черный хлеб, замешать его в размягченное сливочное масло, добавить сахар, желтки яиц, раскрошенную плитку черного шоколада, затем – мелко порезанные груши; напоследок аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки; запечь; подавать теплым со взбитыми сливками).

Вам понадобится:

  • Сердечки куриные - 1кг;
  • Груша сушеная - 0,3 кг;
  • Лук репчатый - 0,5 кг;
  • Сыр плавленный "Янтарь" - 2 баночки;
  • Мука - 1ст.л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Сердечки моем, обрезаем жир, убираем оставшуюся кровь. В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные груши и тушим все на медленном огне. В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости. Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше, добавляем черный молотый перец. В получившуюсся массу кладем две баночки плавленного сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса. Собственно и все. Как гарнир можно использовать гречку, спагетти и отварной картофель.

 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соусы

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:30 + в цитатник

Хотя количество различных соусов ничуть не меньше, чем количество салатов, которые нужно заправить, большая их часть — это просто вариации трех представленных здесь основных соусов. Соус «винегрет», представляющий собой смесь уксуса, растительного масла и приправ, можно приготовить буквально за несколько секунд. Немного уксуса смешивается с приправами, затем добавляется масло и ингредиенты перемешиваются.
 

Чтобы получить наилучший вкус, используйте высококачественное оливковое масло и винный уксус. Уксус можно заменить лимонной кислотой. Варьируйте пропорции в зависимости от крепости уксуса и характера главного ингредиента салата: например, используйте больше уксуса, чтобы усилить горечь цикория или нейтрализовать сладость свеклы. Часто в качестве добавлений используются горчица и чеснок. Можно также добавить травы, томатную пасту, сок из запеченного перца и даже обезжиренный сок жареного мяса.

Также легко приготовить и соус из лимонного сока и сливок (вишу). Когда двойные сливки медленно смешиваются с лимонным соком, они не свертываются, а вступая в реакцию с лимонной кислотой густеют даже без взбивания. Листья мяты, измельченные и замоченные в течение 15 мин. в лимонном соке и удаленные перед добавлением сливок, придают соусу свежесть, а горчица добавит остроты.

Приготовление майонеза — однородной эмульсии из яичных желтков и оливкового масла — окружено для многих мистической тайной. На самом же деле процесс состоит из простого взбивания. Тем не менее, необходимо соблюсти несколько условий: все инструменты и ингредиенты должны иметь комнатную температуру, иначе они не будут смешиваться. Желтки должны быть предварительно хорошо взбиты, обычно с приправами и лимонным соком или уксусом. Важно, чтобы масло добавлялось постепенно: сначала по капле, а потом, при формировании эмульсии, широкой струей.

В этом случае один яичный желток поглотит от 150 до 200 мл масла. Добавление сразу слишком большого количества масла приведет к разрушению эмульсии и отделению жидкости. Чтобы восстановить эмульсию, взбейте свежий желток в отдельной посуде и постепенно введите его в майонез.

При использовании кухонного комбайна или миксера времени потребуется меньше, однако действуют те же правила. Сначала короткое время взбивайте яйца, а затем постепенно добавляйте масло. Такой майонез, однако, имеет пушистую структуру и менее вкусен, чем приготовленный вручную.

Самым лучшим майонезом, по-видимому, является айоли, полученный путем смешивания желтков с пюре из сырого чеснока. В других рецептах в полученный соус добавляются нарубленные травы, корнишоны или пюре из зеленых овощей.

Простой соус «винегрет»

Смешивание ингредиентов. Положите в миску соль и свежесмолотый перец. Добавьте уксус и перемешайте деревянной ложкой до растворения соли. Налейте оливковое масло — от трех до пяти частей на одну часть уксуса — и аккуратно перемешайте.

Острая смесь лимонного сока и сливок

1 Смешивание лимонного сока и специй. Поместите в миску соль и перец. Добавьте процеженный свежий лимонный сок (вверху) и хорошо перемешайте деревянной ложкой до растворения соли.

2 Добавление сливок. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавьте сливки — 300 мл на сок одного большого лимона. По мере того как сливки начнут взаимодействовать с лимонным соком, соус будет постепенно загустевать.

3 Завершение приготовления соуса. Перемешивайте еще несколько секунд, пока соус достигнет консистенции густой сметаны. Подавайте соус немедленно, так как с течением времени он станет чересчур густым.

Майонез: богатый соус из яичных желтков и масла

1 Отделение желтка от белка. Разбейте яйцо о край маленькой миски, вылейте содержимое на сомкнутые пальцы другой руки (вверху) и дайте белку стечь сквозь них в миску. Положите желток в большую миску.

2 Взбивание желтков. Чтобы миска не ерзала, поставьте ее на свернутое мокрое полотенце. Добавьте соль. В течение нескольких минут взбивайте желтки проволочным венчиком, пока они не станут белыми и однородными по структуре.

3 Добавление лимонного сока. Для придания остроты добавьте немного уксуса или, как здесь, лимонного сока: чтобы задержать зернышки отожмите лимон через пальцы другой руки. Интенсивно взбивайте 1—2 минуты, чтобы смешать желтки и сок.

4 Добавление масла. Начинайте добавлять масло по капле (вверху слева), постоянно взбивая. Когда смесь станет загустевать, лейте тоненькой струйкой (вверху в центре). После того как вольете более половины нужного количества, можно лить более интенсивно (вверху справа). Если соус чересчур густой, разбавьте его лимонным соком, уксусом или теплой водой.

5 Завершение приготовления соуса. Майонез готов, если он достиг консистенции сметаны (вверху). Масла больше добавлять не следует, иначе соус разрушится. Хранить его можно до 3-х дней, поместив в закрытую миску и поставив в холодное место.

Источник:http://piatto.ru/

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Как будут звать твоего будущего парня?"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:06 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Как будут звать твоего будущего парня?"

Евгений, Саша.

Вот о таких мы мечтаем... Спокойный, защищает тебя всегда, ради тебя готов бросить своих друзей.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНУЛЬКЕ

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

КАПОНАТА И ЕЁ ВАРИАЦИИ

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:03 + в цитатник

Капоната алла Сицилиана

Состав:

1 кг баклажан

230 г зеленые оливки без косточек

170 г каперсы, ополоснуть

570 г сельдерей черешковый

1 чашка томатного соуса (опционально)

300 г лука

300 г  помидор

80 мл уксуса

2 столовые ложки сахара

Базилик

3/8 стакана кедровых орешков

Оливковое масло

Соль

Приготовление:

Очистить сельдерей от нитей, затем бланшировать его в слегка подсоленной воде в течение пяти минут. Процедить, нарезать  на крохотные кусочки, обжарить их в небольшом количестве масла, и отложите их в сторону.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить кусочки в сито, обильно посыпать их солью, и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.

Бланшировать, снять кожицу, удалить семена и нарезать помидоры.

Промыть баклажаны и просушить их полотенцем.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле;

Когда лук станет полупрозрачным добавить каперсы, кедровые орехи, оливки и помидоры. Продолжать варить, помешивая деревянной ложкой, около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Обжарить нарезанные кубиками баклажаны несколькими партиями. Смешайте баклажаны, вместе с приготовленным ранее сельдереем и помидорным соусом. Варить несколько минут на медленном огне, изредка помешивая, затем добавьте уксус и сахар; когда уксус почти выпарится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Некоторые Вариации:

 

Capunata Palermitana Чи Purpiceddi

 

Ингредиенты, перечисленные выше, плюс:

450 г маленьких осьминожек

1 стакан муки,

2 артишоки, нарезать на восемь и бланшировать

Метод следует, что приведена выше, со следующими изменениями: мука сельдереем, артишоки, оливки и каперсы, и обжарить их. Если осьминог очень малы, и обжаривать их в целом, в противном случае нарезать их перед тем, как жарить их. Слейте все жареные ингредиенты на фильтровальной бумаге, их добавить в томатный соус, и закончить приготовления, как указано выше.

 

Capunata Barunissa ди Carni

 

Все ингредиенты двух предыдущих версий, за исключением осьминожек и:

340 г филе рыбы, нарезать тонкими ломтиками, панировать мукой и обжарить.

300 г нарезанного кубиками хвоста лобстера, едва бланшированный

230 г спаржи, приготовленной на пару

115 г вареных креветок,

50 г икры тунца,

тертый сыр, рубленая петрушка

Подготовить caponata, следуя указаниям, приведенным выше.

Осторожно смешать филе рыбы, спаржу, нарезанный кубиками хвост лобстера и все остальное, и выложить caponata на блюдо. Это гарнир с креветками, икрой тунца или другой икрой и рубленой петрушкой подавайте с сухим белым вином.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

Среда, 14 Мая 2014 г. 00:05 + в цитатник

3955846_ (600x600, 721Kb)Давайте начнем новую жизнь прямо с этого понедельника.

Рубрики:  Женщинам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник
Основные ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "МИНСКИЙ"

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:28 + в цитатник

Ингредиенты на приготовление салата:

Картофель - 5 шт. среднего размера

Шампиньоны - 250 г

Лук красный - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Для заправки:

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Уксус 3% - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - пара щепоток

Молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Нарезаем лук четвертинками колец, смешиваем все ингредиенты для заправки и заливаем этой заправкой лук, оставляем мариноваться.

Шампиньоны моем. Небольшие грибы - оставляем целыми, крупные нарезаем дольками, опускаем в кипящую воду, даем закипеть и варим 7 минут, не солим. Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы.

Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожицы, затем нарезаем дольками.

Квашеную капусту отжимаем.

Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу. Шампиньоны можно заменить на опята или лисички.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:36 + в цитатник

СОСТАВ:

200 г творога, 1 яйцо, 2.5 ст.л. сахара, муку до эластичного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатать тесто, нарезать на 2 полоски, насыпать по 0.5 ч.л. сахара через 15 см, на сахар положить по вишне, завернуть рулетом, разрезать на вареники, отварить в подсоленной воде.

Подавать со сметаной.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

ОСТРАЯ ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:51 + в цитатник

Острая икра из свеклы обладает отменным вкусом и качеством. Кроме того, что такая свекольная, острая закуска приносит большую пользу человеческому организму, она также насыщает его многочисленными витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. За счет этого повышается иммунитет и одновременно с этим физическое тело очищается от токсинов.

 

 

Острая икра из свеклы. Рецепт приготовления полезной и вкусной, острой свекольной икры.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТ ОДЕССКИХ ШЕФ-ПОВАРОВ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:27 + в цитатник

Икра из синих

  Шеф-повар: Василий Яким

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №2.

 

Ингредиенты (на 4 порции)
2 крупных или 3 средних баклажана
2 средних помидора (желательно сорта «Микадо» или «Бычье сердце»)
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
3–4 столовые ложки подсолнечного масла
1 репчатый лук среднего размера
сок четверти лимона
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу

В Одессе синими принято называть баклажаны. Эти самые синие и болгарский перец запекают в духовке до полной готовности, чтобы они стали мягкими (перец важно не пересушить: ему нужно меньше времени). Затем овощи остужают, очищают от кожуры и мелко нарубают ножом вместе с бланшированным помидором. Добавляют растительное масло, давленный чеснок, натёртый сырой лук, сок лимона, сахар и соль. Хорошо перемешав, можно подавать к столу.

Камбала черноморская

   Шеф-повар: Василий Яким

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №4.

 

Ингредиенты
1 камбала (3 кг) 
1 стакан муки  
½ стакана подсолнечного масла 
соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Купленную только что на Привозе камбалу необходимо зачистить: обрезать ножницами плавники и голову, нарезать на порционные куски. Затем — посолить, поперчить и оставить полежать минут 30. Рыбу панируют в муке и жарят на сковороде с растительным маслом на большом огне под закрытой крышкой. Перевернув на другую сторону, обжаривают, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Форшмак

 Шеф-повар: Иван Иванченко

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №6.

 

Ингредиенты (на 4 порции)
2 яблока среднего размера
75 г сливочного масла
2 куриных яйца 
5 грецких орехов
2 крупные сельди
1 головка репчатого лука 
1 неполная столовая ложка лимонного сока 
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец чёрный молотый — по вкусу 

Филе сельди дважды прокручивают через мясорубку. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с очищенным репчатым луком перекручивают в мясорубке вместе с сельдью. К готовому фаршу добавляют сливочное масло, сок лимона, соль, перец, грецкие орехи, натёртые на мелкой тёрке, отварные яйца — всё перемешивают. Форшмак накладывают в тарелку, поливают его оливковым маслом и едят с гренками из чёрного хлеба. 

Бефстроганов из говядины

  Шеф-повар: Иван Иванченко

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №8.

 

Ингредиенты (на 4 порции)
0,5 кг говядины (антрекот)
2 головки репчатого лука
400 г свежих шампиньонов 
1 пучок зелени шпината
1,5 стакана сливок
4 столовые ложки растительного масла
соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Говядину очищают от плёнок, режут поперёк волокон толщиной 1 см и слегка отбивают. Нарезанный антрекот и шампиньоны режут слайсами толщиной 2–3 мм, а лук — соломкой толщиной 2 мм. На растительном масле 2 минуты обжаривают говядину, репчатый лук и шампиньоны до золотистого цвета, солят, перчат, заливают сливками и тушат 5–6 минут (как вариант, мясо можно панировать в муке, смешанной с солью и перцем, и жарить отдельно от лука и грибов). Затем следует добавить шпинат, рванный крупными кусками, и хорошо перемешать. Блюдо подаётся с картофельным пюре.

Цимес из фасоли с хрустящими тостами

  Шеф-повар: Наталья Рыбалко

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №10.

 

Ингредиенты
для цимеса
(на 1 порцию)
100 г белой стручковой фасоли
100 г репчатого лука
50 г томатной пасты
30 г растительного масла

 

Ингредиенты
для украшения
(на 1 порцию)
100 г репчатого лука для жарки
30 г крахмала
100 г растительного масла
специи, соль — по вкусу

Фасоль необходимо промыть и замочить в воде на час, после чего поставить варить. Лук предварительно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Отварную фасоль смешать на сковороде с луком и томатной пастой и обжарить. Добавить соль и перец. Смешать в блендере до получения однородной массы. 
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета. Выложить цимес на блюдо, а сверху выложить лук.

Биточки из тюльки

 Шеф-повар: Наталья Рыбалко

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №12.

 

Ингредиенты
(на 1 порцию)
500 г свежей тюльки
1 куриное яйцо
20 г майонеза
40 г муки
60 г растительного масла
Соль, перец молотый — по вкусу

 

Ингредиенты
для соуса
50 г майонеза
20 г репчатого лука
20 г маринованных огурцов
3 г укропа
3 г каперсов

Тюльку очистить от хребтов и кишок, промыть под водой, обсушить, посолить и поперчить. Разделить на четыре части и сформировать в виде биточков. В яйцо добавить майонез и соль. Биточки обмакнуть в муку и обжарить на раскалённом масле с обеих сторон, накрыть крышкой и довести до готовности.

В майонез добавить нарезанные мелким кубиком лук репчатый, огурцы, мелко рубленный укроп и каперсы. Всё перемешать. Соус готов.

Вертута с яблоком

  Шеф-повар: Наталья Рыбалко

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №14.

 

Ингредиенты
для теста
350 г муки
75 г сливочного масла
150 г тёплой воды
40 г сливочного масла для смазки
1 яйцо для смазки
щепотка соли и сахара

 

Ингредиенты
для начинки
500 г яблок
150 г сахара
40 г изюма
3 г кориц
ы

Вертута готовится из вытяжного теста. Следует замесить тесто, разделить его на две части и сформировать шарики. Накрыть тесто миской и дать постоять 1 час. Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать их с сахаром, изюмом и корицей.

Скатерть расстелить на столе и посыпать мукой. Тесто слегка раскатывать и растягивать руками — оно должно быть тонким. Когда тесто готово, нужно смазать его растопленным сливочным маслом, выложить с одного края яблоки и скатать рулетом. Края рулета завернуть. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить вертуту. Выпекать 30–40 минут при температуре 170 градусов. За 10 минут до конца приготовления смазать  яйцом и посыпать сахаром. Полученный рулет нарезать на порционные куски.

Рыбные котлетки

 Шеф-повар: Алексей Швец

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №16.

 

Ингредиенты
для котлет
(на 1 порцию)
60 г филе камбалы
140 г филе пангасиуса
20 г сливок 30 % жирности
20 г растительного масла
50 г баклажанов
2 г соли, 1 г перца

 

Ингредиенты
для соуса тартар
(на 1 порцию)
30 г репчатого лука
25 г бочкового огурца
20 г болгарского перца
30 г сливок 30 % 
10 г растительного масла

Подготовленное филе рыбы прокрутить в мясорубке через мелкую решётку, добавить соль и перец. Тщательно размешать и сформировать из рыбной массы три биточка круглой формы, поставить в морозильную камеру для застывания. Жарить на растительном масле и довести до готовности в духовке. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле.

Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить в сотейнике с толстым дном и добавить сливки. Дать закипеть и уварить сливки в два раза.

             Бычки по-одесски

 Шеф-повар: Меняйлов Алексей

Самый цимес: 10 блюд одесской кухни. Изображение №18.

 

Ингредиенты (на 1 порцию)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:14 + в цитатник

Корюшка, жаренная в ореховой панировке. Изображение №1.Ингредиенты

Корюшка — 500 г

Мука — 100 г

Масло растительное или фритюрное — 350 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 г

Грецкие орехи — 300 г

 

Для соуса:

Огурцы — 300 г

Сливки 33 % — 300 г

Чили зелёный — 5 г

Листья петрушки — 3 г

Мятная аджика (можно заменить обычной) — 10 г

Соль и перец по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВСЕ СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:04 + в цитатник

 свадебные годовщины (2).jpg

Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:46 + в цитатник

3955846_ (700x466, 233Kb)Ингредиенты на 8 порций

Молоко 100 г
Кефир 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 штука
Картофель 3 штуки
Лук 1 штука
Лисички 1 кг
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

33 продукта, которые заставят рак голодать

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:48 + в цитатник

«Довольно очевидно рассуждать о том, что мы могли бы исключить из рациона. Но я пошёл другим путём и спросил себя: что мы могли бы добавить в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему организма? Другими словами, можно ли насыщаясь самому заставить голодать рак?», — доктор Уильям Ли.33 продукта, которые заставят рак голодать

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Здоровье

Метки:  

ИМБИРНЫЙ СОУС

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 15:43 + в цитатник

 

Имбирный соус

Пряный и ароматный имбирный соус можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять его в вареный рис.

Быстрый имбирный соус

Приготовление этого имбирного соуса — дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий. Чтобы сделать этот соус, мы возьмем:

свежий имбирный корень — 50 г

оливковое масло — 6 ст. л.

яблочный уксус — 2 ст. л.

толченый кориандр — 2 ст. л.

бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу

Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем — соус готов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Язычок с хренком ,да под водочку!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Как варить говяжий язык
говяжий язык
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ"ЦЫПЛЯТА"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:37 + в цитатник

Печенье "Цыплята"Ингредиенты

Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Мука - 1-2 стакана.
Джем - 100 г.
Для глазури:
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевая краска - желтая и красная.
Шоколад горький - 100 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Размягченное масло смешать с медом и желтками, взбить. Затем добавить какао и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
Шаг 2 Раскатать тесто в пласт, вырезать 12 одинаковых овалов. Разложить их на противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета. Остудить.
Шаг 3 Готовое печенье сложить парами, прослаивая джемом.
Шаг 4 Взбить в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок и крахмал, взбивайте еще 3 мин. Получится густая белая масса. Ложку этой массы оставьте белой, ложку покрасьте красной краской, остальное - желтой.
Шаг 5 Покрыть печенье желтой массой, дать остыть. Затем нарисовать красной - клювики и гребешки, белой - глазки. Зрачки сделать растопленным шоколадом.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕСНОК - ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:10 + в цитатник

Чесночная шелуха продлевает молодость

Автор: Иван Егоров, к. б. н.

город: 
Источник: 
blogs.mail.ru/mail/vasilyevich05/3D10AF759692C2A9.html

 

Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока.

Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:53 + в цитатник

Она похожа на заварную творожную, только вот творог делаем сами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Блюда из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРИКАССЕ

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:44 + в цитатник

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанное спицами платье по мотивам от Ральфа Лорена с осинки

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь