-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46940


Немецкий маковый творожник

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

тесто
мука пшеничная - 300 гр.
масло сливочное - 130 гр.
сахарный песок - 100 гр.
начинка
молоко - 750 мл.
сахарный песок - 150 гр.
масло сливочное несоленое - 100 гр.
творог - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 гр.
крупа манная - 150 гр.

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу


и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.


9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку