Этот оригинальный и необычный рецепт пирога с фрикадельками увидела в Интернете и не смогла остаться равнодушной, так как выглядел он так аппетитно, что просто потекли слюни. К тому же мои домашние очень любят разные тефтельки и фрикадельки. Поэтому я смело взялась за дело. Быстро перемолола кусочек свинины, все остальные продукты тоже оказались под рукой. Готовится этот пирог очень быстро и невероятно легко. Причем, хочу сразу заметить, что пирог одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, мне лично, больше понравился в холодном. Думаю, теперь это блюдо буду готовить часто, так как оно всем понравилось, и ушло на «ура». В следующий раз фрикадельки сделаю чуть меньших размеров, в общем буду экспериментировать.
Для теста:
1 стакан муки
100 грамм сметаны
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец
Укроп
Для начинки нам потребуется:
400 грамм любого фарша, можно говяжий, свиной, куриный или индюшиный, я брала свиной
1 луковица
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить тесто, вначале взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сметану.
Теперь можно добавить соль, перец, и мелко порезанный укроп (по вкусу)
Перемалываем мясо и лук, полученный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем.
Тесто выливаем в форму, я использовала жаростойкую тарелку.
Выкладываем в тесто фрикадельки.
Чтобы фрикадельки не липли к рукам, руки нужно намочить водой.
Хорошо разогреваем духовку и выпекаем наш пирог с фрикадельками приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Как только пирог станет румяным, значит он готов.
Совет – лучше за процессом приготовления в духовке следить, так как у каждой духовки своя температура.
Подается пирог горячим или холодным.
breakfast.net.ua
Нередко для осуществления желаний требуются дополнительные возможности. Кредитная карта — это современный и удобный способ оплаты любых покупок. Где бы вы ни находились, банковские пластиковые карты помогут реализовать ваши мечты.