Рулет"Зебра" |
2 яйца
1 банка сгущеного молока (сладкого)
1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
1 столовая ложка какао
ванильный сахар
Смешиваем яйца со сгущеным молоком, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или сду гашенную в уксусе, стакан муки и ваниль. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 1 столовую ложку какао.Противень выстилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом(или берем специальную бумагу для выпечки), выливаем белое тесто, а из шоколадного наносим полосы.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Тесто выпекается очень быстро, примерно 10 минут. Противень у меня размером 32х32 см. После выпечки корж вынимаем и выкладываем на полотенце, и вместе с полотенцем заворачиваем тесто рулетом. Даем остыть. Корж разворачиваем и смазываем любым кремом или джемом.
Я сначала смазала тонким слоем абрикосового джема,затем взбила 200 г сливок с ванильным сахаром , сахарной пудрой , добавила пачку творога(200 г ) и пару ложек ликера"СтарыйТаллин"-получилась не очень сладкая масса.
Затем взяла консервированные персики и порезала их кубиками .На джем выложила творожную массу,а на нее порезанные персики.Свернула рулетом и сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |