Литовская яичница |
Вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин?
Забудем наши ассоциации со словом «яичница» и поучимся у хлебосольных соседей — литовцев — делать необычные блюда из обычного набора продуктов.
Для приготовления яичницы нам понадобится:
Несильно взбиваем яйца с солью.
Картофель моем, очищаем.
Трем на крупной терке.
Добавляем его к яйцам, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду или форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу яично-картофельную смесь и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую яичницу подаем горячей, разрезав порционно.
Можно немного поэкспериментировать с этим рецептом и добавить в яичницу черный перец, базилик, майоран. Для любителей посытнее можно добавить сыр или кусочки ветчины.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - КАПУСТА. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - КРАСНОЕ И БЕЛОЕ.КАК ОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БЛЮДО С ЦАРСКОГО СТОЛА!
...
Часть 26 - РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНОЙ:РУЛЕТ КУРИНЫЙ НА ПАРУ
Часть 27 - ОМЛЕТНЫЕ РУЛЕТИКИ С БРОККОЛИ И БЕКОНОМ.
Часть 28 - ЛИТОВСКАЯ ЯИЧНИЦА
Рубрики: | Вкусная еда/яичница др. Блюда из картошки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |