-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22319
Комментариев: 3775
Написано: 46711


Заливной пирог с рыбными консервами

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Готовить заливной пирог очень просто и быстро, справится даже новичок.  Достаточно соединить все ингредиенты для теста с помощью миксера и готово. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Итак, начнем!


foto-21 (620x413, 334Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 для теста:
 
5-6 ст. л. пшеничной муки
3 яйца
250 г сметаны жирностью 15-20%
250 г майонеза
0,5 ч. л. соды
0,25 ч. л. соли
 
 для начинки:
 
1 банка рыбных консервов
1 морковь
1 крупная луковица
3 ст. л. рисовой крупы
несколько веточек петрушки
2-3 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
 
дополнительно:
 
15 г сливочного масла для смазывания формы
1 ст. л. манной крупы
по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.

Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.

Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.

/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2017/10/foto-73-300x201.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2017/10/foto-73-300x201.jpg 300w, </p> <div id=" style="padding: 0px; margin: 0px; outline: none; list-style: none; border: 0px none; box-sizing: border-box; color: rgb(51, 51, 51); font-size: 13px; width: 500px;" />

Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая,
будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.

Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу.
Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.

Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с
рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и
майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.

Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.

Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Поверх выльем оставшееся тесто, распределим его лопаткой по всему периметру. Сверху посыпаем пирог семенами льна и кунжута.

Поставим пирог на средний уровень духовки, включенной на 180 градусов. Будем выпекать изделие до румяной корочки сверху примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.

Заливной пирог с рыбными консервами

Ароматный заливной пирог с рыбными консервами и рисом немного остудим в форме, затем разрежем на порции и будем подавать теплым.

Заливной пирог с рыбными консервами 


 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов/рыбные пироги, торты и другие вкусняшки
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку