Цитата сообщения Лилёша
Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
тесто
мука пшеничная - 300 гр.
масло сливочное - 130 гр.
сахарный песок - 100 гр.
начинка
молоко - 750 мл.
сахарный песок - 150 гр.
масло сливочное несоленое - 100 гр.
творог - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 гр.
крупа манная - 150 гр.
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу
и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник