-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22234
Комментариев: 3773
Написано: 46619





"Гудят" ноги...поможет полынь!

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wfp0036053_t (170x113, 22Kb)
     На даче за день так наработаешься, что ноги гудят. А если еще есть царапины, ранки, синяки, то и уснуть трудно. Поэтому лучше заранее подготовиться к неприятным сюрпризам. Как только приезжаю на дачу, собираю свежую полынь. Если вдруг рана или ожог, то разминаю ее в кашицу - и на больное место.

   Ушибы тоже хорошо растирать такой кашицей, чтобы синяки не появились. Да и боль быстрее проходит. А если к вечеру ноги начинает «крутить», ломить, есть одно верное средство:

Набросайте в тазик побольше свежей полыни и залейте крутым кипятком (чтобы трава лишь намокла и пропарилась). Сверху прикройте пленкой и дайте остыть до такой температуры, чтобы ноги терпели. После этого устраивайтесь поудобнее, поместив ноги в таз на горячую полынную подстилку. Посидите полчаса.

   Эти процедуры и боли снимают, и нервы успокаивают. Пока дышишь полынным ароматом, вся усталость, накопленная за день, проходит.

источник:газета"Домовой" №29 21.07.2011г.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Здоровье

Курица “15 минут и 8 часов”

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор иррез

 

иррез

Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь.
15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды.
Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто.
Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Пирог, опаленный пламенем

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечты сбываются!!!
Есть ли у вас сбывшаяся мечта?
Вот у меня одна недавно сбылась :) Я испекла пирог, о котором мечтала (не всегда явно и иногда даже не подозревая об этом ) больше 20-ти лет!!!



Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Фаршированные окорочка с грибами

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо это несколько хлопотное, но очень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе - причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски - остуженные и нарезанные ломтиками.

Фаршированные окорочка с грибами

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Кабачки – грузди

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Сало - способы приготовления

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/сало


Понравилось: 1 пользователю

Берет "Георгин" с бисером!

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Page_060 (392x400, 34Kb)
Берет "Георгин" с бисером!
Для берета вам потребуется 150 гр. пряжи (80% бамбука,20% шерсти, 50гр-95м), круговые и чулочные
спицы 3 мм, 50 гр бисера и крючок.
Описание из "Вязание модно и просто".

Описание на русском и схемы!
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Штора

Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Сто десертов

Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты - 3078 рецептов

Великолепные жареные яблоки

Ингредиенты на 2 порций:

Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.


Банан в творожке

Ингредиенты:

Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )


Клубника, взбитые сливки и овсяные хлопья

Ингредиенты:

Сливки - 250 мл 35 %
Сахар - 3 ст. л. (одна из них в хлопья)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Клубника - 300 г
Овсяные хлопья (любые) - 1 стакан
Мед - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.


Козинаки

Ингредиенты:

Миндаль - 1 горсть
Фундук - 1 горсть
Кунжут - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Миндаль и фундук порезать ножом.
2. Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.
3. Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.
4. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить козинаки остывать в холодильник.


Печеное яблочко

Ингредиенты:

Яблоко твердых сортов
Мед
Корица

Приготовление:

1. Понадобится яблоко твердых сортов.
Аккуратно сделать углубление в яблочке (примерно 2-3 см), там, где хвостик.
2. Налить в емкость для микроволновки примерно 30 г воды, положить туда яблоко углублением вверх.
3. Поставить в микроволновку на 7 минут.
4. Вынуть из микроволновки, добавить в углубление яблока ложку меда, посыпать немного корицей.
5. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от твердости яблока).
6. Сверху перед подачей еще немного посыпать корицей.


Десерт Пизанская башня

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сахар — 100 г
Клубника — 100 г
Сливки (38%) — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Маскарпоне — 50 г
Ореховый сироп — 10 мл
Сахар тростниковый — 20 г
Клубничный сироп — 10 мл
Мёд цветочный — 10 мл
Масло сливочное — 3 г
Мята — 2 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.


Десерт Римский

Ингредиенты на 1 порцию:

100 г творога
100 г сливочного йогурта
6 шт чернослива
6 половинок грецкого ореха
20 г жидкого меда

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сливочный йогурт,растереть в однородную пышную массу.
Чернослив промыть, обсушить, нарезать крупной соломкой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, крупно порубить.
В креманку выложить половину получившегося крема, на него чернослив, оставшуюся часть крема, грецкие орехи. Сверху полить медом или кленовым сиропом.


Десерт "Вкусняшка"

Ингредиенты:

7 ягод клубники
1/2 яблока
1 ст. ложка йогурта ("Активиа" без добавок)
1 ч. л. меда
1 щепотка корицы
ванилин

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, яблоко, йогурт, мед, корицу и ванилин.


Десерт из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Ингредиенты на 3 порции:

Чернослив - 15 шт. (150 г)
Изюм - 2 ст. л. (50 г)
Курага - 10 шт. (100 г)
Мед - 2 ст. л. (80 г)
Сок 1 лимона (50 мл) или по вкусу

Приготовление:

Очень полезный десерт из сухофруктов, меда и лимона. Особенно весной.
1. Предварительно замочить чернослив, изюм и курагу в горячей воде (примерно на 15 минут).
2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением меда и сока лимона.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Копилка мотивов крючком

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания крючком

Ажурная кофточка для девочки

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х


Понравилось: 1 пользователю

Топ и сумочка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей

Картошечка с курочкой

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грибы шампиньоны
картошка
Лук
Голень курицы
Сливочное масло
Соль, перец
Майонез сырный, у меня ASTORIA

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Желейное варенье

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.

 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)

Рецепт здесь

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Свинина с грибами на картофельном блине

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно! Попросили добавку!

 

4148_300 (300x225, 55Kb)
Выходной день – отличный повод собрать родных вместе, пригласить друзей, приготовить для любимых вкусный ужин. Жаркое из свинины с грибами – блюдо, подходящее для воскресного семейного ужина. Сочная свинина, ароматные грибы и впитавший в себя все эти великолепные вкусы и запахи картофельный блин создают цельное гармоничное блюдо, к которому не лишним будет подать свежие или солёные овощи.



 

Ингридиенты:
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Топ с широким вырезом

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (502x673, 157Kb)
http://korzinochka.3dn.ru/news/top_s_shirokim_vyre...hurnoe_vjazanie/2011-07-24-548
Ажурный узор и широкий вырез, связанный широкой резинкой украшают эту модель. Топ связан по кругу спицами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/топы

Рыбные "каштаны"в панировке из сухариков

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Купальник с бабочкой

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/купальник

От растяжек

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не думала, что народные массы так жаждут знаний, так что, делюсь публично. После того, как сильно толстела-худела, на животе остались жуткие красные растяжки. Вообще, полностью от растяжек можно избавиться только хирургическим путем, а вот сделать почти незаметными вполне возможно в домашних условиях. Итак:

что делать

Процедуру повторять КАЖДЫЙ день. Примерно через 2-3 недели эффект будет заметен невооруженным взглядом. А на ощупь кожа будет вообще бесподобной. Вообще, примерно что-то такое я читала у Миримановой, но со временем под себя модернизировала. И еще. Для общего тонуса кожи сильно рекомендую обертывания с голубой глиной и баночный массаж. Помогает. Проверено на собственной жопе коже.

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Растяжки на коже,как избавиться от растяжек.
Часть 2 - от растяжек
Часть 3 - 8 упражнений для идеальных ног и ягодиц
Часть 4 - Стать красавицей - просто!
Часть 5 - Упражнения для мышц живота
Часть 6 - Плюсы и минусы диет
Часть 7 - Бесплодие, народные рецепты
Рубрики:  Красота


Понравилось: 2 пользователям

Тарталетки из сыра

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, просто, вкусно!

Вам понадобится: сыр твёрдый 200 гр., крахмал 1 ст.л.

Сыр трём на тёрке, добавляем крахмал. Абстрактными кучками выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Подрумяним с одной стороны, не переворачиваем! Переносим с помощью лопатки на подготовленную форму, например - перевёрнутый стаканчик. Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке.

Подойдут к любому салату!

Приятного аппетита!

Можно любой салатик. У меня там салат "Загадка". Никто из гостей не определил, из чего он.

Я взяла три баклажана, почистила, порезала кубиками, посолила. Оставила на пол часика, чтобы горечь вышла. Слегка промыла, выжала. Обжарила мелко нарезанный лук на сковороде, бросила туда баклажаны, поперчила. Потушила минут 15. Затем сварила 5 яиц, порезала кубиками, смешала с тушёными баклажанами и майонезом. ВСЁ! Вкуснятина готова!

Автор Виктория.
корзинки (640x480, 85Kb)
Рубрики:  Закуски


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1060 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь