-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932





Закуска из зеленой фасоли

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Закусочные пирожные из кабачка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Пшенная каша с тыквой и грушами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


На дворе холодает, а хочется еще сохранить тепло лета, продлить царство зелени, цветов и хорошего настроения. Не беда, что холода, мы сами себе поднимем настроение, а заодно и аппетит, стоит только приготовить замечательный салат с курицей и шампиньонами.

Салат с курицей и шампиньонами

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Винтажный комплект "ВИРДЖИНИЯ" - пуловер и берет

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (451x700, 191Kb)
http://1knit1purl.blogspot.com/2010/11/blog-post_25.html
http://1knit1purl.blogspot.com/2010/11/blog-post_6329.html

Дизайнер Jennie Atkinson

Журнал «The Knitter» № 10 за 2009 год
Перевод Светланы - автора сайта.

 

Пряжа: 100% Extra fine merino wool, 50г/175 м


Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры
Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в слоеном тесте

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Быстрый бантик

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

ну, и пример использования sharik

Фото
Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Как вылечить кашель

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На улице только –только начались настоящие холода, а больничные коридоры уже забиты больными с простудой, гриппом, бронхитом. Доктора назначают таблетки и уколы. Лечиться нужно, но мы сами иногда «запускаем» простуду, кашель, и тогда кроме антибиотиков ничего уже не поможет. А давайте вспомним несколько народных рецептов, благодаря которым можно спастись от кашля. Пусть это станет дополнением к основному лечению.

Мята
мята (300x225, 15Kb)
Из листьев мяты делают настой, заливая их кипятком. Небольшой горсточки сушеной мяты на стакан кипятка достаточно. Чай с мятой помогает при ангине, бронхите, насморке, фарингите.

Приготовление - столовую ложку сухих листьев залить 25- мл кипятка и дать настояться 15 минут.

Тимьян
тимьян (250x250, 24Kb)
Когда кашель проходит приступообразно, смягчить спазмы поможет чай из тимьяна. Если принимать его несколько раз в день, мокрота начнет образовываться и легко отходить. Кстати, чай из тимьяна способствует уничтожению возбудителей болезни.

Приготовление - 1 чайную ложку сухого тимьяна залить 250 мл горячей воды и настаивать 15 мин, а потом добавить ложку меда. Можно пить до 5 чашек в день.

Эвкалипт
эвкалипт (250x188, 15Kb)
В эвкалипте содержится эфирное масло, которое быстро выводит из легких мокроту, уничтожает бактерии и вирусы. Масло эвкалипта применяется для ингаляций.

Приготовление - нагреть в кастрюле воду и добавить 3 капли масла, а затем накрыться с головой и дышать парами 15 минут.

Плющ
плющ (250x250, 63Kb)
Настой, приготовленный из листьев плюща, прекрасно помогает разжижить мокроту, вывести ее, обладает противовирусными и антимикробными свойствами.

Приготовление - 1 чайная ложка листьев плюща заливается 250 мл кипятка и настаивается 15 минут.

Мать и мачеха
мать и мачеха (285x214, 61Kb)
Отвар листьев мать и мачеха обладает отхаркивающим свойством, помогает снять боли в горле при ангине. Пьется отвар не более чем 1 столовая ложка 3 раза в день.

Приготовление - 1 ст. л. листьев заливается стаканом кипятка и настаивается 15 минут.

Рубрики:  Здоровье

Маргаритки из лент

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется:

Для цветка шириной 5 см. Лента или ткань с мягкой кромкой длиной 45 см, шириной примерно 4 см. Можно использовать ленты шириной от 2,5 до 10 см. Чем шире лента или ткань, тем больше лент или ткани понадобится.

Большая пуговица цвета, дополняющего основной оттенок.

Обычная игла и нитки. Используйте тонкую швейную иглу для деликатных тканей, таких, как шелк или органза.

 

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Блюда в горшочках и жаркое для сытного осеннего ужина

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WMJ.ru - рецепты

 

 
Выходные со вкусом!
WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Блюда в горшочках и жаркое для осеннего ужина!

Сытный ужин в ноябре - это настоящий кулинарный must have. Сегодня мы с вами приготовим ароматные блюда в горшочках и/или вкуснейшее жаркое. Оставьте место в животиках! Блюда в
горшочках и жаркое для осеннего ужина!

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Они помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. И, кстати, вопреки расхожему мнению, пища в горшочке может быть совсем не жирной - и при этом очень вкусной.

В горшочках все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, сохраняют больше витаминов. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно.

Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название «жаркое» от слова «жар». Жаркое всегда получается очень вкусным - из самых простых продуктов! Если, конечно, вы будете следовать рецепту.

Не важно, приготовите вы ужин в горшочках или сделаете жаркое - это будет обязательно чоень вкусно, если готовить с душой. Хороших выходных!

Читайте также
 

Контрольная
закупка: где в Москве купить фермерские
продукты?
Контрольная закупка: где в Москве купить фермерские продукты?
Café-espresso: 5
московских кофеен, где вкусно и быстро
варят кофе
Café-espresso: 5 московских кофеен, где вкусно и быстро варят кофе"
Рис: виды и
сорта, лучшие рецепты
Рис: виды и сорта, лучшие рецепты
На кухне с
Леди и Казановой: рестораны звезд
На кухне с Леди и Казановой: рестораны звезд
Голливудская
улыбка: как звезды отбеливают зубы?
Голливудская улыбка: как звезды отбеливают зубы?
8 простых
рецептов супа
8 простых рецептов супа

 


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое для гурманов
Жаркое для гурманов
Свинина в горшочке с овощами
Свинина в горшочке
с овощами
Жаркое с грибами и
говядиной
Жаркое с грибами
и говядиной
Волшебный горшочек
«Волшебный
горшочек»
Щи
суточные мясные в горшочке
Щи «суточные»
мясные в горшочке
Утка или гусь с
апельсиновым соусом
Утка или гусь с
апельсиновым соусом
Закуска в горшочке по-болгарски
Закуска в горшочке
по-болгарски
Курица с овощами в горшочках
Курица с овощами
«в горшочках»
Ковурма, жаркое из
баранины и картофеля
Ковурма, жаркое из
баранины и картофеля
Куриное жаркое с айвой
Куриное жаркое
с айвой
Жаркое по-хорватски
Жаркое
по-хорватски
Телятина в пиве с букетом гарни
Телятина в пиве
с букетом гарни
Свинина в ананасе
Свинина
в ананасе
Картофельное жаркое по-немецки
Картофельное жаркое
по-немецки
Жаркое в казане
Жаркое
в казане
   
 
Выходные со вкусом 

 

Рубрики:  Блюда в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Юбка КРИСТИНА

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/юбки демисезонные


Понравилось: 1 пользователю

Грибной паштет

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет (фото)

Это очень простой рецепт грибного паштета. Самое главное, что его можно достаточно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз за не понятно что из магазина.

По сути такой грибной паштет является полноценной закуской. Периодически готовлю такой паштет мужу на завтрак. Это быстро и удобно, особенно, когда он опаздывает на работу.

Кстати, в этом рецепте я использую вешенки, хотя можно добавлять абсолютно любые грибы. С лестыми грибами получится гораздо вкуснее и ароматнее. Паштет из грибов весьма специфический, поэтому помните – финальный вкус очень сильно корректируют специи и их количество. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  1. Вешенки 300 гр.
  2. Растительное масло 4 ст.л.
  3. Лук репчатый 1 маленькая луковица
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Вешенки промыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Выложить к обжаренному луку грибы и жарит на большом огне 10 минут.
  4. К грибам добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и мускатный орех, перемешать и выключить.
  5. Полученную массу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Остудить.

http://zefira.net/gribnoj-pashtet-%e2%80%93-prostoj-sposob-prigotovit-ego-doma/

Рубрики:  Вкусная еда/паштеты
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Мясо по-французски

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Приготовим праздничное блюдо, рассчитано минимум на 4 персон мясо по - французски блюдо готовится слоями.

1) Слой первый - на противень улаживаем порезанный кружками картофель;

2) Слой второй - берём отбитое мясо и улаживаем тонким слоям, посолим;

3) Слой третий - улаживаем нарезанный кольцами лучок;

4) Слой четвёртый - улаживаем мелко нарезанные шампиньоны;

5) Слой пятый - пересыпать тертым сыром;

6) Слой шестой - заливаем всё майонезом.

7) Поставим в разогретую духовку и готовим до появления приятной золотистой корки.
Ингредиенты:
1) На 4 порции:
2) Картофель - 8 - 10 шт.
3) Мясо (баранина,свинина) - 800 г.
4) Лук репчатый - 800г.
5) Шампиньоны - 300 г.
6) Сыр - 800 г.
7) Майонез - 2 пачки
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Теплый вязаный берет

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kniti.ru/beret-2/
РАЗМЕР 56
Модель выполнена спицами.
Вам потребуется: 100г пряжи секционного крашения (50 % шерсть, 50%акрил, 300м 100 г); спицы Ns 4,5 и № 3,5; трикотажная
игла; спандекс
1 (613x700, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Фаршированная индюшачья грудка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попался мне на Лиру интересный рецепт, вернее я ж сначала смотрю на фото, то биш "ем" глазами. Я, даже не читая рецепт скопировала его себе, а разобравшись поняла, что фото совсем от другого рецепта. Пришлось рецепт сочинять самой.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Куриная грудка запеченная и ароматная

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не курочка - это шедевр кулинарии! Все обомлеют...Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.

0_497aa_7bc1f4f2_XL (700x525, 106Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

КВАДРАТНЫЕ ЯЙЦА

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта закуска не только "для посмеяться"!
И белок, и желток, сваренные таким образом, получаются особенно нежными!)))))))))))

КВАДРАТНЫЕ ЯЙЦА

PB174434  (600x617, 84Kb)
Рубрики:  Закуски

Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой "Милый мой НАВЕКИ!"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень домашний пирог, простой в исполнении. Пирог покоряет вкусом: благодаря очень удачному сочетанию нежного, рассыпчатого песочного теста, ореховой начинки и шоколадной помадки он неизменно становится королем сладкого стола. Приготовь это милому...и он твой НАВЕКИ!


illu_large (690x388, 99Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Чудесное превращение - сверхпоздней капусты в ... сверхраннюю

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kapusta копия (150x113, 17Kb)
РАССКАЖУ, как превратить сверхпозднюю капусту в ... сверхраннюю.

Каждому дачнику приходится осенью выбрасывать хотя бы два- три чуть завязавшихся кочанчика капусты при ее уборке. Я их оставляю на зиму. После сбора урожая, поближе к крепким заморозкам, укрываю старыми капустными листьями, листьями кукурузы, соломкой, забрасываю землей слоем 5-7 см. С наступлением весенних теплых дней "берложку" убираю. Оставленные осенью капустины продолжают расти и вязаться. Таким образом получаются сверхранние крепенькие головки. По объему они конечно же не чета осенним, но сможете угоститься салатом из урожая текущего года.

Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

источник: http://blogs.mail.ru/mail/labk46/

Что приготовить на Новый год 2012 Новый 2012 год - год дракона по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Драконы - мифические существа, и по различным легендам и сказаньям кулинарные предпочтения у них тоже различны (некоторые и людьми питаются, не будем же мы готовить человечину :) ). Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2012 год - год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса. Какие салаты приготовить на Новый год дракона Дракон на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме дракона:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1055 ... 557 556 [555] 554 553 ..
.. 1 Календарь