Десерт "Неженка" |
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст.
сметана - 2ст.л.
яйцо - 1
мука соль сахар сода (на кончике ножа)
2.Для желе:
молоко - 2ст.
сахар - 0,5ст.
ванилин желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке)
Молоко слегка уварить с сахаром
Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук)
Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть
Выложить блинчики, кому как нравиться ( см. фото ), главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.
Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей:
Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.Приятного аппетита.
Описание получилось долгим, но делается все быстро.
И с начинками можно поэкспериментировать ваша фантазия вам в помощь)
Нашла этот восхитительный рецепт вот здесь
Всегда в поисках нового, ваша Ведьма
Рубрики: | Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |