Заливной пирог с рыбными консервами |
Готовить заливной пирог очень просто и быстро, справится даже новичок. Достаточно соединить все ингредиенты для теста с помощью миксера и готово. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Итак, начнем!
Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.
Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.
Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.
/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2017/10/foto-73-300x201.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2017/10/foto-73-300x201.jpg 300w, </p>
<div id=" style="padding: 0px; margin: 0px; outline: none; list-style: none; border: 0px none; box-sizing: border-box; color: rgb(51, 51, 51); font-size: 13px; width: 500px;" />
Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая,
будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.
Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.
Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу.
Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.
Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с
рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и
майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.
Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.
Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.
Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.
Сверху равномерным слоем распределим начинку.
Поверх выльем оставшееся тесто, распределим его лопаткой по всему периметру. Сверху посыпаем пирог семенами льна и кунжута.
Поставим пирог на средний уровень духовки, включенной на 180 градусов. Будем выпекать изделие до румяной корочки сверху примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.
Ароматный заливной пирог с рыбными консервами и рисом немного остудим в форме, затем разрежем на порции и будем подавать теплым.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов/рыбные пироги, торты и другие вкусняшки Пиццы и пироги закусочные, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |