Домашний томатный сок |
Я никогда не покупаю фабричный томатный сок, который привыкли делать из пасты и прочей химии, зачастую разбавив простой водой и добавляя загустители. Домашний томатный сок намного вкуснее и гарантировано, что без химии.
6 кг помидоров
3 ложки соли
Помидоры ошпарить крутым кипятком, немного подержать и бланшировать - снять кожицу. Пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере или натереть на машинке. Полученное пюре процедить сквозь марлю или сеточку. Сок вылить в кастрюлю, добавить соль. Перемешивая вскипятить, разлить по стерильным банкам и закрутить.
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |